發新主題
列印

[討論] 怒!!!請大家不要再亂配亂賣了!!!

沒有血統證明書貓!充其量只不過是米克斯貓嗎?

米克斯不是一個品種名稱
所謂的米克斯貓(音譯自英文的「mix」)也就是混種貓,經由各種不同品系雜交後的結果

不同品種(即使雙方都有純種血統書)的雜交其後代通通稱為米克斯(除非是貓協會認可的)
不是只有浪貓才是米克斯...豹紋貓..異國短毛貓.....等等等..也是米克斯貓

貓品種只是人類給的一個代號 .
1960年左右美國的育種專家將美國短毛貓和波斯貓雜交以期改進美國貓的被毛顏色並增加其體重,這樣就誕生了綽號為異國短毛貓的一種短毛波斯貓。它在1966年被 CFA 承認為新品種  也是米克斯貓嗎?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%82%E5%9B%BD%E7%9F%AD%E6%AF%9B%E7%8C%AB

亞洲豹紋貓與家貓交配而成阿瑟拉貓
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!b7FM3yGGBwO_BS.ZNtPv7w--/article?mid=1295

引用:
原文由 7Elevin 於 2011-5-4 21:25 發表
沒有血統證明書的貓!充其量只不過是米克斯貓嗎?

米克斯不是一個品種名稱
所謂的米克斯貓(音譯自英文的「mix」)也就是混種貓,經由各種不同品系雜交後的結果

不同品種(即使雙方都有純種血統書)的雜交其後代通通稱為米克 ...
所以????

引用:
原文由 skywalker 於 2011-5-4 23:27 發表

所以????
所以全地球的貓 通通稱為米克貓..

引用:
原文由 skywalker 於 2011-5-4 23:27 發表

所以????
不知到未什麼
你講的話真的都會讓我想笑

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-5 00:29 發表

不知到未什麼
你講的話真的都會讓我想笑
不會吧....

TICA也是貓協會阿...

純種貓只有野外那些豹啦  野貓  山貓啦....這最純啦!!

現在純種貓定義=貓協會認可的外表定義

例如喜瑪就是要長毛+藍眼+扁臉+一線+重點色或瑞子色....

當你愛貓的時候 這些你都不太會去注意

除非有參加比賽 才會比較在意 或 繁殖.....

很多貓品種 都事亂配出線的產物 尼比龍貓/異國短毛/喜瑪/布偶/豹貓...太多太多了!!

這些一開始都事米克斯啦~~~~~

但是培育者 一值去參加貓協會的比賽 取得認可 才讓他培育的貓 得到一個品種名稱而已....

一個品種貓後面 都是許多培育者的心血...才會有今天的價值....

然而在台灣.........

什麼怪貓都有!!!

你在國外看到的喜瑪 絕對都表準樣子

在台灣 你可以看到 非扁臉 眼睛還綠的 黃的 還有奇怪重點色..................................你要說他是金吉拉也不事

你要說喜瑪也更不可能...

只能歸類波斯係裡面................

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-5-5 02:03 發表
TICA也是貓協會阿...

純種貓只有野外那些豹啦  野貓  山貓啦....這最純啦!!

現在純種貓定義=貓協會認可的外表定義

例如喜瑪就是要長毛+藍眼+扁臉+一線+重點色或瑞子色....

當你愛貓的時候 這些你都不太會去注意
...
所以台灣是怪貓的天下囉????

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-5-5 05:47 發表

亂配的貓...價錢越高?????....

趕羚羊咧!

我也要開始亂配....

等等到木柵動物園...

借隻~"辛巴"...回來改良我的加菲......

.... ...
不用借獅子啦~~

快去跟某縣市的阿婆 買之石虎 來配 加菲看看.....

台灣之光

非貓姐莫屬了!!

我覺得各位有點過分激動了。
其實所有所謂的純種 (Pure Breed) 在還沒有受到TICA或其他組織承認之前,很多也還不都是米克斯 (MIXED)。
有哪一種家貓不是混出來的呢??

舉個例子,布偶貓 (Ragdoll)是波斯貓、伯曼貓的後代,在被註冊以前,還不是你們所謂的雜種?但一旦註冊過後呢?  大家就會覺得哇,純種貓!屌。

你敢保證今天你所為這些在亂配的人所培育出來的貓,將來有天不會被TICA承認?

只要買家覺得喜歡肯付錢買.. 混種有什麽關系?只要公貓喜歡、母貓也想要、生小孩有什麽錯?

在下淺見,勿戰。

附加檔案

布偶貓

發新主題