13 12
發新主題
列印

[保健醫療] 救救它

引用:
原文由 faerie 於 2009-11-22 17:32 發表
請問樓上大大,那照這樣說,不適合繁殖過多,那是適當地幫公蜜結紮是必要的嗎?否則母蜜會受傷,是嗎?
我家母蜜生的皮包骨 還是一直生 ( 唉 )
曾經多次嘗試分開  可是分開就不吃不喝一星期 更瘦了
只好讓母蜜再跟公蜜一起

我家母蜜非常非常膽小 只信任公蜜
公蜜常常都會硬上...
母蜜不從
公蜜就咬脖子...母蜜慘叫...從籠子上被公蜜打下...就這樣持續了3小時 [ 有人的甚至天亮 ]
( 和 公獅和母獅交配一樣..所以建議有要養一對的. 母蜜比公蜜大會比較好 )
母蜜整隻被稿的濕濕的 [ 野生的蜜 也差不多吧 ]
事後母蜜 還是依偎著公蜜...

只好麥皮蟲+多點
但是母蜜還是不太吃
食物多的都被公蜜搶去了

可是公蜜是個好爸爸
很照顧小孩子
也會幫母蜜舔毛
小小蜜掉出窩
公蜜也會負責把小小蜜
叼回窩中

只能說 是天性吧

我也希望他們別生了

可是會結紮的醫院 沒有吧???
以前我的黃金鼠
醫生說可以結紮
還保證成功

結果結紮後2天死了 [哭]
結紮的時候 好像麻醉劑不足
全程都聽到黃金鼠在慘叫
[ 手術房慘叫   我在門外還聽的到<--因為怕..所以走出醫院 ..不是門外喔]

或許生命就是如此吧
一直生一直生  就是母性的本分
除非 分開後 也會正常進食 ( 依照不同蜜個體  會不同 )

一般小蜜開眼 就要抓出
母蜜傷心  多天不吃
公蜜當晚 就硬上母蜜...
公蜜想壯大族群吧
母蜜 偶而還會發出 汪汪聲音 [ 呼叫其他同伴 / 不是發情叫聲. 別誤解 ]
因為 也外的蜜都是整群的呀  人工飼養 只能1隻/1對/ 1公配多母

[ 本文最後由 小情 於 2009-11-22 19:00 編輯 ]

附加檔案

公蜜背小孩

聽到你說那母蜜的事情
覺的好難過好心裡都酸酸的..
太可憐了啦...
小蜜這麼可愛還被這麼對待...
怎麼捨得..
哪像我家的妹妹...皮的跟什麼一樣
把我的手抓的傷痕累累..
我們還是當牠是寶啊....

謝謝喔,聽您仔細的說明,有點兩難ㄟ
養一對是為了作伴,一方又可能因此受傷...母子分開又會傷心尋找...
除了發情期暫時分開,是不是比較好的方法
我還以為結紮是好方法說,看來也是要再評估看看了

13 12
發新主題