發新主題
列印

[分享] 真的好喜歡貓咪想跟大家聊一下

真的好喜歡貓咪想跟大家聊一下

不知道各位有沒有算過..扣除奓持花費(例如玩具.衣服?)

一隻貓咪大概一個月會吃掉各位貓大大多少飼養費阿?

看到好多貓咪都好可愛

可是到底養小貓慢慢照顧好還是養大貓好?

小猫感覺會比較親

大貓有的很乖...

我目前是學生

打算等經濟穩定才會養貓

只是想跟各位有經驗的貓友討論一下

因為看過好多文章還是想更加了解一下

可不希望讓貓貓在我家過的不好

希望大家可以跟我分享~~

[ 本文最後由 sally84106 於 2009-12-1 15:37 編輯 ]

沒仔細去算過飼料費大概多少 不過約500左右

然後貓沙也不太貴約一個月兩百吧

會花比較多錢是打預防針或者是有生病的時候一次都要三百~七百

我個人是比較希望從小貓開始養

因為在他小時候沒參與到總覺得有點遺憾

引用:
原文由 天天天 於 2009-11-26 20:30 發表
沒仔細去算過飼料費大概多少 不過約500左右

然後貓沙也不太貴約一個月兩百吧

會花比較多錢是打預防針或者是有生病的時候一次都要三百~七百

我個人是比較希望從小貓開始養

因為在他小時候沒參與到總覺得有點遺憾 ...
是喔~是喔~~

我只比較擔心會被貓吃垮

醫藥費什麼的好好照顧基本上還好吧...

養寵物這點倒是已經有心理準備哩

只是有些小地方不太清楚

所以想跟各位有經驗的朋友研究一下

我很想從小開始養起

不過很擔心新手會不會照顧不佳

所以想了解大家都是怎嚜開始滴

我也是新手........第一次養貓從9月多開始養..
除了剛開始的貓沙屋我買490單層的..接下來飼料因為他還小
才吃一公斤左右200元有找(我是跟人家分售的)貓沙200元可以用一個多月.
我天天清貓沙才不會覺得臭臭的..所以大約一個月400元..
除了我不小心買了零食.或一些有的沒有的東西,還有他的預防針或他不小心感冒生病.
其餘應該都花費不大
PS我只有養一隻貓!

引用:
原文由 QQ潼 於 2009-11-27 15:50 發表
我也是新手........第一次養貓從9月多開始養..
除了剛開始的貓沙屋我買490單層的..接下來飼料因為他還小
才吃一公斤左右200元有找(我是跟人家分售的)貓沙200元可以用一個多月.
我天天清貓沙才不會覺得臭臭的..所以大 ...
嗯嗯...
因為吃是最基本的必需品
每天都要吃的0.0

所以其他花費倒是看每個人

像我就很愛亂花一些在寵物身上..

至於醫療照顧更是不用說

本來就應該準備著以備不時之需

只是沒養過比較大型的寵物

所以想了解一下寵物大概吃多少一個月

謝謝你喔~~

飼料以皇家的來說(2kg的)約500元的
我家貓兒可以吃一個月以上
不過我們家2隻吃不同的所以...一個月1000以內就ok囉!!

我們家2隻都是從2、3個月開始養
看著他們長大比較有參與感
(但比較辛苦畢竟小貓一不小心就生病了)

給你看我們家的寶貝(熊與咩咩)

附加檔案

引用:
原文由 Steren 於 2009-12-2 21:16 發表
飼料以皇家的來說(2kg的)約500元的
我家貓兒可以吃一個月以上
不過我們家2隻吃不同的所以...一個月1000以內就ok囉!!

我們家2隻都是從2、3個月開始養
看著他們長大比較有參與感
(但比較辛苦畢竟小貓一不小心就生病了 ...
嗯嗯..

我也是想給貓貓吃皇家的當主食..
你家的貓貓很漂亮喔..
看的出來你照顧的很好... ^ ^

小貓不小心會有哪些病症阿?

以前我本來很不喜歡貓,但因為我姐出國遊學
因次,他將他的貓咪轉交給我照顧
間接才開始喜歡上

之後回國將貓咪還給我姊後,突然沒有貓咪陪伴
感覺很寂寞。於是又跑去買了貓回來

大約是2個月左右,我就抓回來養了
除了有一次比較沒注意到,得了貓黴菌
到現在都一樣很健康喔~

小時候可能要比較注意
剛到新環境的時候,要特別注意電線..等之類的物品

至於,飼料貓沙,因為我一次養兩隻
所以我是直接買大包裝的(拆開後裝在保鮮盒裡保存會比較好)

飼料:美式 - 15Kg 16XX
貓沙:Woody Cat (美克斯) 15kg - 580
我是還有配上 白金 的貓罐頭..(兩天一次)
化毛膏

貓盆、貓屋(睡覺)、貓跳台(中小)、貓肉條(Vita)、貓鈴鐺...
至於玩具...已經壞了不知道幾支了
要看貓咪的破壞力XD

等他們大一點,我在換成貓飼料
應該也是會 美士 + 皇家

建議如果之後 板大養了小貓後
先帶去給熟析的動物醫院做一下檢查(要越熟越好喔而不是名氣)
看一下健康狀況

耳疥蟲、呼吸道、貓黴菌...等 都還蠻容易中獎的(因為會傳染)

[ 本文最後由 guess0516 於 2010-1-12 01:15 編輯 ]

本來家裡沒養貓
自已自作主張在飛格找到一隻小母貓
轉眼間也陪我2年又2個月了
因為我不是跟父母一起住
母貓又生小貓(2隻都女的~1隻也交給飛格有愛心的女貓友了^^")
而另一隻本來要自已養
結果我老媽怕我成天黏著貓正事都擔誤了
就把小貓拿去養
我老爸在一開始我養貓時就一直唸(他很愛狗但超討厭貓)

但後來..........

當我好不容易放假回家時..........

發現............

靠~2個老人家比我還貓奴啦!!!!
到底是怎樣= =
我媽還很開心告訴我說 當她看書時還會一直陪她看,早上起床時還會跟她說早安
我老爸還一直想抱牠(但牠似乎知道誰是壞人XD,一直想跑)
我老爸還自已手工作玩具給牠玩咧.........

目前貓媽跟貓女兒都沒有因病看醫生
除了打疫苗花的錢外

一隻一個月約花1千元

因為貓砂換比較兇~
乾乾吃皇家超挑嘴(貓媽超挑!)

貓女兒乾乾+1點點罐頭(一天吃三次)....老媽簡直把牠餵成小胖妞了~~好險還在發育就算了。

[ 本文最後由 kaworuie 於 2010-1-14 05:45 編輯 ]

附加檔案

爸媽養的(凱西.林)

發新主題