21 123
發新主題
列印

[分享] 第一次養狗狗^^

第一次養狗狗^^

最近認養了一隻一歲多的馬爾濟斯~
因為是第一次養狗狗~
所以麻煩大家推薦我一些狗狗吃的飼料:)
預算沒關係~主要希望狗狗可以健康長大^^

最近閒來沒事建了一個粉絲團
裡面放一些可愛的圖片^^
希望狗把拔狗馬麻可以一起加入互相交流喲^^
http://www.facebook.com/home.php ... are/169804656369855

最近手癢去換了某牌飼料,結果太油了,淚線問題很嚴重
去看了醫生才知道這種狗吃太油就有淚線的問題產生
現在家裡只煮雞湯不煮排骨湯,因為煮湯的肉撥下來
冰冰箱當點心蠻好的,豬肉太油了不適合雞肉比較好
總之飼料不要用太油,我是每餐有加發育寶大便比較
不會臭,不容易軟便,便便好清理,也補充營養不容易生病

看到這種發文的新手真是心曠神怡
有禮貌的發問 讓人比較願意交流心得

生命就是這樣
吃得下能吸收就會健康成長
適合的品牌會有一段時間的磨合期 要有點運氣跟耐心
找到適合的飼料以後就盡量別換來換去
主食乾糧大致分為 穀類 無穀類
外觀可分為 乾性 中油 油性
同品種的狗適合吃的不一定會是同樣品牌飼料 有點難建議
一歲多的狗狗...你先依照前主人習慣餵食吧
如果你要改變要依量遞減百分比
直到狗狗全然適應不同品牌飼料..這樣卡好

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 iamlovelypuppy 於 2010-11-2 16:51 發表
最近認養了一隻一歲多的馬爾濟斯~
因為是第一次養狗狗~
所以麻煩大家推薦我一些狗狗吃的飼料:)
預算沒關係~主要希望狗狗可以健康長大^^

最近閒來沒事建了一個粉絲團
裡面放一些可愛的圖片^^
希望狗把拔狗馬麻可以 ...
忘了跟你說 (預算沒關係)
這跟我當初養狗的想法同款
結果最後我家的兩隻狗吃的是台灣福壽的飼料(博士巧思)
1包5磅快600的飼料我都買過 也是吃到最後油油的這款最適合
再配上自製羊油巧克力 夠健康毛色又漂亮 (兩隻貴賓犬)
所以很貴就是好的乾糧這想法 已全然行不通 適合才是王道

RE

引用:
原文由 Ranger 於 2010-11-2 23:02 發表
最近手癢去換了某牌飼料,結果太油了,淚線問題很嚴重
去看了醫生才知道這種狗吃太油就有淚線的問題產生
現在家裡只煮雞湯不煮排骨湯,因為煮湯的肉撥下來
冰冰箱當點心蠻好的,豬肉太油了不適合雞肉比較好
總之飼料不要 ...
謝謝你的意見~原來雞比較好啊(筆記筆記)
可以請問你一下嗎?
我聽說狗狗不可以吃人的食物是真的嗎?
剛剛有趣google一下發育寶感覺好像很不錯耶~
益生菌對人類很好對狗狗應該也很不錯吧^^
發育寶用下來開銷會很大嗎?
謝謝你喲^^

引用:
原文由 loveies 於 2010-11-3 01:01 發表
看到這種發文的新手真是心曠神怡
有禮貌的發問 讓人比較願意交流心得

生命就是這樣
吃得下能吸收就會健康成長
適合的品牌會有一段時間的磨合期 要有點運氣跟耐心
找到適合的飼料以後就盡量別換來換去
主食乾糧大致 ...
你好厲害喲!!
因為是認養的~所以也不知道之前的主人讓狗狗吃甚麼品牌的
現在手上有認養的時候送的飼料
所以正在煩惱吃完之後應該怎麼辦呢~~
謝謝你^^
希望我家狗狗可以健健康康的~那就太棒了^^

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-11-3 01:23 發表

醬講就對了,完全正確
整晚忙著回一些"愛犬家"的不是問題的問題忽略了.
再來發問就要醬嘛!有禮貌有善意!
謝謝你^^
只是希望狗狗可以很健康:)
這裡大家都很愛狗狗~感覺真好^^

引用:
原文由 loveies 於 2010-11-3 01:40 發表

忘了跟你說 (預算沒關係)
這跟我當初養狗的想法同款
結果最後我家的兩隻狗吃的是台灣福壽的飼料(博士巧思)
1包5磅快600的飼料我都買過 也是吃到最後油油的這款最適合
再配上自製羊油巧克力 夠健康毛色又漂亮 (兩隻 ...
剛開始應該都想為了狗狗的健康不在乎預算的吧
謝謝你的意見~我會參考的喲:)
你還會自製巧克力好厲害喲!!!!!
現在完全還不知道狗狗能吃什麼不能吃什麼呢>/<
我也很希望我家狗狗的毛色也能很有光澤漂亮呢~~

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

21 123
發新主題