29 123
發新主題
列印

[生活起居] 請問各位飛格好友,想請問球砂好用嗎?

請問各位飛格好友,想請問球砂好用嗎?

小女子因為剛領養貓

很匆忙買一個單層砂盆

這幾天看小貓用的不怎理想

上網找尋好用的砂盆

很多人推日本IRIS_TIE-530雙層貓砂屋

一整套還附贈球砂TIA-3L

想請問球砂好用嗎????

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 EVA伶 於 2010-10-19 19:28 發表
小女子因為剛領養貓

很匆忙買一個單層砂盆

這幾天看小貓用的不怎理想

上網找尋好用的砂盆

很多人推日本IRIS_TIE-530雙層貓砂屋

一整套還附贈球砂TIA-3L

想請問球砂好用嗎???? ...
您好
我是李先生
辛巴、米可都會用砂盆ㄚ,如果是砂屋若是有門,們要先拆下
他們用的還不是很習慣,
至於砂種,我有用凝結沙及不凝結松木沙..兩個砂屋..
辛巴、米可兩種都會用,但具平常觀察,他們較喜歡到凝結砂屋去方便
松木砂~辛巴特別喜歡咬出來當球踢玩
請多給他們時間適應、學習新環境
昨天我在網路又敗一個二代_TIO-530FT砂屋簡配(1316元)

及MARUKAN運輸外出籠(1235元)
記得以前我買530FT貓砂屋是九百多現在卻漲到13多,現在真是貴
您說的附贈的球砂應是大玉球砂
個人認為真的很難用,特別是沾了便便非常明顯、除臭力又差,
剩下的當時就送給網友了,以後絕不再使用..~~個人認為
530FT貓砂屋倒是很不錯用啦…
請多給小皮蛋辛巴適應新環境並多照顧。感謝!
ㄇㄧㄠ.ㄇㄧㄠ是我愛的延伸

引用:
原文由 LEEABCD 於 2010-10-19 22:49 發表

您好
我是李先生
他們用的還不是很習慣,
辛巴、米可兩種都會用,但具平常觀察,他們較喜歡到凝結砂屋去方便
松 ...
EVA伶大
小貓用的砂盆、大約分有門的就是有屋頂的,跟一半露天的,
個人覺得有屋頂的貓砂盆比較好、貓砂外落及少、貓便便味道少很多
球砂:不好用、不怎理想。
有屋頂的貓砂盆、有的很小、不好用、盡量裡面大一點實際一些。
----------...
沒禮貌的人我把文章刪了

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2010-11-12 20:05 編輯 ]

這問題原本困擾我很久 後來查了許久 問了很多

松木砂這款貓砂你可以試試 因為我家是木地板

用粗砂或細砂 牠會帶出貓砂盆 松木砂卻沒這問題

而且他尿完 松木砂會變粉末狀 可直接沖馬桶或當花草肥料

至於貓砂盆 大創百貨你聽過吧 裡面有賣非常多的籃子

上層用有洞的 當然洞不能太大 下層用無洞的

不管寵物店家 或 網路 一個雙層貓砂價位都不便宜

所以我選擇了自己DIY貓砂盆給我家貓使用

不但外觀好看 家裡貓 也用的很開心喔

如果洞的間隔太大 你可以用吸管 剪對半 再一層一層塞進去

不但髒了清理方便 要替換也方便

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 LEEABCD 於 2010-10-19 22:49 發表

您好
我是李先生
他們用的還不是很習慣,
松 ...
辛巴真的是小搗蛋 大皮蛋寶寶
可是他超愛撒嬌(對我老公)又愛咬人(對我)
但他會吸我下巴耶???(但牙齒會刺到我)@@??
也很會吃.......水量還ok
我買礦泉水 每天換
也不知道ㄊ是不是吃太多
有吐  好像吐貓罐頭...最後吐黃色水水~嚇壞我
但是吐完就正常跑跑跳跳...
不知道是不是前晚玩太瘋....玩逗貓棒...他好喘...最後我老公不給玩...還禁止...說太小..太激烈

我也決定要定....1350元
李先生你在哪找的可以1316@@
是全配嗎???

我會給他慢慢適應 如果不ok
松木砂跟凝結砂在旁準備待命

有時間可以去我的fb看辛巴唷~蜜糖也會在喔!!我的:http://www.facebook.com/profile.php?id=100000185469413
我有到公司 姊姊會帶蜜糖(米可) 我會帶Hummer(森林之王辛巴)
兩個都會在籠子裡睡一整天~''~吃飯飯吃最多 我姐都買罐頭給他們吃!!!

附加檔案

引用:
原文由 EVA伶 於 2010-10-20 16:08 發表

辛巴真的是小搗蛋 大皮蛋寶寶
可是他超愛撒嬌(對我老公)又愛咬人(對我)
但他會吸我下巴耶???(但牙齒會刺到我)@@??
也很會吃.......水量還ok
我買礦泉水 每天換
也不知道ㄊ是不是吃太多
有吐  好像吐貓罐頭.. ...
我們家的喵都是非常ㄋㄞ.非常親人的 ,當然Hummer與蜜糖也不會例外ㄛ。
每次Hummer都嘛玩到氣喘吁吁、像小狗一樣張開大嘴哈氣,好可愛唄 ,又愛撒嬌;只是不要因為如此就太寵他們,會慣壞的。(常吃罐罐,以後怕會造成挑食;以前我給小喵是吃貓罐是一個禮拜1~2次)
至於飲用水建議用過濾水或罐裝的純水;礦泉水比較不建議啦,礦泉水內有一些礦物質(如、鎂….)是會對貓造成傷害,以後容易造成腎臟、泌尿道問題,特別是公貓;要留意!
Hummer吃罐罐後有吐的現象;句你所言應該是太好吃,吃太急造成的現象,可不用在意,但要留意;嘔吐是貓科動物常有的自我保護現象,像吐毛球、吃到異物或難消化的東西都會;只要活動力正常,可不用太在意。(好像有腹內蟲也會有此現象,記得每3~6個月要除蟲一次ㄛ)
我網購的貓砂屋已經寄到了!
貓砂屋你可在雅拍或露天的寵物類搜尋530FT,就有一堆,最低的價錢好像是含運1280元
我因為是在某一網路商店購物慣了,所以只要買寵物用品我都是到那一家選購(就不公佈名稱,怕有廣告之嫌 )。
ㄇㄧㄠ.ㄇㄧㄠ是我愛的延伸

引用:
原文由 LEEABCD 於 2010-10-21 21:06 發表

我們家的喵都是非常ㄋㄞ.非常親人的 ,當然Hummer與蜜糖也不會例外ㄛ。
每次Hummer都嘛玩到氣喘吁吁、像小狗一樣張開大嘴哈氣,好可愛唄 ,又愛撒嬌;只是不要因為如此就太寵他們,會慣壞的。(常吃罐罐,以後怕會造成挑食 ...
了解~每次跟他玩太過就真的像小狗一樣^Q^
但還是不敢太過~還小~= =
他現在打預防針~這兩天懶懶的
也不捨他自己在家 都帶出門= =
我都讓他跟我們在床上睡
不捨他自己睡= =
我家沒過濾水
你說灌裝水是哪一種??飲水機那種嗎??很大桶放上面那種??
如果是~我就從公司拿一桶回家@@

附加檔案

引用:
原文由 駱董 於 2010-10-20 12:16 發表
這問題原本困擾我很久 後來查了許久 問了很多

松木砂這款貓砂你可以試試 因為我家是木地板

用粗砂或細砂 牠會帶出貓砂盆 松木砂卻沒這問題

而且他尿完 松木砂會變粉末狀 可直接沖馬桶或當花草肥料

至於貓砂盆 大 ...
了解~我會試試

29 123
發新主題