18 12
發新主題
列印

[討論] 專業回答 買賣貓咪也是要寵登的

專業回答 買賣貓咪也是要寵登的

飛友多人傳訊息問我相關貓咪買賣寵登問題
在這統一回答 以後勿再來訊

以我對動物保護法的研讀
並與台中縣防疫所林課長再三確認
貓咪買賣也適用 動物保護法
買賣貓咪絕對要寵物登記證
不論是網路平台 或是 店面販售都是必須要的
..........................................................................................................
分隔線 以上是律法規範下必須的正確回答
...........................................................................................................
分隔線 以下是現實生活可能遇到的狀況
...........................................................................................................

賣貓咪自家生產的 沒被抓到 沒有被人檢舉  賣完就沒事了
網路舖文賣貓咪卻沒寵登 被人檢舉 或是防疫所查到  罰錢.....
看過最賤的 買了寵物之後發現對方沒有寵登 要脅對方要退還費用 不然要檢舉

僅以律法與現實面來回答
怎麼操作在於自心
勿傳達錯誤訊息.........謝謝

引用:
原文由 loveies 於 2010-7-7 15:40 發表
飛友多人傳訊息問我相關貓咪買賣寵登問題
在這統一回答 以後勿再來訊

以我對動物保護法的研讀
並與台中縣防疫所林課長再三確認
貓咪買賣也適用 動物保護法
買賣貓咪絕對要寵物登記證 的
不論是網路平台 或是 店面販 ...
補充:
包含自家生的也需要 只要有買賣事實
尤其現在抓耙子很多
千萬別因小失大
皮爸 我有說錯嗎?

補充:

如果是販賣 正式名稱應為
寵物業登記許可證
跟寵物登記 是不同的
但是販賣 又牽扯到營利事業登記的問題

老實說
有沒有模糊地帶.....真的有
因為動物保護法在我們看來
不完善 就像一條條違反要處罰拿錢的條例而已

有沒有特例在各縣市請勿斷言
也就是該區的官員會不會欠業績去抓
建議自己打到該區防疫所 請教即可知道
我確定的是台中縣官員經檢舉 真的會抓且罰款
不管將來被罰後是否要經過行政訴訟 或是....

會沒有寵登被抓的通常都是業餘的
沒確認之前販賣 被罰之後的時間
有可能去走訴訟這路來折磨自己嗎
萬一遇到買家反咬你一口 要注意

[ 本文最後由 loveies 於 2010-7-7 18:37 編輯 ]

引用:
原文由 asmoothya 於 2010-7-7 16:33 發表

補充:
包含自家生的也需要 只要有買賣事實
尤其現在抓耙子很多
千萬別因小失大
皮爸 我有說錯嗎?
吼.....還以為你很聰明
拿去寄(合格業者處)賣
給人抽一點佣金
或是租櫃寄賣
就ok啦

阿..我勒
尬派囝仔大小...ㄏ

引用:
原文由 loveies 於 2010-7-7 18:42 發表

吼.....還以為你很聰明
拿去寄(合格業者處)賣
給人抽一點佣金
或是租櫃寄賣
就ok啦

阿..我勒
尬派囝仔大小...ㄏ
吼吼吼 我粉聰明啦
雖然我只養了幾隻藍貓
但之後萬一生了 還是可能要賣啊
雖然不是職業的寵物店跟繁殖場
我算是興趣 但也需要保障
所以我已經去升請了
應該下周就好了
其實只要大概2000塊

我沒那麼呆啦 而且我容易說話讓人感冒 不要到時自家生也被檢舉 哈哈

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 0953975766 於 2010-11-14 14:47 發表
好了 順便教你 甚麼叫依法行政 政府各機關 對於法令解釋 大型的機關設有發言人代表 中型以下機關由秘書室或副首長統一對外發言 除此之外 甚麼也不能代表機關發言 所以你在網路上搬出一位課長來發言 這是算甚麼...你 ...
哀、、、這個政府除了半夜徵收農地、

哀、、、勞工過勞死勞保局不給錢外、

哀、、、以前台北市長欠健保勞保錢、

哀、、、選舉倒了才說愛國旗好愛國、
        以前國內國際運動比賽拿出國旗會被抓而且政府還說543一大堆、

哀、、、冬天辦花博還是是選舉倒了、

哀、、、自己的中央投資公司錢多多、
        還好意思告別人、許水德、名言法院是國民黨開滴、

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2010-11-14 15:51 編輯 ]

只是小孩子發表他ㄉ看法~
各位大大~~反應ㄅ用那麼大吧
這個問題飛格一直都在講ㄚ
只有"犬"才需要寵登~才能買賣

引用:
原文由 活力 於 2010-11-14 20:40 發表
只是小孩子發表他ㄉ看法~
各位大大~~反應ㄅ用那麼大吧
這個問題飛格一直都在講ㄚ
只有"犬"才需要寵登~才能買賣
爸怎失蹤不見了

18 12