19 12
發新主題
列印

[飲食] 請問各位蜜友有無多餘的亞培奶粉???

請問各位蜜友有無多餘的亞培奶粉???

請問各位蜜友有無多餘的亞培奶粉???
因為我家的母蜜體內有蟲(梨形鞭毛蟲),吃了兩個禮拜的藥後,結果發現體內的蟲出現了抗藥性!!!
公蜜則是需要再一個禮拜的藥就結束療程了,因此打算要讓我家的母蜜吃亞培補充營養(因為她很挑食),
但是逛了各大賣場,都只有大罐裝(900g),小罐裝的有含鐵,也不知道適不適合蜜袋鼯,
再加上我自己本身不太能夠牛奶,所以很怕買了會浪費,
所以想說有沒有曾經買過亞培奶粉的蜜友們,可否轉賣剩的亞培奶粉(我會出運費),
藉此可以清倉,而我也可以不必浪費,麻煩大家了,謝謝!!

另外想請問各位蜜友們,若你家的蜜袋鼯很挑食,要怎麼找出適合她吃的食物呢?!

0~1歲
以下是每100公克粉末的營養成份表(罐上所示):

熱量 526大卡

蛋白質 10.9公克

脂肪 28.9公克

亞麻油酸 5257毫克

次亞麻油酸 520毫克

花生四烯酸 (AA) 110毫克

二十二碳六烯酸(DHA) 41毫克

碳水化合物 55.3毫克

水分 2.0公克

牛磺酸 35公克

肌醇 24.7毫克

礦物質 2.9毫克

鈣 410公克

磷 221毫克

鎂 32毫克

鈉 126毫克

鉀 700毫克

氯 342毫克

鋅 3.94毫克

鐡 9.5毫克

銅 473微克

錳 50微克

碘 32微克

硒 12微克

維生素

維生素A 473微克

維生素D3 7.88微克

維生素E 10.7毫克

維生素K1 70微克

維生素C 47毫克

維生素B1 526微克

維生素B2 830微克

維生素B6 315微克

維生素B12 1.78微克

菸鹼酸 5.5毫克

本多酸 2365微克

葉酸 79微克

生物素 23微克

膽鹼 84微克

核苷酸 56.03毫克

尿苷-5-單磷酸鹽 12.45毫克

鳥嘌呤核苷-5-單磷酸鹽 11.67毫克

腺苷-5-單磷酸鹽 8.56毫克

苞苷-5-單磷酸鹽 23.35毫克

亞培很容易胖ㄋㄟ~~~
只是....營養非常高捏...
我之前有試過泡給他喝看看
只甜幾口就不吃了....
只好自己喝....
PS只是我不知亞培有沒有乳糖ㄝ!!

挑食的話....
你可以給水果
可以給他試試很多種水果~~
看看它比較愛哪個..
水果中也很多營養捏!
肉肉可以給他吃吃看....!!

我幾乎看什麼可以吃的(蜜袋也可以吃的)
就給他吃吃看~

^^~

你可以給小蜜喝
"亞培安素高鈣"
這個是小罐裝
一小罐才237毫升
價位差不多是50~60元
我之前有上網看小蜜可以喝這個(不含乳糖)
你可以試試看這個還滿香ㄉ
小蜜應該都會很喜歡
白天小蜜ㄉ食慾比較沒這麼好
我都給我們家ㄉ小蜜喝這個
晚上才喝愛美斯

^^~

如果你只是短期要幫小蜜進補
你可以讓小蜜喝"亞培安素高鈣"
如果是長期ㄉ話
我們可以合買
我們家小蜜原本是喝愛美斯
可是愛美斯只是低乳糖
我最近想幫小蜜換完全不含乳糖ㄉ奶粉
亞培 安素 優能基配方 香草口味
小蜜喝這個應該是不會變胖啦
因為我有去藥局看過這罐奶粉
人喝是可以降低膽固醇ㄉ
又完全不含乳糖ㄉ

亞培安素高鈣  我家也是喝這個   現在快二歲了  一個禮拜也跟牠喝個一次   因為裡面有高鈣 香草口味他很愛   每次都喝光光

引用:
原文由 趴趴走 於 2010-8-11 05:52 發表
如果你只是短期要幫小蜜進補
你可以讓小蜜喝"亞培安素高鈣"
如果是長期ㄉ話
我們可以合買
我們家小蜜原本是喝愛美斯
可是愛美斯只是低乳糖
我最近想幫小蜜換完全不含乳糖ㄉ奶粉
亞培 安素 優能基配方 香草口味
小蜜 ...
我目前是給我家的蜜袋鼯喝愛美斯,但是想到說要進補,還有打算要改用無乳糖的奶粉,
再加上我家母蜜本來就挑食,所以不敢一次買大罐的亞培,原本打算做食譜HPW,
但是不確定我家的母蜜接受度高不高,再加上又比買亞培貴,所以就打消念頭了,
最後還是決定給他進補亞培好了!!

你說的小罐裝的亞培在哪買的到啊?!
還有市面上有液態的亞培也可以給蜜袋鼯喝嗎?!(好奇問的^^)

我家蜜袋鼯開眼三個月了,可是公母體重有差體型也不一樣,
公蜜已接近100g了,可是母蜜卻才60幾克,真的很擔心我家母蜜的健康!!

引用:
原文由 婉菱 於 2010-8-10 18:50 發表
0~1歲
以下是每100公克粉末的營養成份表(罐上所示):

熱量 526大卡

蛋白質 10.9公克

脂肪 28.9公克

亞麻油酸 5257毫克

次亞麻油酸 520毫克

花生四烯酸 (AA) 110毫克

二十二碳六烯酸(DHA) 41毫克

碳水化合物 5 ...
我有試過給她吃水果,但是我家母蜜比比他都會等到非常餓了才會去吃,或是活動完了吃後才去吃,
而且大部分都試聞兩下就閃人了,連舔都不舔,不像我家公蜜跳跳,怎麼餵怎麼吃,還越來越大隻^^

亞培有些有還乳糖有些不含乳糖的,只是光是從成分來看我也不大懂,
只是在賣場中有看到小罐裝的亞培,外頭有標示含鐵,所以不確定能不能給蜜袋鼯喝@@"

引用:
原文由 ggyy1486 於 2010-8-11 07:53 發表
亞培安素高鈣  我家也是喝這個   現在快二歲了  一個禮拜也跟牠喝個一次   因為裡面有高鈣 香草口味他很愛   每次都喝光光
有高鈣的意思是說,不用再添加鈣粉嗎?!
可以請問你家的配方是?!
謝謝^^

液狀的安素可以給小蜜喝
有沒有乳糖在罐子上或成份附近都會標示清楚
不過它的高鈣配方裡的鈣含量對小蜜來說還是不夠
而且高鈣配方那個鈉含量比較高
不是很適合小蜜
最好是買原配方 再自己添加鈣粉

這裡有個安素配方:
http://www.wretch.cc/blog/chichafrei01/23585386

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-8-11 12:41 發表
液狀的安素可以給小蜜喝
有沒有乳糖在罐子上或成份附近都會標示清楚
不過它的高鈣配方裡的鈣含量對小蜜來說還是不夠
而且高鈣配方那個鈉含量比較高
不是很適合小蜜
最好是買原配方 再自己添加鈣粉

這裡有個安素配方 ...
你好,我就是看到你的這個食譜,所以打算要做給我的母蜜比比喝的,
只是我不太懂另外再添加的↓
"3/8 小匙的碳酸鈣 (Calcium Carbonate)如果買得到,可以用檸檬酸鈣 (Calcium Citrate) 用 2.5 g的份量"
這個部份是什麼意思?!是像網路寫其他食譜上用的鈣粉嗎(爬蟲類專用)?!

另外一天一隻小蜜的份量:
1大匙配好鈣的安素
1大匙青菜 + 水果
1大匙蛋白質

1大匙是15CC嗎??
青菜水果是要打成汁給她吃比較好還是讓他自己咬?!
蛋白質的部份有嘗試給她吃雞肉和嘉寶雞肉泥,都不吃ㄟ,對了也不喜歡吃蟲的說....
這樣的話還有其他方法可以補充蛋白質嗎?!
忘記問說要如何保存了,是像其他食譜一樣放在冰塊盒裡冰起來嗎?!然後要吃的時候再解凍?!

不好意思,問題有點多...
謝謝^^

[ 本文最後由 yilan999 於 2010-8-11 19:27 編輯 ]

19 12
發新主題