發新主題
列印

[分享] 我只是不希望看到更多無辜被丟棄的狗狗..............

我只是不希望看到更多無辜被丟棄的狗狗..............

各位大大好~~我來這裡只是想抒發一下心情~~
在我的家族裡常常有人想要認養免費的小瑪幼犬.約克夏幼犬......之類的~~
所以我就回他們,在這個網址裡:http://tw.club.yahoo.com/clubs/petdoggy/(第一篇:Re:想認養幼犬小瑪[公])
我是字最多的那一個!!我只是希望那些認養人不要在這樣認養狗狗了~~
如果,今天你養了一隻狗,你在牠身上花了很多心血~~以後牠生寶寶了~~你會免費送給不認識的人養嘛??
很多認養人都只是想養狗炫燿一下~~但是,他們在養狗狗之前都沒有考慮好,狗狗是要陪你很久一段時間的~~
萬一,你以後因為任何原因或是你突然發現養狗狗要很多錢,所以你不想養了!!你還不是會把牠丟掉?!
我只是希望這種事情不要在發生了!!
結果,我有個朋友(他也是那個家族的族友)就密我:
犽 (2010/04/05 6:48:25): 其實啊............家族這種地方 就是給人有認養空間的 因為外面品質差的狗販太多了 你懂嗎???
犽 (2010/04/05 6:49:17): 為什麼我會去那想認養自家養的!? 因為外面買的雖然有合約 但不一定有保障 你懂嗎???
犽 (2010/04/05 6:51:49): 你這樣只會讓人覺得你是狗販!!!!!!!!!!! 小朋友你這還算剛養狗~小兒科..........你去飛格用心看看 你如果po這樣上去 一定被炮轟是狗販...........
犽 (2010/04/05 6:52:51): 今天我不是沒錢買狗!!! 重點是~~~沒一間寵物業能讓我信任........懂嗎???
犽 (2010/04/05 6:54:51): 我除了幫狗剪毛的造型不夠漂亮 狗會帶去美容店修毛 其他我都能自己搞定!!!!!
犽 (2010/04/05 6:58:25): 建議你少在家族★雞婆★了!!!!!!!!!!!!!! 有本事到飛格去踢館!!!!!!!!!!!!!! 雖然你說的有道理! 但是家族=環境不同!!!!!!!!!! 剛養狗而已 廢話那麼多!!! 讓人看了就討厭 @@"
我就回他:
小希 (2010/04/06 9:17:57): 我不是要跟他們計較品質,也不是說他們沒錢
小希 (2010/04/06 9:20:05): 我只是覺得如果你想貪小便宜 想要免費就可以認養~~那你乾脆去流浪動物收容所領養算了!! 那裡有很多狗狗都很可憐~~反正他們只是想養狗而已!!萬一,狗狗突然生病還是怎麼了~~你以後"有錢"替牠看病嘛??有錢替牠買其他零零總總的東西嘛??
小希 (2010/04/06 9:20:24): 那些狗主人以後一定不會替狗狗花大錢的!!
小希 (2010/04/06 9:20:50): 等到狗狗生病還是怎麼了,需要花一大筆錢~~他們就把牠丟掉!!
小希 (2010/04/06 9:21:22): 與其這樣,那幹嘛不想清楚,考慮清楚之後在養狗狗呢??
小希 (2010/04/06 9:21:36): 我剛養狗又怎樣?!
小希 (2010/04/06 9:22:14): 我是真的很愛狗狗!!所以不希望那些人在一時的炫燿心或衝動之下就買狗!!
小希 (2010/04/06 9:22:33): 然後都沒想到狗狗陪伴你的時間是很久的!!
小希 (2010/04/06 9:22:46): 等到以後不喜歡了就丟掉!!
小希 (2010/04/06 9:23:13): 我只是希望他們想清楚~~不要在製造更多無辜的流浪狗狗們了!!!!
小希 (2010/04/06 9:23:35): 但是你卻不會這樣想~~
小希 (2010/04/06 9:23:51): 我看你最大的樂趣就是跟人耍嘴炮而已~~
小希 (2010/04/06 9:24:04): 搞不清楚事情的對錯是非!!
小希 (2010/04/06 9:24:18): 我雖然才剛養狗,但是我看的很清楚!!
小希 (2010/04/06 9:24:37): 跟你這種每天都只想找人嘴泡的人比起來好太多了!!

我這樣真的錯了嗎?!還是我該乖乖閉嘴,讓他們去認養他們想要的狗~~
然後,等到他們不想養了就丟掉!!我該這樣嘛?!

其實真正的流浪潮

我可以合理的懷疑認為
是因為狗反正買了....
不喜歡可以用認養價在賣出去

我只是希望不管是哪種,你養狗狗了就要好好養!!
不要把牠丟給流浪動物收容所!!
那樣狗狗很可憐............

推一下

謝謝你支持我~~感激><

跟你沒很熟~~~朋友!?

引用:
原文由 ★小希★ 於 2010-4-6 10:23 發表
各位大大好~~我來這裡只是想抒發一下心情~~
在我的家族裡常常有人想要認養免費的小瑪幼犬.約克夏幼犬......之類的~~
所以我就回他們,在這個網址裡:http://tw.club.yahoo.com/clubs/petdoggy/(第一篇:Re:想認養幼犬小 ...
炫耀心!!!???    沒炫耀心~~~你會養名犬嗎???

多愛狗???     怎當初不去認養流浪犬~~~要去買小瑪???

想免費領養狗的~~~以後就一定會把狗丟了嗎???    (看人吧)

家族那邊是每個人在分享養狗的事~~~並沒有所謂的狗販在那邊!!!    所以叫你別在那管閒事   要管來這管!!!!!!

對啊~~~耍嘴炮是蠻好玩的!!!     但我也耍對的事啊!!!     

理站的正~~~我不怕人來找碴~~~~~~就算有人故意要來找碴~~~~~~我也不怕!!!   (不信可以試試看~隨時候教!!!)

★你有本事把你的狗顧好就阿密陀佛了!!!!!!!★   

對了~~~你好像還沒在工作吼!?     建議你快去找工作唷!!!     不然哪天跟男友不小心分了!!!   沒錢養狗    狗搞不好就丟了喔!!!

PS.很多情侶養狗養到後面分手就又多一隻流浪狗了!!!

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-6 19:48 發表

多愛狗???     怎當初不去認養流浪犬~~~要去買小瑪???

想免費領養狗的~~~以後就一定會把狗丟了嗎???    (看人吧)

家族那邊是每個人在分享養狗的事~~~並沒有所謂 ...
我養的是小瑪又怎樣!!這是我花錢買來的~~
你也是啊~~你不是也想養西施,家裡還有一隻西施嘛?!
我承認台灣還是有很多好人~~認養狗狗之後就會好好照顧牠~~
但是~~少數人卻想貪小便宜........這種人很討厭~~
我留言給他們只是想糾正他們的觀念!!希望他們買狗或認養狗狗之前多想想~~考慮清楚在買~~
因為狗狗是要陪你一輩子的!!!!
我把你跟我的對話都貼的一清二楚~~大家會知道哪邊的人才是真正在耍嘴泡!!
拖你的福~~我家的阿迪現在非~~~常的健康唷~~~你不用擔心啦~~
還有~~你說到了一個重點~~就是我跟男友的事~~
我們已經決定要在明年結婚了~~到時候一定包喜帖請你啦~~
很可惜~~我不想跟你吵~~本姑娘要嫁人了~~心情超HIGH的~~沒空理你!!

[ 本文最後由 ★小希★ 於 2010-4-6 21:08 編輯 ]

說話沒必要那麼嗆

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-6 19:48 發表

家族那邊是每個人在分享養狗的事~~~並沒有所謂 ...
我想版主的意思是.要知道養一隻狗該花多少時間.精神.和金錢.跟養不養純種狗.沒有太大關係.
犽 (2010/04/05 6:48:25): 其實啊............家族這種地方 就是給人有認養空間的 因為外面品質差的狗販太多了 你懂嗎???
誰說家族就是要給人認養狗的地方.家族本意是要大家藉由團聚的力量來一起討論和分享狗狗的一切.就算有認養.也是剛好鋪上去的.不會是專程找家族在去發文的
犽 (2010/04/05 6:49:17): 為什麼我會去那想認養自家養的!? 因為外面買的雖然有合約 但不一定有保障 你懂嗎???

外面買的沒有保障.自家認養的就一定有保障嗎?事情沒有絕對性.你沒用心找.怎麼知道找不到好的賣家.難道全台灣賣狗的.每一個都是奸商.黑心人士.專賣有病.不純.素質差的狗.我只覺得.你只想用最低的金額得到最好的品質.
犽 (2010/04/05 6:51:49): 你這樣只會讓人覺得你是狗販!!!!!!!!!!! 小朋友你這還算剛養狗~小兒科..........你去飛格用心看看 你如果po這樣上去 一定被炮轟是狗販...........

老實說.我覺得.憑什麼我家狗生了.我要送不認識的人.要送我也是送親朋好友.或是朋友的朋友.憑什麼要給不認識的認養.要給誰認養.主人有最大權力不是嗎?
就算給陌生人養.難道收取2500的認養費過份嗎?為什麼收認養費就是狗販.
那去別人家裡.你要跟人家說.反正你東西那麼多.送我一個也沒差.你要是跟我收錢.你就是商人.你有營業豋例証嗎?
犽 (2010/04/05 6:52:51): 今天我不是沒錢買狗!!! 重點是~~~沒一間寵物業能讓我信任........懂嗎???
請問什麼是信任.你去買便當吃.還會問老闆菜是哪裡來的.是有機肥還是人造肥料種的.還是跟老闆說.我不是沒錢.只是我覺得你不夠讓我信任.所以你的便當.在我心中不值得我花錢買.然後就去別家便當店要飯吃.還是去朋友家吃不用錢的飯菜.
事情總是一體兩面.為什麼.不是找自己喜歡的去買.而是要人施捨.還說的頭頭是道.
犽 (2010/04/05 6:54:51): 我除了幫狗剪毛的造型不夠漂亮 狗會帶去美容店修毛 其他我都能自己搞定!!!!!

所以你家狗狗難產.你會自己剖腹生產.你家狗狗生病.你會自己看病.自己治療.家裡還有X光.超音波.驗肝指數的儀器.可以自己無時無刻觀看自己狗狗的身體狀況如何.比起專業人士.你還輸不少.不要拿黑心獸醫的例子來反駁我.因為好的比壞的獸醫還多的多.不需要用偏激的想法來打翻所有辛苦努力的人.
犽 (2010/04/05 6:58:25): 建議你少在家族★雞婆★了!!!!!!!!!!!!!! 有本事到飛格去踢館!!!!!!!!!!!!!! 雖然你說的有道理! 但是家族=環境不同!!!!!!!!!! 剛養狗而已 廢話那麼多!!! 讓人看了就討厭 @@"

你也不是家族的版主.你的言論都沒被人剔除了.怎麼能管小希的言論.在台灣是個言論自由的國家.只要不毀謗他人.都有言論自由.而且誰說剛養狗就不能說話.就算是養了幾十年的老前輩.誰敢保證.他對狗的事情.完全了解.不會有任何的判斷失誤情況發生.
目前在飛格.是想認養跟被認養的人在作拉鋸戰.想認養的人是想要的到好康.用最優惠的價錢.得到最好的品質.而被認養人則是.用狗來換取最高利潤.只有極少數的人.願意用心去認養和被認養.
買賣本來就是心甘情願.一個銅板拍不響.認養人被騙錢.也是你們貪小便宜.不夠細心.才讓歹徒有跡可趁.被認養人的狗被人轉賣.或是被遺棄在街頭.也是當初你們在挑認養人時.不夠細心.才讓陪伴多年的狗.輪到這樣的下場.
很多事情.都有方法解決.不需要用冠冕堂皇的話來讓自己的言論更有說服力.想認養怎樣的犬種是你家的事.人家用錢買的.你就是管不著.不需要拿認養的大道理去壓別人.人家花的起錢買名種犬.也有錢花在名種犬身上.比在那說認養代替購買.卻要得到最大利益的人.還來的實際.
我的觀念.連買狗的錢都出不起.最好連流浪狗都不要養.我才不信.你們會省買狗的錢.然後給狗吃最好用最好的.我寧願讓狗都安樂死.也不要讓他們以主人為恥.假借名義.換來欺世盜名的好名聲.卻是讓狗得到悽慘的下場

ㄚ不然是嗆到你逆???

引用:
原文由 亞利安 於 2010-4-7 02:28 發表

我想版主的意思是.要知道養一隻狗該花多少時間.精神.和金錢.跟養不養純種狗.沒有太大關係.
...
家族環境不同~~~~~~發表言論.評論就該在~~~類似這種的板區!!!!!!
請問什麼是信任.你去買便當吃.還會問老闆菜是哪裡來的.是有機肥還是人造肥料種的.還是跟老闆說.我不是沒錢.只是我覺得你不夠讓我信任.所以你的便當.在我心中不值得我花錢買.然後就去別家便當店要飯吃.還是去朋友家吃不用錢的飯菜.
事情總是一體兩面.為什麼.不是找自己喜歡的去買.而是要人施捨.還說的頭頭是道.

你這是在雞蛋裡挑骨頭吧!!!!!!!!!!!!

外面買的沒有保障.自家認養的就一定有保障嗎?事情沒有絕對性.你沒用心找.怎麼知道找不到好的賣家.難道全台灣賣狗的.每一個都是奸商.黑心人士.專賣有病.不純.素質差的狗.我只覺得.你只想用最低的金額得到最好的品質.
我在飛格看那麼多認養糾紛後~~~早就沒想要用低價能認養到品質有多好的狗了!!!   多用心我不敢說~~~但我慢慢找!!!   

在別的文章裡我有提到★少數★.........我並沒~~~一竿子打翻整艘船~~~喔!!!

老實說.我覺得.憑什麼我家狗生了.我要送不認識的人.要送我也是送親朋好友.或是朋友的朋友.憑什麼要給不認識的認養.要給誰認養.主人有最大權力不是嗎?
就算給陌生人養.難道收取2500的認養費過份嗎?為什麼收認養費就是狗販.      

那去別人家裡.你要跟人家說.反正你東西那麼多.送我一個也沒差.你要是跟我收錢.你就是商人.你有營業豋例証嗎?
也有很多自家養的~~~他狗寶寶給人認養~~~是不需費用的你知道嗎???

但是那主人一定要求後續追蹤飼養狀況~~~也有很多主人是因為這樣~~~養狗交★朋友★    並不是每個自家養也都是要賺錢的!!!!!!
人家的定義:朋友不是用錢來衡量的!!!
我今天還很懷疑你是不是那位賣小瑪給他的寵物業者勒!!!???     因為感覺你很適合當狗販!!!搞不好還是無照的喔!!!

所以你家狗狗難產.你會自己剖腹生產.你家狗狗生病.你會自己看病.自己治療.家裡還有X光.超音波.驗肝指數的儀器.可以自己無時無刻觀看自己狗狗的身體狀況如何.比起專業人士.你還輸不少.不要拿黑心獸醫的例子來反駁我.因為好的比壞的獸醫還多的多.不需要用偏激的想法來打翻所有辛苦努力的人.
我本身不是獸醫~~~你覺得我說的自己來~~~會包括幫狗醫病嗎???     我沒用偏激的想法再打翻有辛苦努力的人!!!

而是你的行業~~~是狗販還是某獸醫院???

你也不是家族的版主.你的言論都沒被人剔除了.怎麼能管小希的言論.在台灣是個言論自由的國家.只要不毀謗他人.都有言論自由.而且誰說剛養狗就不能說話.就算是養了幾十年的老前輩.誰敢保證.他對狗的事情.完全了解.不會有任何的判斷失誤情況發生.
我毀謗他什麼了!!!???     我是叫他要管來這管!!!     家族裡幾乎沒有狗販在那生存!!!!!!     那邊是交朋友居多~~~不是要賺錢居多的!!!   懂嘛你???  

我的觀念.連買狗的錢都出不起.最好連流浪狗都不要養.我才不信.你們會省買狗的錢.然後給狗吃最好用最好的.我寧願讓狗都安樂死.也不要讓他們以主人為恥.假藉名義.換來欺世盜名的好名聲.卻是讓狗得到悽慘的下場
你這觀念~~~還不是用偏激的想法來~~~~~~~~~~~~~★一竿子打翻整艘船★~~~~~~~~~~~~~!!!???(貪小便宜買狗之人~就一定會衍生流浪狗???)
不知你是不是所謂的~~~~~~狗販求生存!!!!!!!!!!!!!!???????????      還是只為了來幫你朋友抱不平!!!???   

路見不平

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-7 04:32 發表

家族環境不同~~~~~~發表言論.評論就該在~~~類似這種的板區!!!!!!
請問什麼是信任.你去買便當吃.還會問老闆菜是哪裡來的.是有機肥還是人造肥料種的.還是跟老闆說.我不是沒錢.只是我覺得你不夠讓我信任.所以你的便當 ...
我不是小希的朋友.至於狗販嘛.要是能讓我成為第2個郭台銘.我倒是樂意作這份工作.我會發文.只是看你說話很嗆.忍不住手癢回你幾句實話而已
你這是在雞蛋裡挑骨頭吧!!!!!!!!!!!!
這不是雞蛋裡挑骨頭.我這要是算雞蛋裡挑骨頭.那挑名種犬認養.要母犬.還要小狗.還不能節渣.那種算什麼.別人欠他的嗎?
我在飛格看那麼多認養糾紛後~~~早就沒想要用低價能認養到品質有多好的狗了!!!   多用心我不敢說~~~但我慢慢找!!!   
在別的文章裡我有提到★少數★.........我並沒~~~一竿子打翻整艘船~~~喔!!!

糾紛來自人的貪心.賣狗的想賺錢.買狗的想要不用錢.沒有對等關西.當然會有糾紛.也許你在別的文章有說到少數.但是我沒去搜尋你的文章.我只在這篇文章中回關於這篇文章的文.所以我不清楚你有說過什麼話

也有很多自家養的~~~他狗寶寶給人認養~~~是不需費用的你知道嗎???
但是那主人一定要求後續追蹤飼養狀況~~~也有很多主人是因為這樣~~~養狗交★朋友★    並不是每個自家養也都是要賺錢的!!!!!!

人家的定義:朋友不是用錢來衡量的!!!
我今天還很懷疑你是不是那位賣小瑪給他的寵物業者勒!!!???     因為感覺你很適合當狗販!!!搞不好還是無照的喔!!!

我知道有的人的狗給人認養是不收費用.但是這是少數.而且在飛格這裡.已經不是單純的認養.都知道這裡的情況.何必開口要免費.多少也要付出一點吧.至於養狗交朋友.那是對狗有熱誠.愛聊狗經.人家覺得你對狗有著一份執著.人家才敢送你.要是有人一直買狗.一直升小狗來免費送人.只希望交到朋友.那麻煩.趕快通知飛格所有的會員.請大家快去跟他交朋友.我相信台灣2300萬的人口過半數都會是他的好麻吉.
人家會願意把一隻小狗免費送給人家.當然不是用錢來衡量.是一份心.對狗的重視.對狗的愛護.對狗的執著.人家才可能割愛.
老實說.對於有些專業繁殖者.他的狗.你捧著錢求他賣你.他還不願意賣.因為那是他的心雪結晶.是心意的重要.不是你有錢就是老大
不管是免費送人.還是高價出售.有的人就是在意心意.只要你能給他滿意的感覺.錢我想不是重點了
我要是有小瑪.我還想自己養勒.還賣小希.既然要當郭台銘第2.寵物買賣執照我當然會去申請.只是目前我還沒有要當郭台銘第2.有錢人很辛苦的.要怕人來搶.又怕有人來綁架.又怕子孫爭財產.我還是老老實實當米蟲就好了
我本身不是獸醫~~~你覺得我說的自己來~~~會包括幫狗醫病嗎???     我沒用偏激的想法再打翻有辛苦努力的人!!!
而是你的行業~~~是狗販還是某獸醫院???

犽 (2010/04/05 6:54:51): 我除了幫狗剪毛的造型不夠漂亮 狗會帶去美容店修毛 其他我都能自己搞定!!!!!這句話我看不出你不會幫狗醫病.
至於我的行業喔.米蟲阿.每天睡飽就吃.吃飽就睡.無聊上個網.看看有沒有怪事發生.狗販剛說過了.還沒有想賺錢的感覺.獸醫師這個嘛.還要去讀獸醫科.在去考執照.太麻煩了.沒那閒工夫.下輩子.我在去讀比較快

我毀謗他什麼了!!!???     我是叫他要管來這管!!!     家族裡幾乎沒有狗販在那生存!!!!!!     那邊是交朋友居多~~~不是要賺錢居多的!!!   懂嘛你???  
我沒說你毀謗.我只是陳述台灣的言論自由範圍而已.
家族裡是沒有狗販.但是有寵物乞丐阿.為什麼不是問人家生的小狗願不願意割讓.而是問有沒有人家要送一隻狗給人.這2種有差別的喔.我想.你國文造詣也不差.也不需要我解釋了
假如我有一之15歲剖腳的純種狗送人.你覺得這樣不用錢.也是要交朋友的.有人會來認養嗎?而且誰說賣狗就是賺錢.就算有賣錢.也可能賠的慘兮兮.那我去進口一隻小狗花20萬.在去配百萬名犬.我生個6隻.一隻賣個2500認養價.那你覺得這是賺還是賠阿.你要是覺得賣狗就是賺錢.那麻煩.這種的後代.多幾隻來.我都買.每隻都附KCT血統書.我在加500給你

你這觀念~~~還不是用偏激的想法來~~~~~~~~~~~~~★一竿子打翻整艘船★~~~~~~~~~~~~~!!!???(貪小便宜買狗之人~就一定會衍生流浪狗???)
不知你是不是所謂的~~~~~~狗販求生存!!!!!!!!!!!!!!???????????      還是只為了來幫你朋友抱不平!!!???   

我沒說便宜買狗的人就會遺棄狗來製造流浪狗.而是那些口頭上說要把錢省去花在狗身上的人.其實只是為了滿足其他慾望.可能買狗省了5000.那5000花個50元買牛皮骨.其他4500拿去買自己衣服.鞋子.包包.拿愛狗名義滿足自己的虛榮心.狗不是笨蛋.狗有3歲小孩的智力.難道不會以主人為恥嗎?
我不是狗販.也不是小希的朋友.我單純發表我的意見.你在飛格也看過許多問題.很多東西.不是只有黑與白.而那些灰色地帶.只能靠自己去認清.在我觀念裏.就算專業繁殖者.狗販.只有賣的有良心.就是一種行業.講難聽點.世界上每個行業都是要賺錢過生活.就連乞丐.也是一種賺錢方式.賣的有良心.就是好業者.至於怎樣叫有良心.這因人而異.端看買家和賣家如何去協調這之間的問題.
賣與認養都是一樣.都是要給狗有一個好的家.只是中間過程有所不同
賣狗給一個好的人家是好.賣狗給壞的人是?
把狗給好的人家認養是好.把狗給壞的人家認養是?
主要還是心態問題.不管是賣還是給人家認養.雙方有達成共識.就是美好結局.飛格之所以會這麼混亂.就是缺少心.
你自己家裡都有西施狗了.何必再去到處跟人要狗.倒不如把時間花再揪出假認養真賣買的人.或是藉認養名義.行賣狗之實的人身上比較實在.也許有人會被你的義行感動.免費送你一隻狗和你當朋友

對了.感謝你有機會讓我衝人氣嘿.不然我請宜蘭.台北.台中.彰化.嘉義.屏東.澳洲朋友幫我衝人氣.也才3萬而已.這次有你幫忙.我應該一砲而紅了

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!adoKTgOcGRSqPSibbIZattjGQZ4-/article?mid=907&prev=-1&next=896

[ 本文最後由 亞利安 於 2010-4-7 06:22 編輯 ]

發新主題