發新主題
列印

[品種] 請問我家長腸到底是哪種色系

引用:
原文由 ce720801 於 2010-1-13 08:57 發表
如果要讓狗狗生,最好驗一下"PRA"哦。
不再在PRA了!! 這種遺傳性的眼睛問題  連獸醫院也沒幾間知道!  再來我去反翻動物的遺傳性疾病的書籍.這種發生率是低到一個谷底
不知道是哪一個廠商再為這東西抬轎.一再的讓腸腸的主人擔心害怕這PRA問題.前幾天也有個客人要跟我買小狗.問我這問題.他說他小狗也重了PRA.我就了當說.你直接把狗帶去驗.有的話我直接找那間動物醫院理論....................................其他狗都沒有PRA嗎?只有腸腸才又就對了!!

[ 本文最後由 aprilia 於 2010-1-13 11:36 編輯 ]

引用:
原文由 ce720801 於 2010-1-13 12:51 發表
我並沒有說所有的長臘一定會有(也沒說其他狗狗就不會有),只是他有淺在基因,有些狗狗只會帶原但"不會發病",臺灣有這種案例,也是因為台灣有"某些"不肖的繁殖場,品質沒篩選好就隨意的配種(只要有錢賺就好),這種病也是有淺浮期 ...
補充一點!! 舉例法國鬥牛也很容易有皮膚過敏(溼疹 疥癬...等).髖關節的問題!! 有些是地方性的問題 海島型氣候呀!! 髖關節或許是近親交配的問題 或是小時候小狗的發育不完整導致...等 我都沒聽說有人發明來檢驗法國鬥牛...等!! PRA 我說這東西一定有它的用處沒錯.檢驗出來的準確度...是非常令人質疑(難道只有臘腸是狗其他狗都不是人人愛的狗嗎?).有多少隻臘腸檢驗出來後有發病的.遺傳性疾病這東西本來就是慢性的疾病.怎麼會有檢驗的出來呢? 髖關節在小時候都不一定檢查得出來了!! 不要再拿這種PRA出來嚇人了~~~~就算真的有遺傳性疾病!! 就找當初賣你狗的人理論就好了!! (我想動物疾病防治局應該很樂意 一起結決問題的)

[ 本文最後由 aprilia 於 2010-1-13 15:31 編輯 ]

引用:
原文由 ce720801 於 2010-1-13 16:29 發表

PRA不是只有臘腸有~PRA檢驗包也不是可以驗全部的犬種,只是臘腸算是好發犬種之一,機率低不是不會有,也真的有已失明的臘腸。PRA這種疾病並不是得了馬上就瞎掉,而是逐漸退化的。

因為PPG的人推行了~才會越來越多的人重視 ...
哈!! 這位施主說對了!有人願意配合驗PRA當然是好的啦! 如果像你說的有犬舍不承認的話也是沒辦法對吧! 剛好也給一些想要買自家生的客人一點教育! 不是每個人都會花錢去驗PRA的! 連犬舍大部分的不承認這種病情了 更別提自家生的只是想要拼點營養費的
民眾了!! 想要跟自家生的人買小狗當心呀~~~千萬別因小失大!!   這施主說的好呀! 應該沒多少間業者的狗可以買了!!  自己去找真正的合格培育所(繁殖場)購買才是正確的!!  我就是其中之一間ㄏㄏ 不過我不會把PRA列為我的檢驗內容裡面!! 想要知道小狗有沒有這病因的.麻煩自費檢查.有問題我也是會負責的!! (因為正確度不明.檢驗出來又發生率極低.說這些都是白搭的)

補充一點

如果狗爸媽都能出示PRA證明沒有遺傳性疾病.小狗到時候檢查出來有這急病...我看這東西會被一堆人公幹死ㄏㄏㄏㄏ
DNA 都說是遺傳性疾病 不一定每隻身上都有 也有可能隔代遺傳 樓上大大真的有做功課 我真的快笑死了...便宜貨一堆人買
高級品被人當賽.想要好又要便宜!!請人客呀~~~仔細3思阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
都說是台灣特有的案例疾病!!還有人說做功課..................................真的當我們業者花大錢進口小狗繁殖是繁殖假的.知識累積的經驗也是累積假的......................................................................................................................................................

樓上請問是不是廠商呢???還是特約動物醫院???

[ 本文最後由 aprilia 於 2010-1-14 01:13 編輯 ]

發新主題