14 12
發新主題
列印

[梳洗美容] 敎我怎麼在家怎麼幫咪咪們洗澡澡.....

敎我怎麼在家怎麼幫咪咪們洗澡澡.....

大家好喔....我家裡有兩隻喵都是長毛滴...波斯跟金吉拉
我想嘗試自己幫牠們洗澡澡,可是聽說自己再家洗的話長毛貓會很難洗因為毛毛會打結捏..
怎麼辦請各位敎敎我好嗎!

請敎我全程的作法我是第一次,人家會緊張....ㄏㄏㄏ

還有如果我想讓喵喵吃人吃低食物要怎麼做ㄋ
有什麼是牠們可以吃的啊?
還有還有要怎麼將食物處理好才可以給牠們吃呢?

多謝大家唷感激!

.............長毛貓洗澡.....要先剃光毛在洗
所以只有在夏天時洗澡是最好的..剛好剃光毛涼快...又可以輕鬆洗澡

人吃的東西= =.......如果是人平常吃的食物..貓咪幾乎不能吃....因為都是有加鹽 醬油 味精....這些都對貓咪很傷

肉類像魚肉 雞肉都只能蒸熟不加任何東西...可以跟蔬菜打成泥混在一起..一樣甚麼都不要加

甜食盡量少吃...尤其有可可粉巧柯力..對貓咪來說是有毒的

水果可以...但要看貓咪吃完後會不會拉肚子......會拉代表他不適合吃...

要注意一件事....要給他吃以上的東西...飼主要有心理準備....因為拉出來的屎可是比正常飼料拉出來的還要臭上好幾倍....因為蛋白質太豐富了沒吸收完全拉出來後.....簡直是活在天堂阿

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 吳雅雅 於 2010-10-7 12:34 發表
大家好喔....我家裡有兩隻喵都是長毛滴...波斯跟金吉拉
我想嘗試自己幫牠們洗澡澡,可是聽說自己再家洗的話長毛貓會很難洗因為毛毛會打結捏..
怎麼辦請各位敎敎我好嗎!

請敎我全程的作法我是第一次,人家會緊張....ㄏㄏ ...

我的第一次是慘遭貓吻跟貓拳
跟我老公二個沒有一個逃過的
全身都有他美麗的吻痕
幫貓洗澡要學李爺
快    狠     準((全程不超過五分))
第二次 好一點
哄很九  騙很久  要安輔貓貓
最好有吃的東西拐騙
至於過程
請高人貓姐跟李爺教妳吧
不然再乖的貓還是會伸出他的魔手
抓到妳叫不敢
目前傷痕累累中

吃的東西
可以水煮或蒸
切記不要調味
一點鹽巴都不能放其他調味也不可
貓咪腎臟很小會不能負擔
魚  雞胸肉  水煮蛋黃  蝦子 ((海鮮類要看貓會過敏嗎?))
但不要過量
而且要注意不要有骨頭
幫他們用小塊一點方便吃
我兒子超愛吃的
吃完還會跟你一直要

[ 本文最後由 漓小喵 於 2010-10-7 20:37 編輯 ]

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-8 08:17 發表
請按步驟來:

1.剪指甲.
2.把長毛貓的糾結的毛梳開.
3.淋溼身上的毛.
4.洗毛精往貓咪身上倒.
5.前搓搓搓...後搓搓...
6.沖水...要沖乾淨喔!
7.用吸水毛巾吸乾...
8.再用乾毛巾擦乾...
9.用家用的吹風機...拼命的吹吹 ...
可是頭那邊要怎麼洗ㄋ?
用吹風機時我可以將他先關在籠子裏面這樣吹ㄇ..
會不會吹乾以後貓打結ㄚ......

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-8 15:02 發表

洗頭跟洗身體一樣啊?
洗澡前有梳開糾結的毛....洗完不會打結啦!
你想想..自己的長頭髮..怎麼洗的???
用手洗的

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-8 15:02 發表

洗頭跟洗身體一樣啊?
洗澡前有梳開糾結的毛....洗完不會打結啦!
你想想..自己的長頭髮..怎麼洗的???
貓姐
可是我洗頭時,當水淋下來的那刻,我會閉眼睛+閉氣!
貓不會呀! 會大喊大叫!
所以貓頭到底要怎麼洗? 才可以又洗乾淨、貓又不會吸到水呢?

14 12
發新主題