13 12
發新主題
列印

[生活起居] 窩這樣用可以嗎@@?

窩這樣用可以嗎@@?

最近剛養刺刺 不知道這樣OK嗎?還是有需要改善的~
底部有保暖墊~平常會丟毛巾給他們鑽~運動的話是晚上他們起來抓出來放放風+培養感情

要開飯了嗎

如果是全部鋪墊材,
遮蔽物用「毛巾被被」可能很難清洗,
可以直接用盒子倒蓋,
或是用半圓形的「龜窩」即可。

盒子倒蓋如下圖:
第一款盒子

第二款盒子

龜窩的選擇
要注意裡面要是平滑表面,不可以太粗,以免刺蝟受傷,
而尺寸最好...大於洞高8.3cm‧洞寬13.6cm‧長22.4cm。

我去網路上找一下較適合龜窩,
有下列幾款種類:
第一款龜窩
第二款龜窩
第三款龜窩

再來,
就是底部的保暖墊,
要留一些空間,不要鋪滿整個整理箱唷~~
要讓刺寶選擇較冷或較熱的區域,
若太熱了,
他可以躲到沒有保溫墊的地方。

[ 本文最後由 sesamelao 於 2010-11-19 20:24 編輯 ]
刺蝟麻荖小書僮
麻荖、智子、仁子與茶茶的刺蝟生活誌
http://blog.yam.com/sesamelao
請大家多多指教,感恩。

引用:
原文由 sesamelao 於 2010-11-19 19:46 發表
如果是全部鋪墊材,
遮蔽物用「毛巾被被」可能很難清洗,
可以直接用盒子倒蓋,
或是用半圓形的「龜窩」即可。

盒子倒蓋如下圖:
第一款盒子
第二款盒子
龜窩的選擇,
要注意裡面要是平滑表面,不可以太粗,以免刺 ...
好的~謝謝你的推薦跟建議^^~
看來可以找小垃圾桶xd
裡面用魔鬼氈黏個布~冬天應該就有個溫暖的小窩了~

保溫墊只有整理箱底部一半而已

好可愛的黃金葡萄眼
若以上建議都覺得麻煩 又不想花錢
最簡單的放一個小紙盒讓牠白天躲光線就可以了
(注意不要讓牠有機會把小紙盒當墊腳的逃獄工具)

引用:
原文由 vepam 於 2010-11-19 21:23 發表
好可愛的黃金葡萄眼
若以上建議都覺得麻煩 又不想花錢
最簡單的放一個小紙盒讓牠白天躲光線就可以了
(注意不要讓牠有機會把小紙盒當墊腳的逃獄工具) ...
他們是普通奶茶啦XDD
再幫他們DIY一個窩好了好像也很有趣^^

嗯嗯~~這我會注意的~也謝謝你唷

奶茶不是這種顏色
這一隻的確是傳說中的黃金葡萄眼
1.背刺是奶油黃的
2.眼睛是偏暗紅眼的
3.鼻子 耳朵 眼眶都是肉色的

清理會很累 因為會很多木屑砂XD..
----------
泡麵的紙箱剪一個洞!反過來 剛好塞到整理箱裡面!!
簡單又便宜~~且髒ㄌ咬爛了丟掉再換一個!!!
賣滷味攤位很多!我都去吃時候順便跟他們要來用~~
現在有隻母的就在裡面顧小寶寶~~
--------------

引用:
原文由 vepam 於 2010-11-20 01:28 發表
奶茶不是這種顏色
這一隻的確是傳說中的黃金葡萄眼
1.背刺是奶油黃的
2.眼睛是偏暗紅眼的
3.鼻子 耳朵 眼眶都是肉色的
挖~~原來如此>"<
因為賣家說是奶茶,我也分不太出來~~
聽大大的分析~很清楚呢 謝謝捏~~~~

引用:
原文由 dthoward40 於 2010-11-20 04:36 發表
清理會很累 因為會很多木屑砂XD..
----------
泡麵的紙箱剪一個洞!反過來 剛好塞到整理箱裡面!!
簡單又便宜~~且髒ㄌ咬爛了丟掉再換一個!!!
賣滷味攤位很多!我都去吃時候順便跟他們要來用~~
現在有隻母的就在裡 ...
哈XD 還ok啦~養牠們不會嫌累 他們倆真的很可愛說^.^

酷唷@@我還沒想到可以用這個~~~
大大很細心捏~~周邊的東西都能拿來做運用
而且很環保說~哈哈

也可以用鞋盒做
我幫我家小刺用鞋和做了個小窩裡的小窩.
結果很不錯.
而且我家刺刺超愛那個盒子的
牠都不會在裡面大變也(說不定它也覺得大在裡面很不方便吧)
她都會出來盒子外面大變
這樣我也比較方便把牠的便便清乾淨

13 12
發新主題