發新主題
列印

[生活起居] DIY小蜜套房

DIY小蜜套房

找了各大拍賣網站都找不到理想小蜜的套房是有一個從手工但是他居然要價8000我看到差點暈倒
因此為了省錢自己DIY拉全部費用不用到1000   本來要裝上溫控可以衡溫可是怕電磁波就先放棄

花了一星期找箱子終於找到還不錯的箱子   給他裝上電子溫度計隨時監控小蜜套房溫度

套房裡面原木是桿麵棍  先用水煮然後用烤箱烤乾(怕木棍上有化學物質)

小蜜的窩也是DIY絨毛布配合2公升舒跑寶特瓶做的   

地板底層是純棉毛巾上層是廚紙巾  這樣比較不用天天洗毛巾

PS目前套房半成品我還在尋找風扇  保溫裝置已經沒問題最近比較熱就先拿掉

附加檔案

好強!!

但是好像有點小

小蜜房高一點會比較好歐~~
吐司&果醬的部落閣→http://www.wretch.cc/blog/leewangwang
MSN→leewangwang@hotmail.com.tw

寬度長度算OK高度是有點矮  他們還小公的開眼一個越   母的開眼半個月

等他們成年在搞一個雙層樓囉= =可是我看要去訂做囉找箱子適合的還真不好找

要嘛就是不適合要嘛就是太貴

HI~
不好意思~其實純手工那個是我做的
而且~8500只是推廣價~訂價10000起
其實材料+工時的成本超乎您所想像
另外~以寵物身價來衡量的話也算合理
花1500買壓克力飼育箱養100元哈姆太郎
花3000買魚缸養便宜血鸚鵡的都大有人在
況且~用料夠好保養的當~主體可以使用很多年
或許很多人覺得很貴~但功能一次到位..還有隔音功能
對壽命長的小蜜而言..算很實用了~不是嗎?^^

想省一點自己DIY的話~不瞞您說~
您DIY的這個套房..只適合當育嬰房
等小蜜2個月大以後~你就會想換了
最基本需要克服的有:
●2個月大後~活動量開始變大~需要跳躍&攀爬的空間
●開始學吃飼料~會丟滿地~大小便量暴增....
●開始會撲門~尤其是透明門

簡易溫控的話~加溫開關後端加裝1~2個28~30度溫度感應開關就可以了
最好裝2個~確保安全~萬一其中一個故障~也不會加溫過度
空間不夠的話~裝4~6CM低轉速風扇~再以您的通風口流量去測試用多大的風扇
以微風流動為原則:我的產品是有檔風設計~~所以用8CM風扇也不會有太大氣流的情況發生
小蜜需要的空間~建議基本尺寸高60*深40*寬50CM..小蜜是群居性.這個空間可以養到4~6隻沒問題
以上~僅供參考~謝謝^^"

[ 本文最後由 冷巖 於 2010-5-5 13:07 編輯 ]

我的寵物箱也部會太小剛剛小量了一下長50寬45高45 就是高度差了點

當然木板是很貴加上工本整個算起來 依物品來說當然是OK

至於划不划算見仁見智囉  有人簡單鳥籠子也是把小蜜養到很好   有人就愛大大您的別墅囉

DIY重於對寵物的重視與個人的無聊哈.......

自己做是很好
不過,建議您下次可以做鐵籠式的籠子提供小蜜攀爬的空間
才符合鼯體工學(人體工學)

還有,夏天到了,那種籠子比較不通風
這幾天就有傳出小蜜中暑消息
您那個夏天恐怕會太悶

以上純屬建議,還是要看您自己的決定

冷嚴大做的小蜜用裝潢套房,真的好高級啊~,那材料是我不敢想像的。

我還是慢慢的用便宜貨布置我家那46cm*46cm*102cm高的籠子吧…
我是「ㄚ妙」,正朝小蜜拔麻之路前進,於2011-02-14日後將不在飛格小蜜家族版上留言討論。

想養小蜜的新手建議:http://sugarglider.marlito.com/forumdisplay.php?fid=70&page=1

蜜袋鼯資訊網:http://sugarglider.marlito.com/

你好用心喔 但先想想適合不適合小蜜呢

發新主題