發新主題
列印

[分享] 不愉快的經驗!!

你可以去找看看有沒有是自家寶貝生的狗狗唷~~
或是有認識的人家裡生的~~常去的醫生說一般家庭裡生的狗狗腸胃都比較健康唷~~或是要找信用良好的商家~~
我的迷你長腸就是和常常去購買兔兔用品的老板買的~~
雖然和老闆不是說很熟~~但因為常和她買東西感覺品質都不錯~~所以很信任!!
雖然她也是兔子寵物店~~~但其實狗狗是他朋友生的託他賣的~~
去的時候也有看到狗爸媽寄養在那~~真的是當寵物養也沒關籠子~~也有水有報紙上廁所~~
可能是高雄比較純樸吧~~狗爸媽還在店門口走廊圍起來的圈圈裡曬太陽~~~若台北可能被抱走哩!!
狗爸媽都很健康~~雖然剪了毛~~但毛都很有光澤~~眼神也很有神~~
我家的狗兒子那時約3個月~~店家把它放在店裡趴趴走~~雖然走路有點不穩~~但精神很好~~搖搖晃晃的奔跑真的很可愛~~
老闆還自傲的說已教會她坐下呢~~而且自己還學會用報紙上廁所~~還說健康就很好養~飼料羊奶雞肉等沒有一樣吃了不適應的~腸胃很好~~
可能是放在店裡當店狗~~每人客人都會摸摸他~~現在帶他出門都不會怕生~~每個路人都可以摸~算是很優秀又很乖巧~~
算是滿愉快的買狗經驗~~價錢也很好談~~因為老闆說只是要幫狗狗找個好人家~~

PS:不過還是會有一定的費用啦~~若要真的很便宜或特定顏色不太容易找到!!因為一般家庭都不是太特意的繁殖~~是說剛好懷孕生了~~
我家Boki剛好像媽媽是超迷你體型(長毛巧奶耳朵有參雜少量淺黃色毛的)~現在是6個月大有3.3kg~但身上毛色是像爸爸(迷你長毛四目黑和茶色)但是耳朵又像媽媽是有混少量巧克力毛色和淺黃色毛~~雖然不是真正的四目黑茶~~但至少很特別
像這樣我還是花了8000買說~~畢竟還是要有一定的費用對方才願意割愛押~~
不過要像寵物店一樣有特定顏色~~就可能不是很容易找了~~

[ 本文最後由 cherry0316 於 2008-12-2 02:36 編輯 ]

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

好久沒上來了

耳界蟲.....不是肉眼看的到的!!
你頂多能看到蟲蟲的大便

耳界是要獸醫師 用內視鏡看 或者刮點耳多皮屑下來用顯微鏡看
才能知道的 (有錯誤請更正)

認養好啦  我這禮拜接手一隻流浪黃金 2歲
驚喜是 得了複雜性黴菌 需治療4~6周
花費4000內吧    真是天大的驚喜~~!!

養狗多聽多看多比較  好賣家怕遇到奧客  好買家怕遇到濫賣家
各取所需  你有權不買不是嗎  應該慶幸還沒買就看到不良情況
總比買回家 給你連環爆~~~~還來的好一點

我可要申明,我可不是賣家哦!
我這陣子養了一對紅貴賓,想說上來逛逛,吸收一下照顧小狗的知識,無意間看到這篇
看完樓主的抱怨文,實在很無言
請容我老實的說...
樓主應該不是剛出社會吧,怎麼很多事的反應那麼的.....
還沒打完預防針的狗,本來就不能隨便亂摸呀,何況那才一個月的小狗,這應該是常識吧
都沒交易成功的狗,誰會讓你帶去獸醫院健檢呀,就算你願意出錢,也沒有店家願意浪費時間跟你去,你又不是一定會買!!
耳疥蟲有那麼好看,獸醫給你做好了,而且一個月的狗,你還要牠跑給你看 你嘛幫幫忙!!
還有...你有看過國家地理頻道吧,凡是發情或懷孕或有小狗在旁或果腹時,動物都會發揮保護或防禦或警戒等等反應,你靠近狗,就算不是牠生的,都會有這樣反應,這...也是常識吧
你都說你是新手了,那你還買剛出生一個月的狗,連偉大的神都不能保證未滿三個月的小狗會健康了,你要叫店家保證!?
我覺得你最好先去做好功課再去買狗,養狗前也多去請教店家或獸醫...
感覺被你養到的狗會蠻可憐的耶...連一些最基本的都不知道:L
唉.....

引用:
原文由 牛棚 於 2008-12-2 11:22 發表
也要有人幫賣家講話了吧!賣家最怕遇到外行充內行的人.
很多寵物店不是都會張貼【為了小狗的健康.請勿觸摸】
獸醫每看一隻狗狗.都會噴消毒水.為什麼.有病菌啊!!
請問買家有確定要那一隻狗了嗎.店家店內右側有一只
3*2的展示籠.你们看到了嗎.那是讓狗狗跑給客人看的.
而且如果沒簽契約書.比照契約書內容.血統書成交再說
你買了嗎.告訴你一個訊息.那4隻巴哥都被一名同行買走
省事事省.託你们的福.這幾天都有白癡去買狗.同行閒聊.
還是認為和你沒交易是對的.抱歉.我是賣家的常客.….
60幾歲的商家.無冤無仇.誰不想多賣幾隻狗.聽說.以批發
價偷跑想賣一隻.問題這麼多.綏…綏…綏…
你有看清楚全文嗎?獸醫每看一隻狗狗.都會噴消毒水.為什麼.有病菌啊!!

賣家不准買家帶回前去動物醫院做健檢耶...真得看完全文了嗎??
不可摸.朋友是臨時被我找過來.趕來時.籠子都已經打開了...
我講頭最大那2隻.店家也講那2隻..那當下捉起來時.就要制止了.不是嗎.
就是看了有喜歡.才談到契約.及血統書.醫院健檢......還好.有人證可證明.不然不是有口說不清楚了嗎?
喔.都賣完了丫.原來跟那家店買狗都是白痴丫?原來如此.謝謝告知囉~~那需不需要我在廣為宣傳呢?大聲跟台中市的朋友講.跟那店家買狗都是白痴耶.叫大家去看看呢?
我還真是外行丫...買個寵物.還要求去動物醫院做健檢.還要求買賣契約..原來..這都是不用的丫..真是外行的笨蛋耶!!
那你還是真內行丫!!!!!!謝謝你的指教囉!!

[ 本文最後由 shanchen 於 2008-12-2 17:02 編輯 ]
慎選寵物店.賣家.怪事.黑都能變白.汪.汪.汪
健檢及契約絕對必要!! 長腸超級宇宙水.女友愛巴哥.也是水

引用:
原文由 stomiey 於 2008-12-2 16:16 發表
我可要申明,我可不是賣家哦!
我這陣子養了一對紅貴賓,想說上來逛逛,吸收一下照顧小狗的知識,無意間看到這篇
看完樓主的抱怨文,實在很無言
請容我老實的說...
樓主應該不是剛出社會吧,怎麼很多事的反應那麼的.....
還沒 ...
如果沒有要買會提健檢嗎?..........請用腦袋想想
如果沒有要買會提血統書嗎?........請用腦袋想想
無言~~
PS.出社會多年的粗魯鄉下人.不會講好聽話.向來直話直說..對就是對.錯就是錯.

[ 本文最後由 shanchen 於 2008-12-2 16:49 編輯 ]

引用:
原文由 小布 於 2008-12-2 11:49 發表
好久沒上來了
耳界蟲.....不是肉眼看的到的!!
你頂多能看到蟲蟲的大便
耳界是要獸醫師 用內視鏡看 或者刮點耳多皮屑下來用顯微鏡看
才能知道的 (有錯誤請更正)
認養好啦  我這禮拜接手一隻流浪黃金 2歲
驚喜是 得 ...
謝謝你..我聽進去了..
經過這個賣家事件後.深感好人難找..
已經努力在動物之家尋找合適的小狗狗!!
好賣家怕遇到奧客  好買家怕遇到濫賣家這句話頗有同感!!

[ 本文最後由 shanchen 於 2008-12-2 16:38 編輯 ]

引用:
原文由 kiko8212 於 2008-12-1 20:08 發表
聽起來這經驗真的很糟耶
基本上商家如果對自己家出產的品質有信心的話
應該會盡可能地滿足消費者的需求才是
至於能不能摸幼犬這部分(尤其未完成三劑的幼犬)
這就的確不適合.但醫院的健康檢查要有..且基本的預防針或 ...
是很糟的經驗...
後悔.大老遠一趟..
已不打算買狗狗了.動物之家尋狗中.
不然朋友說.等他的狗狗生了.願意一隻給我認養!!
怕我又遇到不好的店家...

[ 本文最後由 shanchen 於 2008-12-2 16:47 編輯 ]

我那知道你要不要買,你連訂金都沒付,叫要買哦
看你說一堆,似乎對你自己的情況也沒啥幫助呀
建議你真的要好好的去個功課,不然小狗照顧不好,你累,對小狗也不好
不過以你回文的方式,應該也是聽不進去吧
不過..哈..干我屁事..

PS:我也是鄉下人呀,你怎麼一竿子打翻一船人呢?請不要醜化鄉下人好咩~噗

[ 本文最後由 stomiey 於 2008-12-2 17:38 編輯 ]

以前我很愛逛寵物店
還記得當時摸了綁在店家旁的一隻黃金 (體型為成犬)
那時候 店家很兇的說 狗不能摸  (心理很圈叉的回家 覺得店家在囂張啥
摸個狗都不行  後來才知道 人的手上有很多細菌 所以若讓狗舔到 是比較不好的
這個我可以認同 何況是幼犬又更脆弱  鈔票上面細菌也很多)

講個屁話好了  在國外你要買狗 店家給你的都是3個月以上的幼犬
而非1~2個月的 因為他們覺得賣太小的狗根本是在虐待狗兒
而且國外你買狗 還得向政府說明養狗動機 你家幾人 經濟條件如何等 才會同意給你養
1周內沒帶狗散步 違法 形同虐待狗兒

但........那是國外 國內則反之..........唉

國內 我大多看到的是
1.賣你狗 狗出問題 然後賣家說狗還我 退全額
(你確定有問題的 他還會好好照顧嗎? 我看丟路邊/山上比較快
ㄜ....我是說 你確定對方要如何處置那隻狗嗎? 一般養了都有感情  你捨得退嗎?)
2.無條件換狗
(你確定他給你的會是隻健康的狗嗎? 那何謂一開始就不給你健康的就好了?
自找麻煩 羊毛出在羊身上)
3.狗掛了 然後半價在給你一支狗(還說你故意給牠用死 或者不知道是否會掉包等)
(基本上 大家都不會接受這種方式 因為根本是花1.5倍錢買了隻活的..)

等等 擺明了就是要給你賺錢

回覆給1樓的 我建議妳 下次要買多去看看該寵物店
去看他們狗的 健康活潑度等 照顧方法 問問題
(用看的就會健康的話 我是神啦我= =+
問問題是個好方法 你發現對方跟你照顧理念不合 大可不必買
還有很多人說有幫狗打疫苗  除非給我看獸醫證明的疫苗本 阿不然其餘免談)

最後阿 你說要帶狗去檢查 健康才要買等等

說實話 假設我家賣西瓜好了 我能保證每顆西瓜都很甜嗎?
就算是同產區 也會因為降雨 與照射角度不同 導致西瓜可能有部分沒日曬 所以不甜
難道我要給對方試吃滿意 才要他掏錢買嗎?
我怕賣到不甜的西瓜 你怕買到不甜的西瓜 (更何況每批貨品質都有差 )
難道你就不買嗎? 同樣的好的東西價格高 是合理
不好的東西買的便宜 這樣算是不合理嗎?  一分錢一分貨啦

我不是要批評你意思  只是家裡從商 很能了解這其中的種種
(好的賣家會給你換貨 不好的只做你一次生意  你說長期下來誰的生意好?)

反之賣狗的也一樣  評價差的我也不會去買
評價好的 你倒是可以私底下問問看買家買到的狗品質為何
多多比較 相信你不會吃虧︿︿

發新主題