發新主題
列印

[討論] 怒!!!請大家不要再亂配亂賣了!!!

引用:
原文由 awonder 於 2009-12-9 20:42 發表

剛剛看到一個也是
美短+金吉拉=美國金吉拉??
不知道長大是甚麼樣子也要4000
=米克斯吧~

金及拉配美短,不是一個品種
cfa沒有這兩種品種配種的認可

引用:
原文由 peach 於 2009-12-10 09:50 發表

=米克斯吧~

金及拉配美短,不是一個品種
cfa沒有這兩種品種配種的認可
這就是台灣人利害的地方(自創品種)

最近板上出現不少混貓

當然也不是說那些貓不好

有的也混的很可愛

不過主人的價錢開的比純的還高

有的人會殺價

主人和一些人就會說

看到這種人說的話就不是愛貓人士

說他們幫貓生產過程也是花很多錢

不過倒是不知道他們自己會不會花錢去買自己的貓

其實如果是當寵物
只要混的可愛
我覺得到是沒差

不過如果想讓他們生小孩

大概會怕配到後來就什麼品種都不像了

我很怕買到亂配的動物

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

請問...

我家的貓長的好像美短??
我當初買的時候賣家是跟我說蘇格蘭折耳....毛的長度是中長...
還有人問我家的貓咪是<全折>還是<薇折>??
每當有人問我.我都會頓很久....因為我自己也不確定
麻煩大大給我正確的資料...到底是什麼貓咪內?
為什們我家的貓長大之後.鼻子有點黃黃的.洗不掉內=..=
為什麼帶他剪毛過.他的毛就變的比之前短一點.
重點是紋路變的比較淡.不像之前那麼漂亮!已經過半年去了....

[ 本文最後由 jgjg小愛 於 2010-3-1 14:02 編輯 ]

附加檔案

6ㄍ月的紋路

剃毛當時是這ㄍ樣子

半年過了.你看尾巴的長度

引用:
原文由 jgjg小愛 於 2010-3-1 13:42 發表
我家的貓長的好像美短??
我當初買的時候賣家是跟我說蘇格蘭折耳....毛的長度是中長...
還有人問我家的貓咪是還是??
每當有人問我.我都會頓很久....因為我自己也不確定
麻煩大大給我正確的資料...到底是什麼貓咪內?
...
這是蘇折沒錯哦~(因為現在可以跟英短美短配蘇折,所以現在大多蘇折的臉比較沒這麼圓跟大了)
蘇折的毛不像米克斯的短毛這麼短,都會稍微偏長一點,但也屬短毛
短毛貓剃毛以後,毛色會變淡的...因為他裡面的絨毛比較偏淺色
如果只有尾巴一小段的毛長不出來,請仔細看他的皮膚是否偏咖啡跟黃,毛上面是否有黏黏的液體
很有可能是有皮脂漏的問題,要去給醫生看一下哦~

引用:
原文由 t587756 於 2010-3-1 15:47 發表

這是蘇折沒錯哦~(因為現在可以跟英短美短配蘇折,所以現在大多蘇折的臉比較沒這麼圓跟大了)
蘇折的毛不像米克斯的短毛這麼短,都會稍微偏長一點,但也屬短毛
短毛貓剃毛以後,毛色會變淡的...因為他裡面的絨毛比較偏淺色
...
我剛剛看它的皮膚是偏白的色..看起來乾乾淨淨的..!
自從剃毛之後..他後面的線條.變的霧霧的...原本是條條分明....
現在看來有點退色了=..=他才1歲而已...
顏色本來像尾巴一樣黑.還是我太長幫牠洗澡的關西...我大概1.2個禮拜會幫他洗一次.因為它的毛會出油....

所以我想1.2ㄍ禮拜洗因該還0k~

引用:
原文由 jgjg小愛 於 2010-3-1 16:22 發表

我剛剛看它的皮膚是偏白的色..看起來乾乾淨淨的..!
自從剃毛之後..他後面的線條.變的霧霧的...原本是條條分明....
現在看來有點退色了=..=他才1歲而已...
顏色本來像尾巴一樣黑.還是我太長幫牠洗澡的關西...我大概1 ...
應該跟洗澡沒太大的關係哦~~我家每個週六都洗澡
洗毛精你用什麼的幫他洗呢?
通常短毛(蘇折會比較偏長)是都沒在悌毛的...你可以用一種可以除廢毛的梳子幫他梳理(寵物店都會有)
只是太常用毛量就比較沒那麼蓬鬆
短毛的悌毛顏色一定都會變淺淺喔...因為你悌掉以後,末端的毛色就是他絨毛的顏色
就算長長了,末端的顏色還是不可能變深的啊...(你聽得懂我的意思嗎@@)
就像你染髮一樣...新長出來的毛在靠近皮膚的地方...末端一定還是那個顏色....

其實蘇折因為你蠻常幫他洗澡的,如果加上常常梳理的話,其實真的可以不用悌毛
落毛量沒這麼多
毛色只能等他漸漸換毛長回來了...

至於長不出毛的地方,應該就是皮脂方便有問題,這要看到貓才知道
如果其他的地方都長出來了,只有一小段沒有長,帶去看醫生比較快

感謝大大

引用:
原文由 t587756 於 2010-3-2 00:03 發表

應該跟洗澡沒太大的關係哦~~我家每個週六都洗澡
洗毛精你用什麼的幫他洗呢?
通常短毛(蘇折會比較偏長)是都沒在悌毛的...你可以用一種可以除廢毛的梳子幫他梳理(寵物店都會有)
只是太常用毛量就比較沒那麼蓬鬆
短毛 ...
恩恩...那我懂了!!!謝謝喔0.0
感謝   大大的提醒

發新主題