19 12
發新主題
列印

[討論] he ha

he ha

he ha~~~~~~~~~~~~~~~

[ 本文最後由 simpbear 於 2011-2-28 15:24 編輯 ]

推~推~推~ 幫忙解答拜託

你先PO個滾輪圖片
很有可能是這種的
那就要在整理箱的面上挖洞鎖住固定
放整個底做下去是可以阿 只是感覺空間變很小
跑滾輪不一定白天就會跑
晚上關燈後牠開始活躍就觀察看看有沒有在跑滾輪
沒跑過滾輪當然不會跑
除非剛出生滿月時有跟母刺跑過
不然不曉得怎麼用滾輪

正常用飲水器吸盤固定都會被刺蝟頂翻掉或者自動跑空氣進去而鬆脫
看要不要改成用吊的或者整理箱打洞固定
不然不管你用吸盤固定幾次它還是會掉下來

我之前在台東唸書時,
在正氣路的「地中海水族量販」有看過30公分滾輪,
但...比網拍貴唷!!

當然,
每週去買麥皮蟲時,
我也看過店裡有賣白子刺蝟,
您可以去詢問看看,
但我想應該都會比網路貴,
在台東,
一切都靠網路...

若想固定滾輪而不用美工刀刻孔的話,
您可以試試看,
使用防滑墊(止滑墊)
我覺得效果也不錯,
麻荖就這樣度過一年。

示範者─麻荖仁子

在整理箱壁刻孔
除了孩子跑起來比較穩外,
也比較不會有支架撞擊地面的聲音唷!

我家孩子們目前都是採此方式,
示範者─智子仁子

至於滾珠飲水器的吸盤固定問題,
最初,
麻荖的滾珠飲水器架子,
也是鑽整理箱壁面固定的。

之後因為滾珠飲水器出水量太小,
加上我們擔心麻荖鼻子會嗆到、舌頭會被滾珠夾到,
所以捨棄滾珠飲水器,
換成鳥用飲水器,
依然在整理箱壁面刻洞。

以上這些玩意兒,
都在網拍找得到唷!!
希望對身處於台東的您有幫助唷!!^___^Y
改天有空再回台東玩~~~

補充:
我個人認為「跑滾輪」這檔事,
就像我們買健身器材給孩子健身,
不用強迫他一定要跑多久,
他開心想去健身,再去健身就好了。

但首先,
要讓他知道這是什麼東東。
先抱他在滾輪上,
讓他知道這裡可以上去玩後,
就擺著,隨他去~~
他想玩時,就會去玩囉!!
不用太擔心~~

[ 本文最後由 sesamelao 於 2010-11-1 01:59 編輯 ]
刺蝟麻荖小書僮
麻荖、智子、仁子與茶茶的刺蝟生活誌
http://blog.yam.com/sesamelao
請大家多多指教,感恩。

不好意思~~~
忘記告訴您囉~~

若您真的有心要養刺蝟,
您可以跟賣家約在「高雄火車站」面交,
這樣一來,
選擇更多,
也可以順便讓孩子給獸醫健檢唷!!

高雄火車站旁,
雄中斜對面有一間有看刺蝟的獸醫院,
正耘動物醫院
院長:蕭文彬
地址:高雄市三民區建國三路207號(雄中門口斜對面)
電話:(07) 285-7688 【夜間急診 0956827616】
營業時間:星期一~六 早上9點到12點
                  下午1點到9點30分
        星期日早上9點到下午6點
        每月第一個星期日休診

補充:
在台東獸醫院,
目前獸醫只治療刺蝟的皮膚。
若有任何其他狀況,
就只能到高雄就醫唷!!
哈哈...
我的筆電也是這樣唷!!^____^Y

[ 本文最後由 sesamelao 於 2011-1-4 01:50 編輯 ]
刺蝟麻荖小書僮
請大家多多指教,感恩。

謝謝大家

另外我就是在地中海水族買的
我看到30cm居然要1100元
才改買19.5cm的只要350元而已

他們的白子刺蝟也是要1000以上呢

您可以去面交刺蝟和健檢時,
順便面交大滾輪。

我之前在台東逛寵物店,
也只有在地中海看過30cm大滾輪,
其他都沒賣...

所以...
還是網路比價後,
再去面交。
刺蝟麻荖小書僮
請大家多多指教,感恩。

誰能教我把這種滾輪安裝在整理箱上
鑽洞好像也沒辦法
因為後面是.....如圖..

附加檔案

背面

中間

正面

跟1400ml的礦泉水比例

這個空間太小了
用沒多久就要換了
有人PO過製作滾輪方法
(要爬文爬很久才會找到那篇文章喔 不然按搜尋滾輪)
不然最簡單的塑料桶從底下算起來1/3處切掉
中間再挖洞
用M8或2分半螺絲 螺帽 墊片固定
(不過跑起來會吵死人 中間挖的恫也會隨著跑久了就擴孔越擴越大)

其實我今天下午把整理箱割一個長方形
讓中間的那個東西穿過,結果整理箱太厚了
固定的時候有快斷掉的聲音
安裝好了以後,刺蝟居然開始跑了
只是太小了,跑起來卡卡的...

19 12
發新主題