發新主題
列印

[分享] 請各位注意!!飛格某位人士專賣有病的!!!

引用:
原文由 zzz2862 於 2009-12-15 05:43 發表
我沒有站在誰那邊
只是
猛然一看
這支奶油美短的臉真的超尖的!!
完全就不像純種美短
你有看到他有說他是純種美短嗎 ??  一直以來都沒有 OK

他是混種的 這樣可以嗎?

這一切的一切都跟品種是否純種 無關 !!

是這隻貓咪不健康

貓販打的預防針 是什麼針  ?

貓販所賣出來的貓咪 是否有涉及近親交配這個大忌

與貓販做錯事又不肯認錯 還指責醫生技術差  ! 甚至說自己醫術高明..

看不懂標題與內容的人回覆出來的話 就是這麼討人厭...

[ 本文最後由 游先生 於 2009-12-15 13:53 編輯 ]

我不懂耶 ...

現在的人只會在旁邊放冷箭...

都不懂得將心比心

不知道為什麼人家會打這篇文章

都不曉得版主的心情

只會在旁邊放冷箭說

別怪東怪西  你的貓不純種 幹麻花那錢買這麼貴的貓

我要說的是  不愛貓的人  幹麻要養貓  ?

喜歡什麼品種的 跟其他人沒關係阿...自己看順眼 看得開心最重要吧 ...

那買不純種的  幹麻要被罵 ?  品種是人給他認定的...

我喜歡娶混血兒當老婆 你不祝福我 也不要唱雖我ㄚ

每個人都有選擇自己想要的東西 想交的朋友 想要飼養的寵物 !

版主需要的只是 人家的關心... 而不是指責...

引用:
原文由 李伯毅 於 2009-12-15 02:15 發表
你們的爭論我不想看    我只想對板主作解答

針打在屁股  是為了避免貓咪掙扎而刺到皮下組織      脖子下面是脊椎     屁股尾椎下面是肉     貓咪亂動刺下去

真的刺下去哪一個慘??   不能否認的是    你確實買的一 ...
先謝謝你為我做解答
請容我反駁...

那是不是看醫生打預防針時
醫生不都會先問說貓咪會兇嗎?

會兇的貓咪針打在哪裡我是不清楚
但我知道我養的貓咪都很乖
甚至帶出門都不怕的那種
是不是怕貓咪掙扎才打屁屁我也不清楚
但是我帶他們打針皆是打脖子
所以我才會對他打針打屁屁有疑問..

如果怕貓咪掙扎所以才打屁屁
那假設你有養貓
那你應該也知道
貓咪是多討厭人家用牠的屁屁
哪這樣講起來不是會很奇怪嗎!

1毛長不長

長毛跟營養有莫大關聯請問你吃的飼料是?營養品寵物店在賣的都是有添加物純度很低

>>我都餵牠們吃  皇家幼母貓飼料!因為剛買來牠還是小貓咪!所以給她跟母貓一起吃幼母貓飼料!
營養品也有在寵物店買

2莫名其妙得了黴菌,久久不癒

因為營養不良抵抗力下降,所以得黴菌~成貓抵抗力有一定水平所以不會有事,請問你給貓的飼料是...
>>應該不是因為營養不良導致抵抗力下降,如果是的話我家兩隻母貓一定都也會有!因為吃的飼料是一樣牌子!
也有問醫生為何會有黴菌!都說是貓沙不乾淨或養貓環境不佳才會有!但應該有看見我PO的照片!養貓的地方很乾淨!
貓砂我每晚回來都會清一次!但不知為何就是唯獨牠得了...

你這樣講好像也不對
我家另外一隻母貓比牠還小!那抵抗力不就比牠更弱了??可是小母貓也不見有得黴菌!

3尾椎受傷

尾椎是否受傷要拍X光,若是肌肉那更沒大礙,可能繁殖業者賣給你之前知道貓咪生病,幫貓咪打了油性的針劑,這也是有可能的
>>已拍過X光,但醫生說會自己癒合!致電給繁殖業者也回答的支支吾吾!可見真有此事

4牠甚至不會自己理毛(都是我們家母貓幫牠舔毛)

精神不好,哪有精神理毛?  不理毛的貓也有很多
>>剛帶回家 很活潑 現場看也很活潑,所以才會買回家!連活潑的時候都不理毛了!這樣不是也很奇怪?

5跳躍能力超差,跳到椅子上也會跌倒,帶去問醫生,說可能胃有毛病。
 (醫生說有遇過貓咪跳不高的情形,說是胃怎麼了,才會這樣)

跳躍能力差? 我相信你應該沒有把這隻貓跟你家的那兩隻貓分開,所以他吃多少你可能也不知道
如果身體不舒服2~3天沒吃東西,你覺得會有體力跳躍嘛?胃!!!跟跳越不會有直接的關連
>>我家貓咪都是不關的!除了剛帶回家的隔離10天外!我知道牠很會吃!到飼料的時間都是搶第一位,更不可能我會不知道
牠有多久沒吃東西!我了解牠身體不好!所以我更會注意牠的飲食正不正常!牠小時候剛抓回家正活潑時椅子都跳不上來!
這樣不怪嗎?至於跳躍力跟胃有沒有關係,我不清楚!是醫生說有遇過!所以我才會提出...

6最後黴菌是好了!但變成了像人類的"痔瘡"一樣
 紅腫的一圈中間有個洞....

肛門線發炎
>>牠原本的黴菌位置是在腳上,像人類的痔瘡一樣的地方是跟黴菌同一地方(黴菌好了之後長了像痔瘡的東西!)
所以我想跟肛門線無關!因為腳離肛門還有段距離..

7尾巴會冒出不明分泌物

皮膚炎吧~沒看到不能確定
>>醫生說是幼母貓飼料營養太好,說可以換成貓飼料給牠!
所以我換了希爾思成貓頂級照護配方給牠吃!但換了成貓飼料!吃了一段時間!也是會有分泌物

8還有牙周病
 (普通都發生在老年貓,可是牠才5個月...)

你怎麼會覺得它有牙周病呢?很多醫師為了賺錢會亂說喔
>>牙周病的貓咪,會有很大的口氣,比我家另外兩隻還臭= =
所以才會問說是不是牙周病,結果說是!我也很訝異

9牠要離開的那一天,一直跑廁所,有時尿的出來,有時尿不出來
 (就像夜市買的兔子,便便都大不出來,卡在門口,才會這麼快死)

尿不出來是腎方面的疾病
>>這個我回答不出來.....因我來不及帶牠去看醫生........

有比較兇的地方先跟你說聲抱歉..

[ 本文最後由 smile 於 2009-12-15 14:21 編輯 ]

引用:
原文由 zzz2862 於 2009-12-15 05:43 發表
我沒有站在誰那邊
只是
猛然一看
這支奶油美短的臉真的超尖的!!
完全就不像純種美短
.

痾...
請問一下
才出生幾個月的貓咪
牠的臉會是圓圓的嗎?
都是尖的吧?
那些圖片牠才4個月大而已^^"

附加檔案

臉有夠圓了?

這貓是我家母貓生的!
小時候尖不代表長大也會這麼尖!!

附加檔案

小時候這樣!臉尖尖的

長大變這樣!圓圓的

引用:
原文由 smile 於 2009-12-15 14:13 發表

先謝謝你為我做解答
請容我反駁...

那是不是看醫生打預防針時
醫生不都會先問說貓咪會兇嗎?

會兇的貓咪針打在哪裡我是不清楚
但我知道我養的貓咪都很乖
甚至帶出門都不怕的那種
是不是怕貓咪掙扎才打屁屁我也不 ...
我只是給你這些解答    沒看到貓我也不能斷定    不能否認的是你買到一隻不健康的貓

也謝謝你提供資訊給大家   不要太難過囉

我知道版主對於愛貓過世,非常傷心難過

但是藤原也沒有惡意

如果版主可以放下心中的傷心的情緒,仔細的看藤原的文章,說不定可以為貓咪討回公道

你可以跟竉物店主張,他賣你的非純種美短,而且又是一隻生病的貓,跟店家要回一部份的$

喜歡品種貓又不怎樣,但錢要花在合理的地方

不管是$1000或是一萬,買回一隻生病的貓,真是勞財又傷心

謝謝版主告知,我會將這間竉物店列為黑名單

引用:
原文由 李伯毅 於 2009-12-15 23:29 發表

我只是給你這些解答    沒看到貓我也不能斷定    不能否認的是你買到一隻不健康的貓

也謝謝你提供資訊給大家   不要太難過囉
很謝謝你的解答!
也很謝謝你的關心><

引用:
原文由 chang016 於 2009-12-16 09:30 發表
我知道版主對於愛貓過世,非常傷心難過

但是藤原也沒有惡意

如果版主可以放下心中的傷心的情緒,仔細的看藤原的文章,說不定可以為貓咪討回公道

你可以跟竉物店主張,他賣你的非純種美短,而且又是一隻生病的貓,跟店家要回一 ...
先謝謝你的關心 ^^...

我知道藤原是好意為我解說怎分辨品種
但他的意思
是說我這篇是在問是甚麼品種
但事實並非如此
我只是想把我的經過打出來讓大家警惕!
可是他就一直跟我爭品種不品種的!
我也很懊惱="=

我覺得也討不回來了
當初買貓
可能是太單純
那位人士
又嚼檳榔 又抽菸 還在放甚麼台客歌
還說他自己吃素(很難相信吧?)
是我太笨
根本沒注意甚麼
這篇打出來
也有許多網友跟我說
他們也問過這間
但都覺得太奇怪  所以都沒有買
現在只能怪我自己了...
但還是要請愛貓者
想買貓真的要睜大眼睛看 ><

以下某些轉貼http://www.e--3.com/

開版主還是堅持我在跟你爭辯品種
會發生這一切都是始於品種(貓販賣的貓)
這句我再次打一次

由你開版的說明你在飛格跟某位貓販買了一隻美短
他說賣得是美短..你也認為你買得是美短
買回來卻是大小病一堆
最後貓咪撐不住走了
你上來po這篇要大家注意..不要跟你一樣

後來我先回你買到的貓不是美短..因為沒有美短折耳這種品種
註: 血統貓:指具有CFA等在國際上具公信力協會開據血統證明的貓隻 品種貓:指外形及個性具有品種特徵,但無公信的血統證明 米克斯:指多品種貓混血的貓隻,有時與品種貓差異並不太大 ;亦或是指在街上常可見到的,無法區別品種的家貓(domestic cats)

你卻認為我說你家的貓是雜種..所以很生氣..之後也沒靜下心來看看我po的後面那些
也認為貓咪已經走了...沒有必要說牠是雜種...諸如此類...前面你都有寫出你的心情...我就不再寫出

看不懂的人認為我在傷口上撒鹽
看得懂的人應該知道我是在教開版主為自己的貓平反.還有為有相同遭遇的貓可作為借鏡
品"種"分類的目的,當然是相同的叫做一"種",不同的當然屬於不同品"種"。待外觀與個性特徵確立後,接下來是要讓此品種的後代更健康,特徵更優越。諸多的品種都是繁育者花了數十年或上百年才形成的,而若反其道而行隨意的混種,所生出的小喵就不再是品種貓了。
對於只是家中的貓貓生小喵,並且會將所有小喵結紮後分送親朋好友飼養,混不混種並無差異,且更可避免近親交配的問題(連品種都不同了,血緣關係當然就很遠了)。但若要未結紮拿來賣人且未交待是混種所生,一則有詐欺的嫌疑;另外,新飼主再讓其生小喵,如此下去品種當然也就更混亂了。

貓販賣的是美短..你認為你買到的是美短...但卻沒有美短折耳這品種......
http://lan-a0213.tobid.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=970611-19&Rcg=101146

詐欺罪 刑法第339條第一項(普通詐欺罪)

"意圖"為自己或第三人不法之所有,以"詐術"使人將本人或第三人之物"交付"者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。

1."意圖":須犯罪者主觀上(本身)有想要騙取他人之物之意思。
2."詐術":須使用詐術,並使他人陷於錯誤,誤以為是真的。
3."交付":他人須將物交給犯罪者,並因此交付而受到損害。

此三點為構成詐欺罪之要件,構成詐欺罪必須三點同時滿足,缺一不可。至於刑期,可參考刑法第339條至342條,其中也有特殊的詐欺行為規定。

寵物買賣
http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&area=free_browse&job_id=145086&parent_path=,1,655,&article_category_id=2160&article_id=75576

要治標還是治本的方法都有
要杜絕這種貓販..為你的貓或是其他有相同遭遇的貓平反
我前面有po的有說明的我就不再寫出

我po的很多都不是要說你家的貓是雜種

也不是在你傷口上撒鹽

請你好好看我所po的

貓咪已經離開..也無法挽回

能為你的貓做的還有其他有相同遭遇的貓做的不只是敘述你的心情

你還能做更多............

以此給有相同遭遇的貓爸貓媽和某些貓販看

發新主題