14 12
發新主題
列印

[保健醫療] 小蜜尾巴的毛

小蜜尾巴的毛

總覺得我家miumiu(母)尾巴的毛有些稀疏
看起來沒有任何紅腫或是其他異樣
就只是覺得他尾巴毛怎麼好像不太多
我都可以看到他尾巴肉的顏色了

毛髮不漂亮是不是跟營養有關?
他每天都是吃BML + 一些水果(Ex柿子、椰果、菱角…)
沒有給他吃蟲或零食的習慣
這樣營養應該OK吧?
請問有什麼東西是可以讓蜜袋鼯毛色變漂亮的嗎:D

先各位謝謝了3QQQQQ

告訴你我的經驗

喝母奶長大的小蜜毛會比較蓬鬆柔軟
看起來會比較多(所以看起來會比較大隻)
摸起來會很舒服(常常摸到自己跟小蜜都睡著)

蛋白質夠不夠的問題已經在下方解答囉^^

[ 本文最後由 helen61330 於 2010-10-28 11:11 編輯 ]

引用:
原文由 helen61330 於 2010-10-27 23:29 發表
蛋白質要再補充喔~
BML的蛋白質其實不太夠^^
我很好奇
請問您說BML 蛋白質不夠的資料是哪來的呢?
可以分享一下嗎?

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-10-28 02:28 發表

我很好奇
請問您說BML 蛋白質不夠的資料是哪來的呢?
可以分享一下嗎?
來源:醫生給的食譜

BML本來就還要搭配麵包蟲和蔬果喔^^

請看醫生的網站http://qzpm.pixnet.net/blog/post/29832150

如果我講的有錯誤 和我說一聲嘿@@

每個食譜有不同的配方
很多並不須要給蟲 而有些是必須的
BML 是須要給蔬果沒錯
可是蟲並不是必須的
原食譜上所寫:

Everyone wants what is best for their glider, they strive and work hard to find a diet that is balanced. The BML Diet Plan which includes the fruits , veggies and optional insects, is balanced for as much as we know, for each item substituted, modified, and  added it takes a balanced diet that was designed to be healthy and makes it unbalanced, thus opening the door for potential problems.

藍色的部份說蟲 (insects) 是 隨意的,非必須的 (optional)

出自:
http://www.angelfire.com/nb/sugargliders/bml/leadbeat.html

BML 流傳了一陣子後被改了很多次,
原創作者只支持上面連結的版本
這個版本被很多獸醫 營養師剝絲抽繭的研究了好多年
從來沒有一個報告指出BML 的蛋白質偏低
相反的 有些人認為BML 營養價值過高

BML 的營養價值在這裡的第三頁可以找到
蛋白質很高了 比HPW 要高 而HPW 已經不用餵蟲了
http://www.gliderkids.com/BlendedGliderDietWeb.pdf
(這是個pdf 檔案,須要Adobe Acrobat 才打得開)

有個BML 的板本 也就是您附上醫生給的食譜
上面的蟲給予量是個標準
是希望飼主別超過那個量

其實蟲,尤其麵包蟲 雖然有些蛋白質
可是它也有大量的脂肪跟磷
整體來說的營養價值並沒好到那
很多獸醫越來越不建議餵麵包蟲
當成獎賞用的點心就好了 ^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-10-28 10:39 發表
每個食譜有不同的配方
很多並不須要給蟲 而有些是必須的
  ...
恩恩 真是詳細阿
網路上的資料亂亂傳 在台灣也只能比較信獸醫給的
對阿 麵包蟲又不好消化
努裡挑戰其他更好的蛋白質食物
謝謝妳囉

不知道能不能分享一些妳常去的外國網站或討論版給我呢?
不知道哪些比較有可信度?? 怕霧裡看花  越看越花...

Dear CherryApple
謝謝你的分享^_____^

不知道BML做出來
大概是要在什麼時間內食用完畢呢?
因為我家只有一隻小蜜
感覺做出來的份量可以吃很久
而且我自己把雞肉泥罐頭換成真的水煮雞肉下去打了
應該沒關係吧@@

引用:
原文由 fox54505450 於 2010-10-28 11:20 發表
Dear CherryApple
謝謝你的分享^_____^

不知道BML做出來
大概是要在什麼時間內食用完畢呢?
因為我家只有一隻小蜜
感覺做出來的份量可以吃很久
而且我自己把雞肉泥罐頭換成真的水煮雞肉下去打了
應該沒關係吧@@ ...
如果是自己打 每次可以做少一點吧@@?

引用:
原文由 helen61330 於 2010-10-28 11:02 發表

恩恩 真是詳細阿
網路上的資料亂亂傳 在台灣也只能比較信獸醫給的
對阿 麵包蟲又不好消化
努裡挑戰其他更好的蛋白質食物
謝謝妳囉

不知道能不能分享一些妳常去的外國網站或討論版給我呢?
不知道哪些 ...
我最常去的是 www.glidercentral.net

其實國外也有很多錯誤的網站
這個論壇是最正確的了

14 12
發新主題