17 12
發新主題
列印

[飲食] 不吃蟲~可以嗎

不吃蟲~可以嗎

我家的小蜜
我從沒給他吃過蟲
我每天讓他喝牛奶
牛奶內也有許多添加物
額外加了許多副食品
例如~蔓越莓~優格~藍莓~北歐燕麥
這樣對我家的小蜜來說
營養夠嗎
不吃蟲~可以嗎
我真的很怕蟲

附加檔案

皮皮最愛的是優格

妹妹會在我手上吃燕麥囉

不吃蟲是可以的,因為麵包蟲只是給他補充蛋白質,我養了一對,公的養比較久,也從來沒給她吃過蟲(我怕蟲),我是給她吃水煮蛋的蛋黃,一星期吃個一次,他們也是超愛吃蛋黃的喔!!然後就蘋果和牛奶

當然可以~吃蟲主要是補充蛋白質(蟲蟲裡面的黏稠物),如果真的怕蟲,可以像2樓的蜜友那樣,用水煮蛋裡面的蛋黃餵食小蜜來補充蛋白質,或是網路上有幾個不錯的優質小蜜專家有在賣烘乾的蛋黃粉,可以買回來添加在牛奶裡給小蜜吃,都可以取代吃蟲喔!

引用:
原文由 armY1705t 於 2009-7-18 14:52 發表
當然可以~吃蟲主要是補充蛋白質(蟲蟲裡面的黏稠物),如果真的怕蟲,可以像2樓的蜜友那樣,用水煮蛋裡面的蛋黃餵食小蜜來補充蛋白質,或是網路上有幾個不錯的優質小蜜專家有在賣烘乾的蛋黃粉,可以買回來添加在牛奶裡給小 ...
我也有常讓我家小蜜吃蛋黃
他超愛的
每週一次的補充
這樣的量足夠嗎
會不會太少呢

雖然我家的現在胖胖滴
可我還是會擔心他的營養問題

引用:
原文由 人魚月神 於 2009-7-22 23:20 發表

我也有常讓我家小蜜吃蛋黃
他超愛的
每週一次的補充
這樣的量足夠嗎
會不會太少呢

雖然我家的現在胖胖滴
可我還是會擔心他的營養問題 ...
說真的水煮蛋的蛋黃在這麼熱的天氣下要保存新鮮很不容易,給幼蜜一次吃完整顆蛋黃其實量又太多,一個禮拜只餵食一次怕蛋白質會不夠,最好的辦法就是去網路上買那種天然調配過的蛋黃粉,放在牛奶裡一起餵食,這樣對小蜜來說是最好的也是最健康的,比例3:1就好~

引用:
原文由 armY1705t 於 2009-7-23 00:17 發表

說真的水煮蛋的蛋黃在這麼熱的天氣下要保存新鮮很不容易,給幼蜜一次吃完整顆蛋黃其實量又太多,一個禮拜只餵食一次怕蛋白質會不夠,最好的辦法就是去網路上買那種天然調配過的蛋黃粉,放在牛奶裡一起餵食,這樣對小蜜 ...
恩~
我會去買蛋黃粉來補充小蜜的蛋白質的

蛋黃裡有很多蛋白質
但膽固醇不是也很高嗎
如果每天吃的話可以嗎?
也是不敢餵蟲

引用:
原文由 mimibu 於 2009-7-25 10:59 發表
蛋黃裡有很多蛋白質
但膽固醇不是也很高嗎
如果每天吃的話可以嗎?
也是不敢餵蟲
不用每天餵
一周大概2-3次

原來不能每天吃
謝謝大大

有人跟我說~吃蟲蟲的小蜜..會比較難敎..野性會跑出來

真的ㄇ?

我超帕那各蟲ㄉ~就是因為刺蝟都要吃蟲..然後又都是刺..不知道要怎ㄇ抓起來

所以我才把它們換成小蜜ㄉ~"~

17 12
發新主題