12 12
發新主題
列印

[問題] 大家一天都餵幾次呢?

大家一天都餵幾次呢?

我家小蜜開眼已經一個月多幾天了(8/16開眼)
從9/1抱回家養,到現在整隻肥嘟嘟(還有乳溝哦)
我目前是都餵牛奶+蘋果泥

大約4天前開始有加一點點的雞肉胡蘿蔔泥
雞肉胡蘿蔔泥是嬰兒食品那種,與蘋果泥添加的比例約為1:5
(因為加太多她不吃,那個味道超不討喜的!)
配合我的作息,這樣是一天三次(早上七點半,下午四點半,晚上十一點半)

晚上睡覺前,我會放蘋果片給她,
昨天有嚐試放通心麵一條跟過水的高麗菜葉一小片(她吃得超乾淨,連屍體都不見)

前天量體重是66g...看過她剛抱回來的樣子的同事都說變好大隻
我也不知道光喝牛奶怎麼會養成這麼大一隻...

因為已經開始要邁入給副食品的階段了,
所以我想請教一下,如果是給副食品的話,
大家都是怎麼餵的呢?
白天會餵嗎?
一天餵幾次呢?
(我就算給副食品的話,牛奶還是不打算停,應該會視情況,1-2天或2-3天餵一次吧)

[ 本文最後由 ezvoen 於 2010-9-23 16:54 編輯 ]

附加檔案

乳溝

圓滾滾的肚子,剛來時只有我掌心的一半,現在跟我的手掌一樣大了。

好勵害 ^^ 乳溝~

我家阿呆 9月5號開眼

我每天餵牠四次  早中晚 凌晨再餵一次

牛奶(愛美斯)+蘋果泥/鈣粉

其它 一些專用的小蜜糧食 我不太敢加

(有杏仁 不確定牠可不可以吃 尤其牠現在還這麼小)

好希望我家阿呆能胖一點 (看起來有點弱不禁風)

真的好大隻
我家柔柔開眼到線在兩個多月四十四克(醫生說太輕了拉)
一般來說好像四個月後還是三個月後要開始吃副食品
BML之類得這樣營養才會夠
然後話說只要一開始副食品醫生的建議就是一定要停止使用牛奶
因為那天去看醫生居然說怎麼還給她喝牛奶勒不可以給她喝啦....

所以................
看自己拉
我是希望她好所以想給他吃BML瞜

引用:
原文由 南亞 於 2010-9-24 12:33 發表
好勵害 ^^ 乳溝~

我家阿呆 9月5號開眼

我每天餵牠四次  早中晚 凌晨再餵一次

牛奶(愛美斯)+蘋果泥/鈣粉

其它 一些專用的小蜜糧食 我不太敢加

(有杏仁 不確定牠可不可以吃 尤其牠現在還這麼小)

好希望我家阿 ...
你跟我之前一樣,一天餵四次...
我牛奶是用貝克的代母乳配方(之前飼主是用克寧,可是克寧很油)
我前天去買了小蜜專用的飼料,
可是我是買綜合水果的(雖然是粉狀的,但裡面掺有稍稍大塊的果片),她很愛吃...
有另一種是麥片跟維他命的。

引用:
原文由 lovebyqq 於 2010-9-24 22:31 發表
真的好大隻
我家柔柔開眼到線在兩個多月四十四克(醫生說太輕了拉)
一般來說好像四個月後還是三個月後要開始吃副食品
BML之類得這樣營養才會夠
然後話說只要一開始副食品醫生的建議就是一定要停止使用牛奶
因為那天去 ...
如果是跟我家趙啾啾比的話,柔柔真的輕多了...

開始換副食品後,若只靠鈣粉跟一般食物,不知道能不能均衡攝取耶,
所以我覺得牛奶應該還是要吃的吧(因為有鈣)

我家圓圓開眼不到2個月ㄛ!
就這麼大隻
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1074456436&p=0

我家肉肉開眼不到一個月ㄛ!
超口愛的~滿大的
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1503012663&p=0

我養的我一天都餵7~8餐耶!!
3-4個月幾乎形就會定了!

由於要上班這樣算一算是一天二~三次

(早上六點~晚上九點半~睡前十一~二點)

買回來今天29號算第四天

開眼2~3個禮拜~母蜜~

對我還是嘎嘎作響~

我會再接再厲 ~不氣餒!!!

昨天買的香吉士不吃>"<

只吃蘋果跟牛奶~

考慮給她吃很多蔬菜跟水果中^^*

才開眼 2-3星期的小蜜腸胃都還沒發育完整
最好別給牠太多蔬果
牠會消化不良
尤其像香吉士這種酸性的水果
再過幾個星期後再餵比較好 ^^

請問蜜袋鼯會自行斷奶嗎
或是到某個時期變的沒有吃這麼多餐

我家miumiu快四個月了
因為我平時要上班~
所以我都只餵他早、晚、宵夜
有時要加班就只餵早和宵夜
其他都是家人代餵
不過最近家人說他中午都不怎麼吃~
不過也只有中午~我餵都是平常的食量甚至更多~
有人有類似的狀況嗎@@
可以幫我解答一下他怎麼了嗎

引用:
原文由 fox54505450 於 2010-9-29 10:06 發表
請問蜜袋鼯會自行斷奶嗎
或是到某個時期變的沒有吃這麼多餐

我家miumiu快四個月了
因為我平時要上班~
所以我都只餵他早、晚、宵夜
有時要加班就只餵早和宵夜
其他都是家人代餵
不過最近家人說他中午都不怎麼吃~
不 ...
我也不知道會不會自行斷奶耶
自行斷奶的意思是指他們看到牛奶會撇頭不喝嗎?(好像不太可能耶~)

我的趙啾啾是吃得越來越多耶,
給她幾餐就吃幾餐,沒吃東西的時候還會一直想要啃我的手指頭
(好像沒吃飽的樣子?不過我也不知道是不是...)

我目前還是維持一天三次餵牛奶(牛奶內有+蘋果泥+雞肉泥+專用飼料)
入夜會給她一點小零食(像昨天就是一小塊無油炒蛋)
不過我發現她半夜吃東西完全都不喝水,這樣好像不正常齁...?

12 12
發新主題