發新主題
列印

[飲食] 我想請教,為什麼我家小蜜不喜歡我餵奶給他喝..?

我想請教,為什麼我家小蜜不喜歡我餵奶給他喝..?

詳情是這樣..

我家小蜜大約2周左右..

我每天為他喝奶水時,他有時候只喝一點點,有時後卻把頭轉開不喝,有時後又使命掙扎..
我都是抓住他,他肚子向著我的方式餵他喝奶..

晚上我要睡覺前,我會放一小碗的奶水給他喝..
早上起來他都喝光光..

我不知道是什麼原因..

這個問題讓我很困惑..

我希望有類似情況的大大能分享一下,您的餵食經驗..
也請小蜜達人大大能教導一下我,該如何改善這個問題..

感謝您..

奶水是用愛美斯餵的,比例   奶粉1 : 水3.5或4..

[ 本文最後由 lilichen 於 2009-8-22 18:32 編輯 ]

他還跟你不熟吧

跟他混熟就好了

引用:
原文由 hong0529 於 2009-8-22 19:26 發表
他還跟你不熟吧

跟他混熟就好了
可是我已經養他3天左右了..
也會讓他在我手上爬來爬去和身上..

他的窩裡面也有放置我穿過的衣服..

是不是他生病呀@@?..

還是要加點蜂蜜到奶水裡面?..
任何一種蜂蜜都可以嗎?

引用:
原文由 lilichen 於 2009-8-22 19:40 發表

可是我已經養他3天左右了..
也會讓他在我手上爬來爬去和身上..

他的窩裡面也有放置我穿過的衣服..

是不是他生病呀@@?..

還是要加點蜂蜜到奶水裡面?..
任何一種蜂蜜都可以嗎? ...
別著急,我家小小蜜剛帶回來時也是這樣~
現在差不多一個月大囉,撇過頭去不喝ㄋㄟㄋㄟ的情形少了許多
而且,也許在那個時間點小小蜜還沒感覺到肚子餓也有可能
所以別急呀,小小蜜會慢慢習慣你的哦~加油~

.................................

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-1-10 07:22 編輯 ]

引用:
原文由 雅痞 於 2009-8-23 07:26 發表
妳在餵的同時是否有注意到壓到牠的肚子.或是姿勢不良讓他感覺不舒服也會有上述ㄉ結果喔.  

蜂蜜盡量少給她喝.如果想用甜的東西來增加她的嗜口性個人覺得葡萄糖應該可以.太甜對他們身體不好喔 ...
葡萄糖要去哪買?
買哪種的呢?

如何使用?
價位?

引用:
原文由 lilichen 於 2009-8-25 19:18 發表

葡萄糖要去哪買?
買哪種的呢?

如何使用?
價位?
藥房就有賣摟!
買嬰兒喝的那種

價位100就有了
加在奶粉裡面就可以

不過我也覺得你的原因是你家小蜜跟你不熟喔~~
小蜜還是自己每兩個小時起來餵一次會比較熟~

發新主題