發新主題
列印

[保健醫療] 輕微韌帶移位 要開刀嗎?

輕微韌帶移位 要開刀嗎?

我家的博美 1.4歲大

上禮拜可能運動量太大,導致他左後腳會痛 所以會縮一隻腳走路

帶去給醫生檢查才發現 是小狗先天通病 韌帶位移的問題!

輕微就像這樣 縮腳 吃個藥 減少運動量幾天後現在又恢復正常了~!

但醫生說 韌帶會左右移位的問題還是存在的,所以要開刀把溝弄深一點,才不會又有移位的問題出現!

只是不知道這樣可否跟治 雖然也蠻貴的 一腳要近萬元費用,如果有效根治可以給他永保健康 花錢倒是其次...

醫生建議先開嚴重那腳  隔一個月休養過後再開另外一隻腳 (因為兩腳都有韌帶移位這問題...)

不知道你們家的小寶貝  有沒有這問題?

有誰能介紹我別間專科治療 這種病的獸醫院嗎 (台北)

[ 本文最後由 7072680673 於 2009-12-23 18:18 編輯 ]

你的狗 有先天性/ 後天?   的遺傳疾病" 膝關節脫臼 "
需要開刀才會好

平常服用 葡萄糖安軟骨素  - 舒骼健 ( 類似維骨力 )

小型犬 幾乎都有這種病..以及髖關節..心臟病..眼睛凸出..流淚
中.大型犬 就是 髖關節.膝關節.軸關節...等等

只要飼養 純種狗 就一定有這種病

並不是進親交配導致
而是 為了維持 " 純 種" 經過 千百年下來   
一定會有這樣的不良基因

我的狗 也有膝關節2.3級 ( 劇烈上下跑步後..跛跳 ) 真的是遺傳 ? 還是小型狗的骨骼脆弱造成 ?
醫生說 一定要開刀.不然你的狗 會做輪椅..癱瘓..

我也知道這種病 只有開刀才會好
可是也沒有給他開刀 只要平常  注意狗狗的活動
不要劇烈跑跳. 爬樓梯. 別走光滑地板...等等
並且服用我說的舒骼健
狗狗都可以維持正常跑跳

我養過的狗 也有大型狗 髖關節超嚴重的也有
可是不會像唷生說的那麼可怕
只要做好適當管理 正確的方式飼養 都是ok的

----------------
韌帶移位 叫醫生用手橋回去就好了
除非是 2.3.4級 有夠嚴重了 才需要開刀

你在台北可以找    美國愛屋動物醫院
很貴,可是超專業 ,專門看這種問題的

有空可以網路搜尋 " 犬髖關節狗友會 " 看看
美國愛屋動物醫院的病例 也可以看看

有疑問 再問我吧
我的狗的韌帶 推回去
動一下 又會掉出來
現在還不是活蹦亂跳0.0

對了 你的狗 膝關節 後腳 分別是 幾級?

[ 本文最後由 小情 於 2009-12-24 03:05 編輯 ]

引用:
原文由 小情 於 2009-12-24 02:32 發表
你的狗 有先天性/ 後天?   的遺傳疾病" 膝關節脫臼 "
需要開刀才會好

平常服用 葡萄糖安軟骨素  - 舒骼健 ( 類似維骨力 )

小型犬 幾乎都有這種病..以及髖關節..心臟病..眼睛凸出..流淚
中.大型犬 就是 髖關節.膝關 ...
感動...回的超仔細的

我一開始也有像你這樣的想法,跑掉在移回去就好了

但現在小狗是年輕狗狗,想說恢復力也快,要根絕就乘現在,現在醫生是說會跑左跑右又正常 這樣循環!

而且 一回家 或者是 看到人 都會開心的猛轉圈圈 或用只用後腳著地 前腳開心的去抓人...

現在姑且沒事,不知道年長再出現這問題會不會變更囧...

醫生沒跟我說幾級耶  有空想再去別間看看卻確認一下嚴重性~!

引用:
原文由 7072680673 於 2009-12-24 08:48 發表

感動...回的超仔細的

我一開始也有像你這樣的想法,跑掉在移回去就好了

但現在小狗是年輕狗狗,想說恢復力也快,要根絕就乘現在,現在醫生是說會跑左跑右又正常 這樣循環!

而且 一回家 或者是 看到人 都會開心的猛轉圈 ...
我的狗一歲半
聽你這樣說 你的狗膝關節 應該是 2.3級 ..應該是3了
盡量不要讓他跑跳 以免嚴重到4級    4級 就是最最最嚴重了 沒開刀會完蛋

建議您 多看幾間醫生吧  觸診. 沒開藥[要先和醫生說]
不會收錢的.. 除非是黑心動物醫院...

這時期 千萬別補充鈣質  飼料也不要有強化骨骼的配方
以免惡化到第4級...合併長出骨刺[ 親身經驗 ]

x 光 無法拍出 膝關節脫臼嚴重程度[ 要用摸的 ]
不過可以看看 你的狗 有沒有 髖關節問題

我的狗 膝關節2.3級之後 ...不小心從床上摔下 35公分床= =
髖關節給他脫臼... 動股骨頭切除術....
現在還是又跑又跳的

醫生建議我再開兩腿的膝關節
ㄎ 我不要... 他說 1腿2萬

我的狗好好的 平常照顧好就好  不要讓他跑跳追逐 摔倒 扭打
地板撲止滑墊

開刀後3個月  我這隻狗 已經康復到正常跑跳了

醫生說的話 不是絕對0.0

隨著年齡增加 狗的膝關節 可能會惡化
所以 才要補充我說的  舒骼健( 葡萄糖氨軟骨素)..市價1000-1500( 純度99%)
市面有賣粉紅皮膚色包裝.上面印1隻大白熊犬的-砌骨碇( 或 x骨碇..都是同一產品 )市價790-1000(純度55%.鹽分高)

補充這個是增加狗的關節液(軟骨)  讓骨頭和骨頭之間摩擦不那麼痛

控制好你的狗體重  別太胖
----------------------------------------
運動方面  : 以走路代替跑步. 從10分鐘開始 慢慢延長
如果未來 要讓你的狗開刀. 也需要強健的肌肉. 不然開了刀也沒用. 反而可能惡化

有問題 可問我 呵呵

[ 本文最後由 小情 於 2009-12-24 14:55 編輯 ]

我家的紅貴賓弟弟也是得了這種病(二級)

醫生說開刀一腿要六千

請問開刀後就能和正常的狗一樣嗎?

下樓梯,跳之類的!!

發新主題