發新主題
列印

[問題] 我的母蜜走了~中暑真是個惡魔ˋˊ

25-26 度?
那不太可能是中暑喔
小蜜的體溫比人的要稍微低一些
所以熱一點的天氣對牠們來說很合適
國外的文獻大部分都是說適合的溫度在 21-29 度間
幾個星期前我家這裡溫度飆到了38度了
也只是開電扇通風
牠們還是很活潑 只是食慾比平時差一些而已

引用:
原文由 小菜子 於 2010-8-4 19:03 發表
會不會是水分不夠呀??

25-26度的溫度應該不是中暑呀~

像我有時會帶小蜜出去.他一次都會喝掉一瓶蓋的水

我還想請教飼主把小蜜養的那麼壯是吃什麼東東

怎麼卻聞惡耗了... ...
醫生說中暑會脫水
加上我母蜜都不愛運動..
而且整天都躲在窩窩裡....

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-8-4 21:35 發表
25-26 度?
那不太可能是中暑喔
小蜜的體溫比人的要稍微低一些
所以熱一點的天氣對牠們來說很合適
國外的文獻大部分都是說適合的溫度在 21-29 度間
幾個星期前我家這裡溫度飆到了38度了
也只是開電扇通風
牠們還是很 ...
恩~可是醫生跟我說是中暑ㄝ...
我家母蜜真的不愛運動..
而且又愛吃..
所以胖胖的...
都躲在窩窩里~我絕得是悶到ㄅ

看!我說是疏忽真的沒有錯,密都死了不是要傷心,而是要找出原因,不要只聽醫生的話,你才是主人呀,而且你還有一密在,找不到原因,他可能會步死了那一只的後塵!

再者養得頭好壯壯不等同健康吧,不要一味的追求重量, 小密吃什麼可更健康,長壽, 怎樣跟他有更密切的關係才是重要!

請節哀 ..
不過也覺得不太可能是中暑!!
我不在家的話房間的室溫會到31度 但我有開電扇 他們還是喜歡擠在窩裡一起睡 頂多就是不蓋被子這樣 ..
一直都好好的 也沒有捨麼異狀 平常我家在的話 冷氣也都一直開 室溫保持25~27 更沒問題 他們還會自己蓋被子!!
你去的文仁醫院是樹林那家新開的嗎?? 我在想為捨麼你不帶去 亞馬森 或者是 剛果呢QQ?
我是覺得說 那種比較大問題的 還是去蜜友們比較推薦的醫院看可能會比較好 ..

引用:
原文由 julia780722 於 2010-8-5 12:01 發表
請節哀 ..
不過也覺得不太可能是中暑!!
我不在家的話房間的室溫會到31度 但我有開電扇 他們還是喜歡擠在窩裡一起睡 頂多就是不蓋被子這樣 ..
一直都好好的 也沒有捨麼異狀 平常我家在的話 冷氣也都一直開 室溫保持25 ...
恩~上次有人推薦樹林那家(非格前幾天有人推薦)
說還不錯
我想去那看看
其實醫生感覺不是那ㄇ專業

引用:
原文由 JJLam 於 2010-8-5 10:07 發表
看!我說是疏忽真的沒有錯,密都死了不是要傷心,而是要找出原因,不要只聽醫生的話,你才是主人呀,而且你還有一密在,找不到原因,他可能會步死了那一只的後塵!

再者養得頭好壯壯不等同健康吧,不要一味的追求重量, 小密吃 ...
那你又知道你是個多好再怎麼做都不會有錯的主人ㄇ?
不聽醫生的話?你再說什ㄇ鬼話阿?????????????
那我們要聽誰的話?蜜病了?醫生是神.....整個精神都求助於醫生...............
不聽醫生的話難道要聽你的話ㄇ..........
不要以為我都沒再找原因?
我在飛格也有問.....問到你....你有跟我說原因ㄇ?只會一直罵.........
還説到我另一隻
請別嘴巴這麼臭...........那ㄇ臭就別開口.....
之前檢康檢查醫生都說我養得非常漂亮也很健康...........
那請問你妳蜜死了

你不傷心ㄇ?
將心比心好不好................
萬一有天...你就別在那裡傷心

我覺得不太像中暑耶

因為你冷氣都開到26度了

我家蜜開窗戶沒開冷氣只吹電風扇 大概28度

婉菱先消消氣 小蜜過世了主人當然很難過
可是找出正確的原因 對以後才有幫助
像小蜜這種比較特別的寵物
並不是任何醫生都會看的
或許平時的身體檢查沒關係
反正在顯微鏡下看有沒有蟲是很基本的
可是要是真的生病了那就不一定了
以前我有一隻糖尿病的一線倉鼠
曾帶給一位醫師看
他說一線倉鼠本來就比較會喝水 這是很正常的
那時我也是想說他是獸醫應該不會錯
事後証明他錯得離譜
這是我一直很後悔的事
那時自己應該多問多判斷

很多的獸醫對貓狗的醫術不錯
並不代表對所有的小動物就懂
有醫德的會跟妳老實說他不會看這種動物
麻煩妳轉院  有的並不會
所以要帶小蜜去看醫生前最好多問一下醫生對小蜜的了解
寧願跑遠些給比較有經驗和口碑的醫師看
我家的小蜜剛來都一定會帶去健康檢查
之後每年也一定會帶去
要是有問題及早發現治療
好的醫生也會跟妳討論飲食的重要性
小蜜太瘦小要擔心 但是體重過高也不好
所以帶去給醫生定期看很重要喔!

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-8-5 22:52 發表
婉菱先消消氣 小蜜過世了主人當然很難過
可是找出正確的原因 對以後才有幫助
像小蜜這種比較特別的寵物
並不是任何醫生都會看的
或許平時的身體檢查沒關係
反正在顯微鏡下看有沒有蟲是很基本的
可是要是真的生病了那 ...
謝謝你給我很好建議....
恩~真的要找有口碑的...
滿後悔去哪家看的....
剛營業一個月~其實感覺醫生對小蜜不是很了解說....
有繁殖商跟我說小蜜打針一定不會活...
我很後悔給他打...

那天晚上...

我打開爬蟲缸
阿皮看了我一眼

緩緩的爬了過來
眼神彷彿叫我救救她
可是我盡力了真的....

真的捨不得阿皮

發新主題