發新主題
列印

[分享] 請各位注意!!飛格某位人士專賣有病的!!!

請各位注意!!飛格某位人士專賣有病的!!!

各位好
此篇皆是真人真事
麻煩各位耐心看完此篇文章
有關各位想養貓者,愛貓者的權益
如題
請注意
在飛格賣動物的某位人士..專賣有病的(怒)
他的地址都打"中壢交流道"
有開一間專賣狗狗的寵物店在中壢夜市旁
也還在賣我買的這種美短
-----
以下是我的個人經驗
也奉勸各位
千萬要注意賣寵物的人是何居心
要買也要買自家產
(千萬別買繁殖場,病一堆)
-----
前提
小妹我買這隻奶油美短前
有養兩隻銀白美短
絕對不是新手,不會養貓咪
-----
09年/2月
我向這位人士
以台幣7000元購買了一隻奶油美短
當時牠大概快2個月大
到他們家看這隻奶油美短
當時牠活潑可愛
但是跟兩隻紅貴賓狗狗玩在一起(有沒有被狗狗欺負我是不知道)
貓咪一身狗味= =
我們是覺得應該沒有病
所以就買牠回家
這位人士就說:[好啦!等牠兩個多月大,我幫你幫貓咪打預防針!]
這時我們當然說好
帶牠回家時
不經意的碰到牠尾巴(屁屁跟尾巴的那一節)
竟然痛的在地板打滾
我們當時不以為意
爾後
帶牠去給這位人士打預防針
(有養貓咪的人都知道,帶去給醫院打預防針
醫生會打哪裡?正常都是脖子吧?)
沒想到這位人士竟然把針打牠的屁屁尾椎部分
我跟我男朋友當時也看傻掉
後來不以為意
一樣帶回家
隔天
一切都變了
牠攤在那裏
動也不動
飯不吃,水不喝
情急下,趕緊帶牠去醫院
我問醫生:[牠昨天有打預防針!但也不至於攤成這樣吧?]
醫生:[可能是預防針關係,讓牠這麼不舒服。動物打完預防針,隔天都很會睡。]
我:[但我家另外兩隻貓打預防針,隔天瘋的跟甚麼一樣!也沒見像牠這樣子。還是針的位置打不對?]
我跟醫生說明我們碰到貓咪尾椎,牠痛到在地上打滾,以及那位人士打針的位置。
醫生說:[貓咪打針沒有限制地方,因為針只要打在皮下組織牠們就吸收的到了!但打的位置還蠻靠近肌肉的...]
我:[可是這位人士打得真的很靠近脊椎,而且上次碰到牠尾椎那邊牠痛的打滾!!還是貓咪本身有病??]
醫生捏一捏牠尾椎說:[那可能貓咪有摔到,尾椎有受傷!而且針可能打到尾椎肌肉,貓咪尾椎又有傷!所以牠才會很痛。]
後來醫生幫牠打了一針止痛劑(是打脖子!!)
帶回家後才逐漸活潑了起來!
後來我當然氣不過
向這位人士理論
我就說:[你怎麼可以賣一隻有病的貓咪給我!還不說有甚麼病!你還有良心嗎?!連醫生都幫我講話了!說貓咪有病!!]
這時候當然賣主都會回說:[沒有阿!怎麼可能!我賣的貓都很健康阿!怎麼可能有病!]
接下來回的話我覺得很扯
這位人士說:[你是去哪一間醫院看的?]
我就回答哪間哪間醫院
這位人士說:[你不要聽那個醫生在亂講啦!我賣狗快20年了!你帶牠來給我看是甚麼病!我醫術一定比醫生高明勒!]
我就想說
你醫術如果這麼高明,幹嘛不去開動物醫院?!在那開繁殖場?
這位人士有說要給我退貓咪
那退貓也只退我7000元
這幾個禮拜我帶牠上醫院花了上千元,怎麼算??
更何況我跟牠相處這麼多天了
我不是冷血的人!我對牠有感情!是說放就放的?
我當然不退阿!
後來這件事就不了了知!
---
但後來
可怕的事又發生了
大家可以從我po照片看
我養貓咪的環境很乾淨
每天晚上清貓沙
我養的貓加這隻奶油美短總共有3隻
牠就不曉得從哪裡染到黴菌
久久不癒,還擴散的越來越大!
又因為這黴菌
我帶牠上醫院的醫藥費
可以從萬起跳了!
(住同一個屋簷下!那為什麼我兩隻銀白美短就染不到黴菌?)
後來我幫牠把毛剃掉,想說這樣比較好幫牠清理
可是普通貓咪毛剃光,大概一個禮拜毛就會有長長的跡象了
可是牠沒有!剃了那一次,幾個月後,牠的毛不但長不長!還長的有些長 有些短
看起來很像皮膚病的那種毛
我就覺得不單純
牠的病真的很多
1毛長不長
2莫名其妙得了黴菌,久久不癒
3尾椎受傷
4牠甚至不會自己理毛(都是我們家母貓幫牠舔毛)
5跳躍能力超差,跳到椅子上也會跌倒,帶去問醫生,說可能胃有毛病。
 (醫生說有遇過貓咪跳不高的情形,說是胃怎麼了,才會這樣)
6最後黴菌是好了!但變成了像人類的"痔瘡"一樣
 紅腫的一圈中間有個洞....
7尾巴會冒出不明分泌物
8還有牙周病
 (普通都發生在老年貓,可是牠才5個月...)
9牠要離開的那一天,一直跑廁所,有時尿的出來,有時尿不出來
 (就像夜市買的兔子,便便都大不出來,卡在門口,才會這麼快死)
我連最後一次帶牠去醫院的機會都沒有
牠就走了
我該怎麼辦....
牠的毛病
我隨便列一下也有9樣
我真的不曉得
他賣我的這隻貓
全身有哪一部份是好的

連我們家的兩隻母貓平常都睡床上的
結果今天兩隻母貓一直 趴在 坐在 睡在 奶油美短離開的地方
兩隻母貓都這麼做了
想想看我會哭得多傷心...
對不起各位
我真的打不下去了
我只要想到牠過得很辛苦
就這樣離開了
我真的.....

買來陪我們開心的結果換來的是傷心
奉勸各位千萬不要在當我的下一個受害者了

[ 本文最後由 smile 於 2009-12-15 16:59 編輯 ]

附加檔案

<<4個月大

<<4個月大

這張臉夠圓了吧?

還好他遇到了你這麼有愛心

看了真難過
希望你能節哀...
也希望這類的人(好像還不少)
冥冥中能得到應有的報應

我也有賣貓~而且是最近......第一次賣~~

我愛貓成痴~~朋友說我有病..副理說我是瘋子...

因為貓...老爸老媽那邊我一輩子別想搬回家..

因為貓...懷孕了..我前陣子工作常請假...

因為貓...懷孕了..沒經驗的我..想在家顧貓..於是把工作辭了..(最近又被召回去上班了)

因為貓...老愛東買西買...老公都說我只曉得愛貓..沒把他放在眼裡..

因為貓...我願意一輩子當貓奴.....

說愛貓怎又要賣貓~~??

沒錯!!雖然媽媽只生了一隻北鼻..但我是要把它賣掉沒錯~

加減補貼一下母貓這次剖腹產的費用...以及我家3個寶貝的飼料費~~~

而我家母貓這次生的北鼻因為只有一隻..營養太好導致難生所以去剖腹..

就是這樣我才把工作辭了..並且去買一堆補品幫母貓進補...

況且母貓吃進去小貓也會吸收..頭好壯壯..

以後去到新主人家才會健健康康......

我的認知....小貓們去到新家是要跟主人玩..給主人開心..主人愛它..它愛主人!!

而不是要主人擔憂他身體怎麼了?哪裡不舒服?

搞得主人心力交瘁..而小貓年紀小小就一直吃藥..或是病痛一堆!

所以你說的這些....我也覺得很爛!!

以一個愛貓者來說真的不能理解他們的做法...

因為太多賣家都是看錢為重..

少數會有真正抱著撫養自己小孩的心一樣的撫養小貓..

他們都想說反正是要賣掉的..無所謂...管它以後變怎樣?

但飛格依然是有真正非常愛貓的賣家..我相信一定有~

因為我家母貓是買的...雖然我不喜歡那位賣家..但它的貓至少是健康的

而我家公貓是朋友買來送我的生日禮物...

但..是由我去跟賣家接觸的..因為我要挑自己喜歡的貓~~

而公貓的主人就真的是飛格裡我看過最好最好的賣家了^^很負責任的~~

所以版主不要難過了..........當作是一次經驗~一個教訓..

未來還想再飛格買貓就多看多問多了解吧~~

[ 本文最後由 小葳 於 2009-12-10 15:20 編輯 ]

謝謝你們的關心...

是阿
當作一次教訓...
但這教訓也太沉重了....
只是希望
大家
別再相信這位人士
之前牠還在跟病魔爭鬥的時候
我還看到這位人士
還在繼續賣這些奶油美短
而且還蠻多人在詢問
我只是想把我的遭遇講出來
讓網友們知道
別再去給這位人士騙了
這位人士賣的寵物
根本就是近親配出來的
甚至女兒跟爸爸生都有
所以病才會這麼多

再提醒一次
他在拍賣區
地址打: 中壢交流道
自稱: 某某主任
在中壢夜市旁開一間寵物店
目前據我所知
這位人士還在賣這些奶油美短
請各位真的要注意
這傷害實在太痛了....

這位飼主.....您家的貓根本不是美短.....
耳朵都有折了.......但是看照片臉型...體型和四肢.....蘇折的特徵又不明顯....
老實說...美短的臉型...體型...四肢...也都不明顯

個人是覺得....這已經是亂混不知幾代所生下的折耳貓了....
您應該是踩到地雷了......

蘇格蘭折耳貓配種可跟蘇折.美短.英短配
生下來的小貓不管有沒有折耳...一律都是蘇格蘭折耳貓..
沒有美短折耳...也沒有英短折耳....不要再以訛傳訛....

只能說您家小貓之前幾代可能有混到未知名品種的貓...失去了蘇折該有的特色

[ 本文最後由 藤原 於 2009-12-10 20:06 編輯 ]

回樓上...
這不是這篇的重點吧..

引用:
原文由 dannny76 於 2009-12-11 00:34 發表
回樓上...
這不是這篇的重點吧..
怎麼不是這篇的重點???
買主自己都不知道自己買哪種貓
飛格地雷多.喜歡貓愛貓請睜大眼睛看清楚
也要自己做功課
賣家自己都亂混亂配亂賣了
亂混亂配成那樣
原本該是健康的品種貓
經過台灣商人的巧手改造
有哪隻會健康????

討論區前面也很多討論
說了美短沒有折耳
還有美短該有的特徵和體型外觀
蘇折的特徵體型外觀
GOOGLE一堆也有圖片可看(雖然也有一半地雷圖片)
美短和蘇折有三角臉的嗎........就連英短也沒三角臉..
至少看那麼多CFA的貓圖片也沒看過.....

這篇的重點不就是要點出那個人賣的貓有問題嗎?
我所寫出的只是更詳細點出了買家沒做功課...賣家亂配亂混(問題貓就多)亂賣

除了這位賣家
買賣區有50%機率以上機率踩到地雷(成倍速成長)..(買家買到亂配亂混的貓...長大後又讓牠去配...然後越來越亂..最後原有的該品種貓特徵都沒了)

不知你要的重點是啥???

引用:
原文由 藤原 於 2009-12-11 00:56 發表

也要自己做功課
亂混亂配成那樣
原本該是健康的品種貓
經過台灣商人的巧手改造
有哪隻會健 ...
這位藤原先生...
我不知道您到底懂不懂美國短毛貓
我也不知道你回覆我的這文章
是在關心我
還是在臭我

我只想說
美國短毛貓
基本上有3種顏色
銀白 銀白金 還有我這隻奶油色
你憑什麼說我家奶油美短不是美短?
美短只有立耳?沒有折耳?
這我是不知道
我只知道我帶牠們看任何醫生
醫生都很明白的說牠們是美短
美短立耳配蘇折
也可以生出一隻健康的美短折耳寶寶
花紋還是與美短相符
只是看飼主要與不要罷了
我根本不在乎牠是什麼品種
牠只要是我養的貓 !!我都很愛!!
我只知道我買的貓
牠身上毛色  毛的紋路
都是符合美短的需求的!
(什麼頭上有M字,屁屁3條直線,背上有貝殼紋或是蝴蝶紋)
你到底懂不懂我打這篇的意思
不懂 請別講的
好像我只在乎付貓咪的錢
講的好像我根本不管貓的死活
只在乎錢
你懂不懂
自己養的愛貓
離開的感覺
懂不懂牠痛苦了這麼久
身為飼主的我
帶牠看過大大小小的醫院
卻醫不好牠身上大大小小的傷痛
甚至最後還痛苦的離開我
我在乎的不是錢
我只是一個學生
雖然錢對我很重要
我的爸媽不養我
我每個月只賺那1~2萬
賺來養自己,賺來養貓陪我過日子...
我只在乎只要把貓咪醫好
什麼事都會變的更好
你不懂什麼品種不品種的
更不懂我的感受!!!!!!

我如果不懂我買到什麼品種的貓
我根本就不會說牠叫美國短毛貓
不懂那就直接打他是家貓就好了
打那麼響亮的品種名字有何意義?
我說過了
我不止養這隻奶油美短
我還有兩隻銀白美短
要給你看牠們的花紋鑑定嗎?
要給你拿去給專業人士鑑定牠們是否是純種美短嗎?
是不是純種我不知道
我只知道牠們所有的特徵是美國短毛貓!!!
(下面PO的是家裡銀白美短)
但請你也別汙辱我的認知
更不要汙辱我死去的愛貓說牠是雜種
雖然品種不重要
但明明是美短
卻被你說成是亂配出來的
都離開了...何必?
想想看如果是你自己的愛貓
被臭成這樣
你會多難過好嗎?

提醒你
我這篇的意思在於
別再給這位人士騙走
以為養到活潑的貓咪,陪你開開心心走一輩子
來陪自己開心的 結果卻是為貓咪擔心一輩子!!!!
這樣你有了解嗎?

附加檔案

引用:
原文由 藤原 於 2009-12-10 20:05 發表
這位飼主.....您家的貓根本不是美短.....
耳朵都有折了.......但是看照片臉型...體型和四肢.....蘇折的特徵又不明顯....
老實說...美短的臉型...體型...四肢...也都不明顯

個人是覺得....這已經是亂混不知幾代所生 ...
體型是嗎?

別忘了

牠病了

瘦到不能再瘦了....

特地去買營養品讓牠吃

牠什麼都不要

什麼都吃不下

貓咪最愛的罐頭也不肯

你是想讓牠有什麼體型好表現???

重點!
我根本就不想和你筆戰
不過你實在太過分了
不懂我對牠的愛

更不懂我的心情

更請你別在旁邊說風涼話!!!!

引用:
原文由 藤原 於 2009-12-11 00:56 發表

也要自己做功課
亂混亂配成那樣
原本該是健康的品種貓
經過台灣商人的巧手改造
有哪隻會健 ...
然後呢!? 現在這個主題是品種!?
文不對題!?
別人都很傷心了~!
你還只會怪買家的不是!?
是呀~之前別人討論文有再說一直有人買 就會有亂配亂賣!?
那不小心買到的就活該倒楣!?
就該被你臭被你罵!?請問你是誰!?
你這種人 根本就是 有人車禍倒在地上 你還會過去補他兩腳的那種!
你這種人 也滿可惡的^^

發新主題