12 12
發新主題
列印

[生活起居] 小蜜底材

小蜜底材

可以用貓砂代替木削嗎?

你的底材 是放在籠子的最下面 小蜜 碰不到地方嗎?
如果是的話 我覺得貓沙 ok ..
因為小蜜對粉塵極度過敏 還是要小心!!
我是鋪木屑沙 沒有粉塵的那種 可是我還是沒給小蜜碰到!!

用木屑沙會比木屑或貓沙來的好很多喔

你可以去買小動物用的玉米粒~不用隔離~~而且沾到尿跟大便不會沾黏~也不會臭喔!!可以一兩個禮拜才換一次~~超好用的~~

原本我也用木屑砂,約五天換一次,後來發現不行,因為天冷時裡面會開保溫燈,結果木屑砂就像被悶住,所以會有一些味道飄出來,所以我現在用報紙,覺得很好用,因為天天可以換掉,也不用洗底盤,就算小蜜把水果、食物弄掉在報紙上,也不怕果蠅滋生。PS.我養在房間,所以必須保持最乾淨的狀態
幸福很簡單

我是養在房間....是用大型爬蟲箱養所以小蜜會直接觸碰底材我之前也是用玉米粒不過有點貴....負荷不了所以想試試看貓砂另外我家小蜜都會固定尿在木頭屋上久了就有異味有解決方法嘛....

尿木頭上 我覺得沒辦法解決 我想到的辦法是 你換個新木屋 舊的呢 就把它拆了 留一小塊 因為上面有他們的尿味 所以它只會在那尿 你把就木屋塊 放在你要他們尿尿的地方 久了他們應該是會在舊木屋塊的位置排解 ..
這方法我是爬文看其他蜜友發的文章得知的 至於是不是每個小蜜 都會如此 我就不知道了 但至少有人成功過
你可以參考看看..

6樓大大 :
我之前養刺蝟時就發現木頭屋容易有異味(因為他們會在裡面大小便),清洗時又不方便,總得等到大太陽時才能清理,所以養小蜜時就決定用塑膠籃當他們的睡窩,裡面放塊布(我都用法柏or3M的布,因為吸水力強,又不會勾到他們的指甲,我覺得啦 ! ),布大約二天我就會換掉,籃子約二個星期用水清洗一下,如此一來,又不會有味道也方便省時,給你當做參考~不過你的爬蟲箱可能就要找個方式固定籃子就是了…
幸福很簡單

我家用玉米粒 ,很好用喔
不會沾黏大便
尿尿 尿下去, 也不會像木削粒一樣散開 ,變成粉塵 ,弄髒小蜜

不過 ,如果用的是 一般鼠籠 , 也沒有類似鳥籠的 底層隔離的話
邊邊要+高 ,這樣小蜜就不會把玉米粒給弄出來了(跳躍濺起玉米粒)

除臭效果很好

玉米粒 小蜜吃了 也沒事0.0
尿尿吸收很快

我家Q洗尿下去
我抓起吸了尿的沙子一聞
沒味道
( 我家的是有點尿臭的母蜜 )

市價  比較高
約505元
不過用滿久的
10磅1包

推薦給大家參考喔

附加檔案

10磅1包

瞬間吸尿

大便分明不黏

我都是用尿布墊耶~

12 12
發新主題