發新主題
列印

[討論] 小刺死了......

小刺死了......

我今天早上起來,看到我家的粽子,僵硬的縮成一團露出頭來一動也不動,趕緊把他抓起來看看,最後才認清這殘酷的事實.........
他來到我家才半年啊.........
現在準備找個好地方把他葬了,應該是不會再養刺蝟了,想到會難過...............

為什麼會這樣阿?
太冷了還是??

我也把我家的放在家裡~"~
也好擔心

節哀
你確定是太冷嗎
這幾天的確白天晚上溫差很大

引用:
原文由 ab630489 於 2010-2-15 11:43 發表   現在準備找個好地方把他葬了
不可以亂掩埋動物屍體!!
會造成環境污染
倘若是住在台北市
則『台北市動檢所』有專門替台北市民處理動物屍體
其他縣市
也有火化寵物的業者唷!
畢竟是陪我們走過一段歲月的孩子
讓我們好好的送他(她)最後一程。
R.I.P.

[ 本文最後由 sesamelao 於 2010-2-16 02:52 編輯 ]
刺蝟麻荖小書僮
麻荖、智子、仁子與茶茶的刺蝟生活誌
http://blog.yam.com/sesamelao
請大家多多指教,感恩。

引用:
原文由 sesamelao 於 2010-2-16 02:48 發表

不可以亂掩埋動物屍體!!
會造成環境污染
倘若是住在台北市
則『台北市動檢所』有專門替台北市民處理動物屍體
其他縣市
也有火化寵物的業者唷!

畢竟是陪我們走過一段歲月的孩子
讓我們好好的送他(她)最後一程。
R.I.P. ...
應該早點看到你文章的
因為我也是把我家小蜜埋了= =

確定是冷死的嗎QQ~
不知道有沒有使用保溫設備mm~

[ 本文最後由 notebook2002 於 2010-2-17 00:40 編輯 ]

我還是建議自己處理比較好
畢竟這些縣市政府在處理你家的寵物屍體
是不是拿到垃圾場連同垃圾一起燒了

我自己都是找個地方把他們埋了
至少可以確定他們是入土為安

引用:
原文由 alwx1069 於 2010-2-23 10:45 發表 我還是建議自己處理比較好
畢竟這些縣市政府在處理你家的寵物屍體
是不是拿到垃圾場連同垃圾一起燒了

我自己都是找個地方把他們埋了
至少可以確定他們是入土為安 ...
台北市動檢所提供的「動物屍體委外焚化詳細作業流程與注意事項」頁面,
有寫到:「
(1)本項服務是由本所委託合格環保廠商集體焚化方式處理,約10天清運ㄧ次。
(2)無提供單獨焚化或索取骨灰。
(3)廠商之焚化爐並非只焚化動物屍體,其處理物包含其他醫療廢棄物等,在焚化處理流程上,是將動物屍體整批置入焚化爐,不會刻意混雜其他廢棄物後再置入。(如介意非動物專用焚化爐者,請勿申請委託焚化)」。
也就是這個焚化爐,平常也會燒其他的醫療廢棄物,
不過,在當次燒動物屍體的時候,
廠商應該只能整批燒動物屍體,
而不能故意混雜醫療廢棄物節省自己的焚化營運開支。
當然,質疑焚化業者的操守,
也是可以的,甚至是一定要做的事。
所以如果有相關的小道消息出現,
(就像是發現某某業者連其他的廢棄物也一起燒)
歡迎致函動檢所,
讓動檢所可以採取解約或跟其他廠商重新訂約的動作。

提供動檢所的服務,
只是給大家一個最基本的動物屍體處理方式,
而且若能如動檢所說的那樣,已經相對乾淨許多了。
不啻是個能節省開支的方法。

所以囉!我也贊同alwx1069君所說的自己處理。
而所謂的自己處理,
指的是「自己找具有動物專用焚化爐的業者進行焚化」,
或者「自己埋在自家的土地上」,
不該是埋在公園、山上...等,這些公家或別人的土地上。

除了環境衛生之外,
既然有「入土為安」的祭祀觀念,
那麼也應該知道「對靈魂的敬畏」、「超渡」等等相關的概念。
所以,放在公共場所,是適當的嗎?
值得大家一起思考看看喔!

[ 本文最後由 sesamelao 於 2010-2-23 16:10 編輯 ]
刺蝟麻荖小書僮
麻荖、智子、仁子與茶茶的刺蝟生活誌
http://blog.yam.com/sesamelao
請大家多多指教,感恩。

發新主題