16 12
發新主題
列印

[保健醫療] 小蜜不喝奶也不排泄...

小蜜不喝奶也不排泄...

請問各位蜜友
我家的小蜜已經開眼3周
之前都是母蜜在帶!現在才開始要手養!

餵奶時,它完全不喝,也有在牛奶裡面加蘋果泥的汁,它也是不喝
其他牌的奶粉也都嘗試過了,還是一樣
唯獨只愛吃蘋果泥
然後抓回來到今天已經第三天
完全都沒有排泄...

請問它都不排泄會不會有什麼問題?
而且奶粉也都不喝,只吃蘋果泥
對他的健康會不會有什麼影響??

奶粉品牌嘗試過:克寧,愛美斯

如果他是剛到你家去,那可能是因為陌生的環境不習慣哦~
多給他一點時間,讓他適應,
另外也很有可能是下面的原因:

1.可能是因為喝習慣母奶,所以不喜歡其他的奶味?
我家趙啾啾剛來也是不太喝牛奶,
後來我去買了貝克的代母乳配方奶粉(有點貴),她就喝了。
因為我看代母乳配方奶粉說最接近母乳,
雖然當時不知道是真的還是假的,但是我家小蜜肯賞光喝幾口,
再貴也值得

2.有時候也是因為奶粉跟水比例的關係,
有的小蜜喜歡喝濃的,有的喜歡喝稀的,
你試過幾餐他都不吃的話,可以試著改變一下比例。
像我家趙啾啾就是喜歡吃奶粉:水=1:2這樣,算是比較濃一些的。

至於上廁所,
因為小小蜜還小,所以你可以試著幫他引尿,
用衛生紙沾一點點濕,輕輕掃過小蜜的屁屁...
(千萬不要太大力,就輕輕地用衛生紙的尾端碰就好)
可以順便在幫他引尿引便便的過程觀察尿尿的顏色跟便便的狀況
如果尿尿很黃便便很硬可能就是喝水不夠,
我都會觀察,聞味道,然後看看便便是軟還是硬,
注意小蜜的身體情況,然後幫他調整飲食~

那請問他可以喝類似
亞培安素或是桂格完膳的易開罐營養品嗎??(非粉狀)
想說試試看...

另外,幫他排便尿有什麼方法比較好抓嗎?
用布包,用衛生紙包都試過了...
但他就是不願翻過來...

[ 本文最後由 ctaic 於 2010-10-27 10:18 編輯 ]

引用:
原文由 ctaic 於 2010-10-27 10:14 發表
那請問他可以喝類似
想說試試看...

但他就是不願翻過來... ...
你的小蜜還小,其實不需要補充其他的營養品,
牛奶裡就有足夠的養分供給他了...
而且動物小時候都一樣,腸胃都還沒發展完全,
所以也不能吃太過複雜成分的食物~
你還是用單純的牛奶給他,我覺得會比較好一些。

我的抓法是,用食指跟大拇指從背後圈住小蜜的脖子,
其他三指就順勢握住小蜜的身體,就可以輕鬆翻轉。
然後我的小指會扣住他的一隻腳(這是在他狠用力掙扎的時候會用這樣抓)
如果他會掙扎(掙扎是一定會的),你就稍稍握緊一點,
然後角度不要太傾斜,讓他慢慢適應那個視角,就可以了~

引用:
原文由 ctaic 於 2010-10-27 10:14 發表
那請問他可以喝類似
想說試試看...

但他就是不願翻過來... ...
用手指環著脖子抓,亂動時就出大力一點,沒問題的
那時後就慢慢幫他引便吧
習慣了小蜜在引便的時後就不會亂動了

我的抓法

剛剛拍了照片,分享一下我抓小蜜的方法...

通常翻過來之後,小蜜就會主動抓(抱)著你的手了^^

附加檔案

引用:
原文由 ezvoen 於 2010-10-27 16:45 發表
剛剛拍了照片,分享一下我抓小蜜的方法...

通常翻過來之後,小蜜就會主動抓(抱)著你的手了^^
肉擠出來好可愛  哈哈
我也這樣抓  他們只會掙扎一下 就放棄了 XD

引用:
原文由 helen61330 於 2010-10-27 22:54 發表

肉擠出來好可愛  哈哈
我也這樣抓  他們只會掙扎一下 就放棄了 XD
哈哈哈...我也覺得她這樣很可愛!!
尤其是肉擠出來時,她無助地抓著我的手還一臉無辜樣的時候...

引用:
原文由 ezvoen 於 2010-10-28 09:33 發表

哈哈哈...我也覺得她這樣很可愛!!
尤其是肉擠出來時,她無助地抓著我的手還一臉無辜樣的時候...
恩恩  我家被我抓住會放空裝酣  ...
想說安靜了手放鬆一點  就被溜走
我家小孩心機真重  哈哈  

引用:
原文由 helen61330 於 2010-10-28 09:40 發表

恩恩  我家被我抓住會放空裝酣  ...
想說安靜了手放鬆一點  就被溜走
我家小孩心機真重  哈哈  
哈哈~好有趣哦!!

我家趙啾啾是稍稍放鬆後會睡著...
她可能是覺得:反正我逃也逃不掉了,就睡吧!
;P ;P

16 12
發新主題