12 12
發新主題
列印

[梳洗美容] 小蜜可以用老鼠在用的沐浴沙洗澡ㄇ?

小蜜可以用老鼠在用的沐浴沙洗澡ㄇ?

請問小蜜可以用
老鼠在用的沐浴沙洗澡ㄇ??
本文最近評分記錄
  • FlyCall.com 基本分 -3 扣分:主題不明確,需由管理員修改,請詳讀版規。 ... 2009-10-27 13:52

我是用 兔鼠 用的乾洗粉^^

洗澡

請問乾粉怎樣幫小蜜洗澡ㄋ??可以教一下ㄇ??

引用:
原文由 藤原拓海 於 2009-1-16 01:03 發表
請問乾粉怎樣幫小蜜洗澡ㄋ??可以教一下ㄇ??
基本上牠們臭臭的我還是會幫牠們洗澡辣!
但是這種天氣 我就不會洗了!
除非 牠們身上髒髒的 或是沾到便便 我就會局部清潔!

乾洗粉 就像是幫牠們擦乳夜 那就可以了ㄚ!
一點點就夠了ㄛ!
不要弄太多 會整身白白的><"
http://www.wretch.cc/mypage/line7651

請問一下4樓的大大,你幫你家小蜜洗澡都是用啥洗呢?
啥牌子的? 多久洗一次呢?是像一般幫貓貓狗狗洗澡那樣洗嗎?

其實見仁見智,偶而用用寵物乾洗粉~

個人只用過ㄧ次就沒在使用,提供給您參考

由於不清楚成份問題,所以不知道也無法確定究竟是否安全,加上小蜜會自己整理與梳毛,感覺很像抓癢一樣,
就是自己抓一抓舔一舔,所以怕小蜜吃到劣質粉,而且容易影響呼吸道,所以也只有偷懶用過ㄧ次。

有時會小蜜會踩到便便或沾到尿尿濕濕的,久了會有異味,也為了衛生問題,所以還是建議您儘量定期幫小蜜
水洗吧~~不需要使用任何清潔劑

不需要用清潔劑用溫水洗一洗就好???
那樣會香會乾淨唷

用清水洗不會香喔
可是也不會臭~~
不過我覺得這樣比較不會傷他們的皮膚~

引用:
原文由 張勻庭 於 2009-1-5 11:25 發表
請問小蜜可以用
老鼠在用的沐浴沙洗澡ㄇ??

我也不建議使用沐浴沙洗澡或任何清潔劑
因為小蜜也很愛乾淨自己會整理毛髮

若我的小蜜沾便或弄一身牛奶
溼紙巾擦不乾淨
我會用溫水幫小蜜洗澡
只有用溫水...
用手捧小蜜
另一隻手用溫水輕輕波到小蜜身上
頭下巴若有髒,用手指沾水搓髒的部位即可
再拿毛巾包裹小蜜留頭在外面
慢慢用乾毛巾輕搓、擦乾小蜜全身
我的小蜜會被輕搓的很享受呢呵~~
感覺小蜜享受SPA

引用:
原文由 micky0 於 2009-2-4 13:19 發表

我也不建議使用沐浴沙洗澡或任何清潔劑
因為小蜜也很愛乾淨自己會整理毛髮

若我的小蜜沾便或弄一身牛奶
溼紙巾擦不乾淨
我會用溫水幫小蜜洗澡
只有用溫水...
用手捧小蜜
另一隻手用溫水輕輕波到小蜜身上
...
呵呵!
我家的小公蜜 每次都會 在窩裡便便 尿尿 …
所以都搞的 兩隻一起臭><"
我是一個禮拜 幫牠們洗一次澡 …
我是用少許 的 嬌生 沐浴乳 幫牠們洗香香呢
如果一個禮拜內 就臭臭的 …
我就會用乾洗粉呢 …
每個人看法都不同吧^^"
飼養的方法也所不同^^

不過 這是我個人的辣^^
只提供參考^^
http://www.wretch.cc/blog/LINE7651/23274035

附加檔案

我家的小公蜜 →呼呼.JPG (60.22 KB)

我家的小公蜜 →呼呼.JPG

12 12
發新主題