12 12
發新主題
列印

[孕事配種] 寵物店刺蝟生了!可是卻人工飼養中....

寵物店刺蝟生了!可是卻人工飼養中....

寵物店朋友店裡的刺蝟生囉!
不過母刺不會帶小刺
目前人工飼養中....

http://www.wretch.cc/blog/ohmygod810

替小生命加油吧!!!
看看小新新腸吧!!!
目前使用貝克小動物代乳人工飼養中
畢竟寵物店比較明亮.也可能稍微吵雜
所以才有可能會這樣被母刺吃@@
所幸有這位夢想要養遍所有的動物的店員去照顧
希望能夠撐到小刺獨立....

希望有人工飼養經驗的大大分享~"~  !!!

5/26  撐過第三天囉!目前小刺狀況良好.刺變長了@@
5/28  很遺憾的.小的那隻死掉了
6/1   另外一隻也死了.手養還是很難....

真的大概是寵物店環境吵雜吧....

[ 本文最後由 serl 於 2009-6-3 01:31 編輯 ]

目前好像還沒聽說過有人人工飼養小次成功過ㄝ~
希望你可以用你ㄉ愛心成功養育~加油~

機率不高吧!

不過還是加油^^

我之前手餵小刺是已經2星期大左右的小刺,小刺的話大約3H就要餵食一餐~並且幫他們排尿排便,因為他們小時後都是母刺在幫他們排的,初期會排出綠色的大便,之後由於人工餵奶也會大出白色的變變,那是因為牛奶並未完全消化完,如果隔太久沒餵他們的大便會變深綠色,那就是餓過頭膽汁分泌過剩,目前小刺已經1個半月大了,變的肥肥嫩嫩不過由於母奶喝不足,所以他們再換刺會比一般的慢,但是很黏人倒是真的~

你餵的比我還小隻,所以加油吧~如果單純只餵貝克,那在時間的拿捏可能要更接近,因為寵物奶粉都消化的蠻快的,所以可以添加其他奶粉增加它的飽足感~餵食的時間比較可以延長~
米果屋    小米&小果     追求專業跟品質是米果ㄉ目標,學習各種寵物知識是米果ㄉ興趣,如果你也跟米果一樣,歡迎來我的部落格參觀^^

引用:
原文由 s8923055 於 2009-5-25 14:00 發表
目前好像還沒聽說過有人人工飼養小次成功過ㄝ~
希望你可以用你ㄉ愛心成功養育~加油~
雖然不是我在養的
我只想盡量幫忙^^"
我會替您轉達加油打氣的!

引用:
原文由 soul095 於 2009-5-25 20:36 發表
機率不高吧!

不過還是加油^^
雖然不是我在養的
我只想盡量幫忙^^"
我會替您轉達加油打氣的!

引用:
原文由 米果屋 於 2009-5-26 02:40 發表
我之前手餵小刺是已經2星期大左右的小刺,小刺的話大約3H就要餵食一餐~並且幫他們排尿排便,因為他們小時後都是母刺在幫他們排的,初期會排出綠色的大便,之後由於人工餵奶也會大出白色的變變,那是因為牛奶並未完全消化完,如果 ...
感謝大大的經驗分享!
我會盡速轉達!
持續為這位人工保母加油!

5/28  很遺憾的.小的那隻死掉了
不過還是要盡人事聽天命
還有一隻.還是要加油....

母刺可能是受到驚嚇吧,母刺懷孕後(看乳頭越來越明顯,就可能是懷孕了),可以另外幫牠準備1個產房,避免不必要的外界打擾,並給予足夠的食物,跟蛋白質(麥皮蟲~麵包蟲~蟋蟀~~),除非是新手媽媽不會照顧小朋友或少數個體,不然應該都是可以顧的起來的~!!

引用:
原文由 06200620 於 2009-5-29 20:16 發表
母刺可能是受到驚嚇吧,母刺懷孕後(看乳頭越來越明顯,就可能是懷孕了),可以另外幫牠準備1個產房,避免不必要的外界打擾,並給予足夠的食物,跟蛋白質(麥皮蟲~麵包蟲~蟋蟀~~),除非是新手媽媽不會照顧小朋友或少數個體,不 ...
6/1   另外一隻也死了.手養還是很難....

真的大概是寵物店環境吵雜吧....

12 12
發新主題