37 1234
發新主題
列印

[保健醫療] 我家母蜜會嘔吐..(腸胃堵塞..)

我家母蜜會嘔吐..(腸胃堵塞..)

我家母蜜差不多一個月前發現牠會吐  有帶去看醫生
昨晚又發現牠吐了 只不過牠馬上把牠吐的東西吃了
牠平常就吃吃水果 奶 麵包 麵包蟲  之類東西.........
今天發現牠都不太吃東西  又沒大便 有點小擔心
想請問大大們有遇過這問題嗎?

[ 本文最後由 婷阿 於 2009-10-11 14:34 編輯 ]

一個月前有帶去給醫生看
那醫生怎麼說呢?

我家母蜜之前是給那家院長看  那次我去  沒遇到院長  所以給一位女醫師看
但第一次帶去時 因為沒收集牠吐得東西   那女醫師就說可能胃酸過多 連牠大便都沒檢查就開藥
隔天又吐 我馬上把他吐的東西用棉花棒擦起來  帶去看  又是那位女醫師     也一樣連他吐得東西都沒檢查  只說給他吃藥就好 不過沒收錢

大部分的小動物都有乳糖不耐症
所以最好選無乳糖的代乳餵小蜜
不過現在最重要的
是找個會看小蜜的醫生診斷
確定是甚麼原因 才能根治

半夜又吐了一堆......             打電話去醫院   醫師說先給他吃葡萄糖水   讓他有體力
早上去看了   醫師說腸胃問題(有可能腸胃阻塞)   ..(我已經換過2家都說一樣的)             現在只能讓他多喝糖水  吃藥
醫師說太小隻 特殊動物 不可隨便打針怕會休克   他還是一樣只喝水 不吃 沒排便..
3天觀察他   如果吃藥後一樣  只能照X光         上網去找這類問題   也找不到
現在只能讓他喝糖水跟現打果汁   因為我住台南  我也在找會看小蜜醫生....   錢不是問題  讓他健康就好

[ 本文最後由 婷阿 於 2009-10-4 15:15 編輯 ]

請專業醫生評估

希望你的小蜜快快恢復健康

引用:
原文由 婷阿 於 2009-10-4 15:11 發表
半夜又吐了一堆......             打電話去醫院   醫師說先給他吃葡萄糖水   讓他有體力
早上去看了   醫師說腸胃問題(有可能腸胃阻塞)   ..(我已經換過2家都說一樣的)             現在只能讓他多喝糖水  吃藥
...
嗯.......問一下~雪莉~看看南部有那一家離您較近的專業醫院~傳私訊....給她~

這個問題!!問滴非常好..

你有再幫你的小蜜引便嗎?? 或者是你有帶出去還是給他壓到嗎??
如果這些都沒有!!請你去買葡萄糖水(小罐的哪種)(不是粉泡的)!!
先給餵牠喝.....等沒有吐的現象在停止餵葡萄糖水的動作...

之前我家母的也是有吐的現象!!  醫生是要我餵(葡萄糖水)還滿有效的!!

參考

[ 本文最後由 雪莉 於 2009-10-4 23:56 編輯 ]

引用:
原文由 雪莉 於 2009-10-4 23:53 發表
你有再幫你的小蜜引便嗎?? 或者是你有帶出去還是給他壓到嗎??
如果這些都沒有!!請你去買葡萄糖水(小罐的哪種)(不是粉泡的)!!
先給餵牠喝.....等沒有吐的現象在停止餵葡萄糖水的動作...

之前我家母的也是有吐的現象! ...
有在幫牠引便 也沒有壓到他 糖水喝好幾天了
狀況一樣 X光也照了` 沒發現有東西  排除腸胃阻塞  不過持續在吐 不吃..

剛剛去外國網站幫你看了一下
有可能是感染到球蟲或其他寄生蟲
需要獸醫檢驗和開抗生素
及早治療復原的機率很大

嘔吐和腹瀉對小動物都是十分危險
如果錯過了黃金時間
小動物是有喪命的可能
還是那句話
趕快找個會看小蜜的醫生
我家小蜜要看個醫生要開車到距離65 公里的獸醫院
附近要是沒會看小蜜的醫生
找找外縣市吧

小蜜腹瀉和嘔吐時
是可以餵牠些蘋果和葡萄糖水
讓牠有體力可以支撐到醫生那裡
可是這兩樣都不是仙丹妙藥 不是拿來治病的
葡萄糖水只可餵24 小時
如果情形沒好轉 要立即就醫

[ 本文最後由 CherryApple 於 2009-10-6 22:37 編輯 ]

37 1234
發新主題