發新主題
列印

[分享] 我只是不希望看到更多無辜被丟棄的狗狗..............

大家消消火嗎= =
其實我相信大部分這這各版留言的人都是希望不要有那麼多狗狗被棄養的問題
至於買賣跟認養那各應該不算重點吧
真的養狗就要做好照顧他一生的心理準備
那不是只有3年還是5年的時間真的要養狗之前要先想清楚
不要因為自己一時的衝動去害了狗狗的一生
畢竟他們也是一條生命~畢竟狗狗也曾讓你開心過

至於29樓的大大你說免費認養就是不要臉
這各話說的有點太重了吧
如果今天po認養文的人要名犬又要幼犬那我支持你的說法
因為那真的很不要臉= =
但是我也曾免費認養一隻流浪的吉娃娃阿
但是第一天要帶回家隻錢做了傳染病跟心絲蟲還因為他皮膚病買麻辣洗
加上一些營養補極品就花了不只是認養費的價錢
那隻狗還已經5..6歲了
之後還帶去結紮
做這些還被說大面神感覺很差的說
而且那隻狗還是人家拜託我認養的= =

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-14 23:15 發表

狼大..培育出ㄉ下一代.遺傳好是應該ㄉ.遺傳不好又會被罵"黑心"...唉..唉..唉..粉難搞ㄋㄟ
還是複製比較沒爭議...
現在"培育"又不是什麼專業..爬爬文就都知道囉..咱們養了一.二十年ㄉ狗...唉...白養囉...  ...
爬爬文就知是沒錯...但是做下去就知道苦阿
1+1不等於2 ............數學老師教的不對:'(
  國文老師講的才有理-----知易行難

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-15 07:54 發表

爬爬文就知是沒錯...但是做下去就知道苦阿
1+1不等於2 ............數學老師教的不對
  國文老師講的才有理-----知易行難  
狼大..您真是ㄉ..叫你讀書你不讀..1+1當然等於2呀.不然會等於多少!

[ 本文最後由 太子xxx 於 2010-4-15 20:22 編輯 ]
桃園 長虹博美專業犬舍 專精培育全色系賽級博美.松鼠博美.桃縣特寵字第120號
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fahydFCaSUJIUKlG_fWD

引用:
原文由 cd6873 於 2010-4-15 00:45 發表
大家消消火嗎= =
其實我相信大部分這這各版留言的人都是希望不要有那麼多狗狗被棄養的問題
至於買賣跟認養那各應該不算重點吧
真的養狗就要做好照顧他一生的心理準備
那不是只有3年還是5年的時間真的要養狗之前要先 ...
29樓?!
阿你不就是針對我?!
你是在靠夭喔
我是有指名你不要臉喔
對號入座是要臉行為喔

誰管你要去跟誰領養
誰管你要花多少錢做後續
誰管你有誰拜託你領養(說的好像自己很了不起)
別以為領養個一隻狗就好像全世界只剩你一個大善人
我總共到動物防制所領養過3隻流浪狗
(僅花100元還附贈狂犬病疫苗跟植入晶片)
我總共路邊撿過5隻流浪狗帶回家
(治療後再免費給"真正"的愛狗人免費認養)
還在公園撿回1隻剛出生的小黑貓
(沒在關所以養大後被母貓拐跑了)
這樣有比你臭屁吧?!

全台灣動物防制所跟流浪狗之家有多少米克斯混種狗急待救援?!
有多少隻生命僅剩一個禮拜的可憐被捕流浪狗?!
卻一堆假愛心人士苦守"飛格"等待賤價或免費的名種幼犬?!
真心認養是不計血統、公母、顏色,甚至於不在乎是不是幼犬
君不見一堆限定品種、公母,還特別要求一定要幾個月大
更要求限定哪個縣市的假愛心人士
誰能不懷疑轉手暴利轉賣的嫌疑呀!

跑到"飛格"這裡四處伸手跟不認識的人要狗
而且是主動發表文章並限定一堆他自認為合理的條件
而不是從已經有人發表送養的文章裡去尋找
這難道不是"大面神"
阿不然是"無面鬼"喔
愛心送養或是低價送養是"付出"
主動並且設定主觀條件是"乞討"
而且是有點不入流的乞丐行為
(聽過乞丐要錢不要麵包甚至不收零錢的故事吧)

不想花錢又想要狗不會去動物防制所或是動物之家喔
那裡不僅僅有米克斯混種狗
有時候也有一些純種的成犬
怎麼不去領養啊

若是要純種幼犬不會花錢買喔
滿街都是賣狗的寵物店
不然"飛格"這裡也一堆繁殖場在賣狗
花一點錢就可以隨心所欲的挑選你心目中理想的犬種
幹麻要裝模作樣的愛慕虛榮又不想花錢的裝成愛心人士啊

P.S

還要大家消消火勒
說話就說話
討論就討論
指名29樓是想要另外挑起戰火嗎?!

我只是開玩笑的敘訴替人配種又要不到小狗
沒針對任何人也不需要腦殘者對號入座
阿你是眼睛睜不開
還是近視度數太深
沒看見我的簽名喔
有意見發表討論就好
還指著我放你他媽的狗屁
想要筆戰嗎?!
我拒絕筆戰
但是不惜一戰
要是再繼續指著我說三道四
我就陪你玩玩看
讓我看看假道學的所謂愛心人士有多少能耐!!

附上轉載文章:
以認養代替購買的 " 爛 " 理念,曲解了"以認養代替購買"的真正意涵~!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw%21Ep58v36DG0Ew5EpCs6g-/article?mid=522&sc=1#551
大家好,我想認養一隻XXX(名犬),但是因為我是"學生",所以沒有錢買不起,希望有好心人士送我一隻,我很有愛心,一定會好好照顧牠的. PS:指定限要某某品種的幼犬喔!限母狗!限年齡!限體型大小!限領養地區!限能現場看父母!限要有某家協會的血統書!限..限...限...一大堆的限....... 這些發問者多半自稱學生或小朋友,因為沒錢,但自認很有愛心就足夠了,所以上網要求認養一隻名犬的幼犬?!.

說實在的,這樣的文章總是被刪了又po,po了又被刪,我只想告訴這樣的人,連買狗的錢都沒有,哪來的錢養狗?養狗的開銷是買狗的多少倍你知道嗎?別說名犬,就算是流浪狗也不能送你養,牠跟著你會幸福嗎?你如何能好好照顧牠?...沒有錢,你有再多愛心都沒用. 如果你買狗沒有錢,但是養狗卻有錢,那就別說自己很有愛心,都是騙人的,你只是不想花錢買狗,貪小便宜且愛慕虛榮而已.別把花大錢去買狗的人和培育者都當傻瓜好嗎?當然並不鼓勵花錢買狗,只是會去買狗的人,有一小部份原因,也許真的是因為愛慕虛榮,但比起你,既愛慕虛榮,還外加貪小便宜,這種想法誰還能看得下去呢? 如果你想要免費或超低額認養名犬,最好放棄必須是認養幼犬的想法,因為名犬之所以會讓人認養,多半都已經長大了.由於飼主家庭事業工作等因素的變化,不得已才割愛讓人來認養. 如果你想要認養幼犬,最好放棄必須是名犬的想法,因為名犬的幼犬都是拿來賣的,只有米克斯幼犬才會讓人認養.又往往低價(甚至於賤價-連最低成本5~6千都不夠(配種費*飼料錢*營養費*預防針驅蟲,血統書申請費常年會費等..),而免費或超低額認養到的小狗,問題糾紛又一大堆.... 如果你堅持要名犬幼犬,那麼你最好放棄"免費認養"的想法,試想如果你自己擁有名犬幼犬,你會辛勞的培育,然後白白送別人免費認養嗎?

還有另一種類似以下的發問: 我很喜歡XXX(名犬),因為支持"以認養代替購買"的理念,所以我想認養一隻XXX(名犬)的幼犬,所以請大家幫我找,或者有人可以送我一隻嗎?我會好好疼惜牠的,謝謝!

在此糾正有這樣想法的人,以認養代替購買的理念非常好,但那是指以"認養流浪犬"代替"購買名犬",並不是指以"認養名犬"代替"購買名犬". 當然,你絕對有選擇飼養自己喜愛的狗狗的自由,但請記住那僅限於購買,而非認養!如果今天你花錢去買狗,你當然可以指定品種.性別.年齡.顏色...,那是因為你花了錢,你本來就有選擇的權利. 但是認養的定義不同,認養是指你只可以在眾多送人養的狗當中,挑選你最喜愛的狗;而不是先設定好自己最喜愛的狗,然後想要在眾多送人養的狗當中,挑選出符合你條件的狗兒.

"如果認養不到,我就要去買了",相信很多動物義工都常聽見這句話. 動物收容所不是挖寶的地方,但是絕對可以讓你充分發揮滿滿的愛心,如果你是因為經費和家中環境的考量,所以想認養小型犬或中型犬.大型犬...等,這是可以被接受的,但若還要進一步指定品種.年齡.性別.顏色...等,說實在的,你根本不是真有愛心想認養,同樣只是愛慕虛榮而已. 在此請支持以認養代替購買的朋友們,下次用這句話建議別人時,在後面多加個附註,是以"認養流浪犬代替購買名犬",以免更多人曲解了它的意思,還理直氣壯為自己誇張的發問合理化.~~認養是珍愛生命,不是挑選生命,更不是認養人想要什麼就有什麼。

[ 本文最後由 新手會員 於 2010-4-15 18:36 編輯 ]
只說真話,拒絕筆戰;但是不得已也會不惜一戰,所以請諸君自愛。想練打字,可到各電腦補習班報名,還可學到人生的第二專長;若是手癢兼寂寞難耐;可到情趣用品店購買專屬你的洩慾工具,要怎麼搞那就是你自己的事。

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-15 11:22 發表

狼大..您真是ㄉ..叫你讀書你不讀..1+1當然等於2呀.不然會等於多少!   
太子大大阿...說我不讀書?你自己寫錯字又偷改被我抓到了呼....

不管是近親繁殖.或系統繁殖多要瞭解本狗的上幾代
所以要了解本狗的祖宗還是要靠時間
假如用兩隻很正的公狗和母狗下去交配一定會生很正的小狗?
答案是不一定..小狗的隔代遺傳機率很高..所以我說的1+1不一定等於2..是這個意事啦
例如一對夫妻生了一個小孩,不像爸爸也不像媽媽,像隔壁的老王..為什麼?
因為媽媽爬牆嗎?不對...................因為老王是小孩媽媽的爸爸....摘某
(不好笑....有點冷)
太子大大你多知道的硬要我解釋

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-15 22:55 發表

太子大大阿...說我不讀書?你自己寫錯字又偷改被我抓到了呼....

不管是近親繁殖.或系統繁殖多要瞭解本狗的上幾代
所以要了解本狗的祖宗還是要靠時間
假如用兩隻很正的公狗和母狗下去交配一定會生很正的小狗 ...
`狼大..不要笑偶...
    您不用多說.這些去爬文就可以知道了 ...1+1=2...
桃園 長虹博美專業犬舍 專精培育全色系賽級博美.松鼠博美.桃縣特寵字第120號
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fahydFCaSUJIUKlG_fWD

唉唷~~~沒注意看還不知道是你耶!!!

引用:
原文由 aprilia 於 2010-4-14 02:29 發表

果然有念書的人就是不一樣 . 不像有些人來這唯恐天下不亂 . 大家是來這邊討論比較正面性質的話題 . 偏偏有人就是要把話題扯遠 . 扯偏硬要各位族友們來認同自己世界的準則 ! 我看這個人真的比較像無X業者唷 !  ...

你就是那個~接手你老爸養30年狗的人嘛!!!

號稱專業~~~定點大小便都要人交!!!???    還臭屁說很少寵物業能延續30幾年的......請問你爸是早晨散步在養野狗嗎???

真丟你爸的臉啊!!!   在2500認養區丟不夠~~~還來這★嚇係嚇種★喔!!!???

你就是無照狗犯了~~~還要來這抓誰啊!!!???

對了~~~你到現在還不敢把寵登PO上來耶!!!

年輕人~你在賞自己耳光嗎???    好好笑ㄟ你!      

就當你有照好了~~~延續30年的寵物業......定點大小便還要人交!!!

你家養的狗品質到哪?    難道你家的狗都吃狗屎長大的嗎???

莫非你口中所說~~~你家的寵物企業是......

擔豬屎狗屎~~~賣屎賣肥料那種的!!!???      ;P

我只是奉勸某些★謀天良★ㄟ狗販~~~別把有問題的狗拿來濺售!!!

自己★造業★就算了!!!   還要把自己的過錯~~~給無辜消費者承擔!!!???

真他X濺......

我的世界準則~~~~~~就是看不起你這種狗販!!!    我呸......

1+1小於1
1+1等於2
1+1大於3

真滴越來越厲害嘍!!

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-16 18:52 發表
1+1小於1
1+1等於2
1+1大於3  

哈哈哈~~您打字越來越強嘍說,只是最近看字看滴好累唷~~

一堆無意義的字,看滴好辛苦,對了~那個人跑去寵寵了@@

引用:
原文由 芊華 於 2010-4-16 23:05 發表

哈哈哈~~您打字越來越強嘍說,只是最近看字看滴好累唷~~

一堆無意義的字,看滴好辛苦,對了~那個人跑去寵寵了@@
ㄚ不然勒..............................

[ 本文最後由 太子xxx 於 2010-6-28 20:07 編輯 ]

發新主題