21 123
發新主題
列印

[討論] 和貓睡覺

和貓睡覺

10/15  女友生日 把計畫已久的 折耳美短貓 送給了女友

事先也都做足了功課 有關貓的必需品都買了

帶來了第三天 也有些疑問想請教各位大大

女友實在太愛我送她這個禮物 於是這三天不論睡覺或做什麼都跟貓黏在一起

不是嫌寵物髒不能和寵物睡在一起 只是怕會不會有什麼傳染病的問題?

人和貓睡在一起 久了會怎樣嗎? 之前蠻多報導好像都是負面消息

想請問有親身經歷的大大為我做解答 這是第一點

第二點 貓咪 兩個月又兩天 我知道在預防針三劑沒打完之前最好都別帶出門

但女友離不開貓 就像自己的小Baby一樣 一直問我說 出門時能不能帶著牠

我們有幫貓買寵物背袋 出門時放在背袋裡別拿出來 這樣適合帶牠出門嗎??

還是說還是放在家裡的好??

以上兩個問題問的蠻蠢的 = = 先感謝回覆我的大大了 ^^

PS 有大大給貓吃 ANF美國牌的貓食嗎?? 這款建議嗎??

引用:
原文由 駱董 於 2010-10-17 01:29 發表
10/15  女友生日 把計畫已久的 折耳美短貓 送給了女友

事先也都做足了功課 有關貓的必需品都買了

帶來了第三天 也有些疑問想請教各位大大

女友實在太愛我送她這個禮物 於是這三天不論睡覺或做什麼都跟貓黏在一起
...
首先ANF訴日系品牌    我家的貓也吃這牌但對他來說算點心
他滴主食是罐頭><

請問你打完預防針
在那之前    醫生有幫你做初步的健康檢查吧
他有跟你說小貓咪有霉菌耳疥之類的嗎??
如果沒有的話是應該可以的
假設貓咪也願意一起睡的話
如果有霉菌或耳疥
就看你自己囉   大多是建議不要會傳染
尤其是霉菌
本人跟我老公在幫兒子治療中
我已經長好幾顆小紅點癢到不行
但我算過敏體質    
不過老公最近也長了二顆
健康貓咪要一起睡是OK的
但貓咪生病時就看你自己囉
雖然偶粉癢但我還是會抱他跟他玩
然後在一直抓抓抓

其實貓咪最好還是不要常帶出門
就算你打完預防針
更何況你們只打完第三天
尤其最好避免跟其他寵物接觸
很多病毒來源是交互傳染的
怎麼醫生沒提醒你ㄋ???
你應該有一本打完針的小冊子吧
有沒有翻看看??
裡面就有最基本的一些貓咪要注意的
很多病毒是從外面跟寵物接觸或主人從外面帶回來的
愛他回家時請先換掉身上的衣物洗完手在抱他
抱完他也請洗手
保護你的貓也保護你自己
貓咪生病是粉口怕的:'( :'( :'(

預防針是算在貓咪身上種病毒讓他產生抗體
打完針時貓咪的抵抗力是會暫時降低滴唷
第一次好像是剩百分之六十吧忘了
早上醫生有說但我沒記
我只記得這時最好別亂帶他出門

[ 本文最後由 漓小喵 於 2010-10-17 02:11 編輯 ]

駱董大大你好
其實就看你和女友睡在一起、覺得不錯很幸福吧。不可以生氣咩、也不可以想太多
其實我有在夜市、很多觀光地區、看到主人帶貓咪牠出來滴。
以前我有想過?可是最後我都沒辦法把握貓咪安全就做罷?
因為貓很怕漠生可能驚慌一下你還摸不清狀況貓就不見了。
貓咪不見你愣住、女友怕會抱著你要貓貓回來你就---   
最後別想太多、覺得好就去做也許你們愛情更甜蜜更美好。
祝福你貓------

貓貓沒有什麼疾病的話
一起睡覺是OK的...
(我家的都不跟人睡覺)

主食基本上大廠牌乾乾飼料都可以
不要聽那個小貓說的罐頭當主食
看他那篇極度偏食貓就知道他的慘況了
除非你想跟他一樣...

至於帶出門去
我是覺得小貓不要在地上亂走
只要有綁好或關在籠子或袋子都OK
貓咪較容易受到驚嚇是沒錯
不過提早社會化會讓貓習慣比較好~
我現在就很羨慕那些能出門蹓貓的人!!

剛打預防針完抵抗力會較弱沒錯
但是沒你想像中的那麼差
貓都在地上玩亂舔亂吃東西
真的那麼差一堆人貓早死光了...
出門有摸其他動物一定要洗手倒是真的!!

養個貓不用那麼痛苦
相信有牠的陪伴你門會更快樂的唷~

引用:
原文由 cats0909 於 2010-10-17 03:04 發表
貓貓沒有什麼疾病的話
一起睡覺是OK的...
(我家的都不跟人睡覺)

主食基本上大廠牌乾乾飼料都可以
不要聽那個小貓說的罐頭當主食
看他那篇極度偏食貓就知道他的慘況了
除非你想跟他一樣...

至於帶出門去
我是覺得小 ...

我家的貓偏食我承認
他只吃愛喜雅這牌子
況且我並沒有要板大跟我用一樣的方式養貓
你可以有你的方式
我一樣可以有我的
板大也可以自己多方參考在來決定
不必要無謂的批評
何況飼料跟罐頭本來就各有利敝了
吵這個不是粉好笑嗎
你去問獸醫也一樣這麼告訴你
罐頭主要是因為有牙齒...方面的毛病
跟主人經濟考量
((通常這是主因  因為確實每個月會多花比較多的錢))
飼料一樣也有不足的部份
貓咪會因為不愛喝水造成結石尿道...問題
在國外罐頭是可以當主食的
網路上可以搜索   跑一堆出來
怎麼樣對貓是好的  也要看貓咪的體質跟需求

對帶貓出去不是不行
但是貓咪生病時
是誰在難過誰在花錢勒
還不是貓主人  不是你也不是我
貓咪最怕的是傳染
有時花錢還不一定治的回來
這類的文章一堆了
從那裡被傳染的
我相信很多貓主人有常識一點的都知道
大多是從外面感染或接觸其他動物
不是你的貓所以生病你不會痛
如果被傳染了   也不是你負責更不是我負責
社會化    
那怎麼一堆人說貓還是養在家裡比較好????
如果貓咪天生體質比較差的  隨便一生病
動物看診是    自費的
好運的幾百塊病就好了搞定
運氣差的幾千塊甚至上萬元

貓都在地上玩亂舔亂吃東西
真的那麼差一堆人貓早死光了

說這種話實在......讓人   埃嘆氣

我家的都習慣跟人睡.....
時常起床肚子上面一隻=    =脖子上面也一隻ˊˋ有時候在頭上=     =!!!

引用:
原文由 漓小喵 於 2010-10-17 03:32 發表

我家的貓偏食我承認
他只吃愛喜雅這牌子
況且我並沒有要板大跟我用一樣的方式養貓
你可以有你的方式
我一樣可以有我的
板大也可以自己多方參考在來決定
不必要無謂的批評
何況飼料跟罐頭本來就各有利敝了
吵這個不 ...
漓小喵:你的貓貓福利跟美國總統一樣棒
貓咪生病自費那我抗議啦。

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-17 03:48 發表

漓小喵:你的貓貓福利跟美國總統一樣棒
貓咪生病自費那那那我抗議啦。

是因為布丁被我害感冒
我才知道
貓咪生病我心痛荷包也痛   
不是福利好  只是我覺得能力內都OK
我老公都說有點快受不了撐不下去了
我們都算經濟上還過的去的人也會撐不太住了
你就想貓咪生病多可怕
早上我才看到一隻狗因為不小心吞下去異物
已經不能進食還一直抽蓄
那隻狗開刀住院....不要說錢的花費
光照顧就有得瞧囉
還是乖乖的趁小照顧健康一點好

可能是我家的身體比較好吧!!
隨便吃隨便長大...
沒辦法養的如此尊貴~

先來說說飼料好了
首先從香味跟可口度來說
乾乾<罐頭<生鮮食材
當你常吃好的東西,誰還會去吃較難吃的呢?
(除非那隻貓有養生概念)
我知道罐頭對牙齒不好...
也沒說不能用罐頭當主食
但利弊應該看的出來吧!!

喝水部份~
貓通常喜歡喝流動的水
建議DIY個飲水器(水族外掛+小缸子)
相信會有不錯的效果

帶出門部份
這個真的要看天份
我也有說要綁好或關好才能帶出門
因為貓真的很容易受到驚嚇
也不太可能像狗讓牠自己在地上走
而且走失了很難在抓回來
所以大家才說養在家裡好!!

我有說出門有摸其他動物最好洗手
也是會怕傳染...
不過我家貓很喜歡聞鞋子
也常會躺在放鞋子的地板
很抱歉我家很小不能把地方分離
那是否我回家也要順便洗鞋子呢?
我也不能為了阻止亂舔地板就將牠們關起來

我也知道寵物看病很貴
曾2次從動物之家接動物出來
沒啥治療到光檢查找病就花4000左右
幫別人代養貓還免費幫他檢查愛滋白血
害我現在都不太敢中途來歷不明的動物
因為那個月會不太好過...

小貓要健康是要稍微多注意
只是希望大家能輕鬆養寵物
而不是整天擔心會怎樣~

[ 本文最後由 cats0909 於 2010-10-17 04:22 編輯 ]

引用:
原文由 cats0909 於 2010-10-17 04:08 發表
可能是我家的身體比較好吧!!
隨便吃隨便長大...
沒辦法養的如此尊貴~

先來說說飼料好了
首先從香味跟可口度來說
乾乾

首先我家也沒很大   我住套房
而且我沒說布丁尊貴   你的貓就不尊貴
確實我事先有尋問過獸醫
本來貓就是肉食性
從小吃滴好一點
多少對日後的健康是有幫助的
我也有說缺點就是貓咪會挑食
大家意見不同本來就可以交流
布丁也很愛趴在肩膀上不亂動可以帶出門阿
但說真的我不敢   因為我怕有意外的風險
他也咬鞋子阿也舔地板
但最起碼你會整理家裡阿
你自己能把關的地方最少跟你到一個未知的地方二個來說就還是有差異吧
舉個例
我前幾天去訂他的東西
在寵物店看到很多美容送洗的貓
有些看起來很乾淨阿
寵物店說不收
我問為什麼
他說有跳蚤跟.....等他們不收
因為要保障別的客人
當然養寵物每個人都有自己的方式
只是該注意得還是要多注意
總是多份保障

21 123