23 123
發新主題
列印

[品種] 請問我家長腸到底是哪種色系

請問我家長腸到底是哪種色系

困擾我的問題~
因為我家狗狗發情了
我很怕配到不該配的顏色
卻又不確定我家狗狗屬哪種顏色
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bulamei&book=4
我不會修改圖檔
請好心大大點網址去幫我鑑定一下吧
麻煩囉

照我看來是奶油色的

最好公的也找跟你家寶貝一樣的顏色

奶臘
奶油色系

你拍的照片有部分色差問題!
一般歸屬奶油色系
奶油臘腸不能和相同的奶腸互配
原因是色素退化的兩隻狗,极可能對隱性基因的長腸造成傷害
如:神經、関節、心臟等損傷!
配種的話建議順序:
黑四目 BT
奶油帶黑 SC
黑奶油 BC
希望對你有幫助~

如果要讓狗狗生,最好驗一下"PRA"哦。

引用:
原文由 ce720801 於 2010-1-13 08:57 發表
如果要讓狗狗生,最好驗一下"PRA"哦。
不再在PRA了!! 這種遺傳性的眼睛問題  連獸醫院也沒幾間知道!  再來我去反翻動物的遺傳性疾病的書籍.這種發生率是低到一個谷底
不知道是哪一個廠商再為這東西抬轎.一再的讓腸腸的主人擔心害怕這PRA問題.前幾天也有個客人要跟我買小狗.問我這問題.他說他小狗也重了PRA.我就了當說.你直接把狗帶去驗.有的話我直接找那間動物醫院理論....................................其他狗都沒有PRA嗎?只有腸腸才又就對了!!

[ 本文最後由 aprilia 於 2010-1-13 11:36 編輯 ]

我並沒有說所有的長臘一定會有(也沒說其他狗狗就不會有),只是他有淺在基因,有些狗狗只會帶原但"不會發病",臺灣有這種案例,也是因為台灣有"某些"不肖的繁殖場,品質沒篩選好就隨意的配種(只要有錢賺就好),這種病也是有淺浮期,並不是小狗就會發病,我是站在一個愛狗的人去看這件事情,我本身自己也有養長臘,驗不驗PRA完全看"飼主",既然養就要包容一切,照顧到他死掉的那一天,只要照顧的好,可以延後他發病情形。

不知道是哪一個廠商再為這東西抬轎  版大說的這句話我同意,但這種情形就好像"H1N1",你可以選擇不打疫苗,但是打了不代表沒事情。

"PRA" 這種遺傳基因,是沒辦法治療的,就像黃金獵犬有"寬關節"的遺傳疾病,只是PRA在長臘裡面機率算高。

樓上的版大不要那麼生氣,我只是強調說,既然想讓狗狗生,因該要做好一些產前檢驗,難道只有"人"需要,狗狗不需要嗎??

台灣有專門在檢驗"PRA"的檢驗單位(代理商),只要有心在網路上可以找的到(找不到我再給你網址),人家是有檢驗合格的證書。

再補充一點,有一個網站叫"PPG",他是"臘腸狗俱樂部",裡面幾乎都會有關於臘腸狗的一些問題,版主可以去裡面逛逛。

引用:
原文由 ce720801 於 2010-1-13 12:51 發表
我並沒有說所有的長臘一定會有(也沒說其他狗狗就不會有),只是他有淺在基因,有些狗狗只會帶原但"不會發病",臺灣有這種案例,也是因為台灣有"某些"不肖的繁殖場,品質沒篩選好就隨意的配種(只要有錢賺就好),這種病也是有淺浮期 ...
補充一點!! 舉例法國鬥牛也很容易有皮膚過敏(溼疹 疥癬...等).髖關節的問題!! 有些是地方性的問題 海島型氣候呀!! 髖關節或許是近親交配的問題 或是小時候小狗的發育不完整導致...等 我都沒聽說有人發明來檢驗法國鬥牛...等!! PRA 我說這東西一定有它的用處沒錯.檢驗出來的準確度...是非常令人質疑(難道只有臘腸是狗其他狗都不是人人愛的狗嗎?).有多少隻臘腸檢驗出來後有發病的.遺傳性疾病這東西本來就是慢性的疾病.怎麼會有檢驗的出來呢? 髖關節在小時候都不一定檢查得出來了!! 不要再拿這種PRA出來嚇人了~~~~就算真的有遺傳性疾病!! 就找當初賣你狗的人理論就好了!! (我想動物疾病防治局應該很樂意 一起結決問題的)

[ 本文最後由 aprilia 於 2010-1-13 15:31 編輯 ]

引用:
原文由 aprilia 於 2010-1-13 15:29 發表

補充一點!! 舉例法國鬥牛也很容易有皮膚過敏(溼疹 疥癬...等).髖關節的問題!! 有些是地方性的問題 海島型氣候呀!! 髖關節或許是近親交配的問題 或是小時候小狗的發育不完整導致...等 我都沒聽說有人發明來檢驗法國 ...
PRA不是只有臘腸有~PRA檢驗包也不是可以驗全部的犬種,只是臘腸算是好發犬種之一機率低不是不會有,也真的有已失明的臘腸。PRA這種疾病並不是得了馬上就瞎掉,而是逐漸退化的。

因為PPG的人推行了~才會越來越多的人重視PRA這種病,也有些犬舍會配合驗PRA,出示種公母的PRA證明,也當然的有犬舍不成認這種病,換個角度想想,驗出來如果真的沒有PRA,那不就是可以增加賣狗狗的籌碼嗎(對狗商or繁殖場來講)?那為何版大會如此排斥勒?

遺傳性疾病這東西本來就是慢性的疾病.怎麼會有檢驗的出來呢?   拜託版大,您不知道有種基因叫做"DNA"嗎??假設在"人"身上,當父母有"遺傳性疾病-糖尿病",那生出來的小孩就會驗不出來嗎??如果真的像版大所說的這樣,那豈不是台灣沒有"專業的醫院"??

我很慶幸我家兩隻長臘都沒有PRA這個問題(已篩檢過) ,雖然檢驗費用並不便宜(檢驗包  1包2500),但是我花的很直得,目的並不是驗出來就不要他們,而只是想早點知道來"預防老化的速度",如果,版大把自己養的狗狗當做自己的小孩話,已經明知道臘腸有這種基因存在,會不去檢驗嗎??每種狗,一定都會有"遺傳性基因"我相信版大一定會比我清楚,至於別種的狗會有哪些問題我不太清楚,但是,當我養了長臘必然也做了一些功課。

23 123
發新主題