發新主題
列印

[分享] 分析一下前陣子上市的珍喜皇饌貓乾糧!!

引用:
原文由 peach 於 2008-11-21 13:26 發表
前陣子,普瑞納的珍喜皇饌出乾糧了!台灣首次有珍喜皇饌的乾糧上市

最近可紅的勒...廣告形象打的成功,寵物店也可以見到,各個寵物用品網站也打的兇

號稱嗜口性無懈可擊.. 奢華極品!一小包450g要價180

說到這裡...聽 ...
這樣分析起來的結果.
你是要跟我說.買國產寶多福就好嗎?
真是俗擱大碗.

不過.國產飼料的話.博士巧思也不錯啊!
之前狂牛症禁止進口美國飼料的時候.
我就買了博士巧思給家裡的貓吃.還蠻香的.
很像孔雀香酥脆的味道.
雖然是這樣說.但是我家的貓現在是吃優格啦
<影子~貓的異想世界>
我的電話:0915521697
既然養了牠.就請一輩子珍惜牠.如不能養牠終老.請記得替牠挑個好人家.

.
.
.
.
.
.
.
.

[ 本文最後由 peach 於 2009-4-21 23:22 編輯 ]

引用:
原文由 peach 於 2008-12-8 16:33 發表
kaworuie :
嗜口性好沒錯...但是它的成份沒有很好,所以就算貓咪再怎麼愛吃...我也不會給他買這個耶...
之前有網友跟我討論過嗜口性的問題...
就跟小朋友一樣,如果你家小孩愛吃賣當勞,先不說價格啦...
你也不會每天 ...
優格?好像是進口的吧!美國嗎?我忘了!
我是考慮到我家貓要吃化毛膏都會跟我抗戰.
只好買有化毛成分的飼料給我家貓吃.
之前買過希爾斯的化毛飼料.狂拉肚子.
優格的飼料都有化毛成分.可惜顆粒太小.容易掉.
現在就吃飼料之外.再給貓咪吃些貓草還有營養品(酵素).調整腸胃道.
改天有機會.我把家裡貓咪有在吃的營養品都拍出來給大家看.
<影子~貓的異想世界>
我的電話:0915521697
既然養了牠.就請一輩子珍惜牠.如不能養牠終老.請記得替牠挑個好人家.

以下 針對我不喜歡的成份畫上記號 並且註解
至於好或不好  就在於你想給你家寶貝吃什麼樣的飼料
(如是我 我要我們家寵物都活的健康 還要活的久 最好是可以打破世紀錄

1.《 珍喜-貓乾糧-海鮮什錦 》
~ 鮪魚、鯖魚、蝦蟹 ~
香酥顆粒、奢華極品‧嗜口性無解可擊 (廣告嚇不倒我的)
成份 :
肉類及肉類副產品(雞肉及/或羊肉)、全穀米、小麥、玉米麵筋、全玉米、動物脂肪(雞肉及/或羊肉)、必需維生素、礦物質及胺基酸、天然調味料、、食用色素

2.《 珍喜-貓乾糧-香烤精選 》
~ 鮪魚、牛肉、起司 ~
香酥顆粒、奢華極品‧嗜口性無解可擊 (廣告嚇不倒我的)

3. 珍喜-貓乾糧-特選拼盤 》
~ 嫩雞、火腿、鮮蔬 ~
香酥顆粒、奢華極品‧嗜口性無解可擊

樓上的 1 . 2 .3 .  成分不都一樣嗎?  什麼廣告中有火腿 蔬菜 起司 在哪?
我怎沒有看到?

肉類的副產品:我的解讀是 外國人不吃的內臟統稱副產品
例如 雞肉副產品包含了頭,腳,尾巴,心,肝,腎,胃,吻部,血,及腸子等。

肉類等級1.純肉
        2.肉粉 (包括骨骼皮膚但是不包括內臟。)
        3.副產品 (肉等級中最差的 包括骨骼皮毛內臟在內的一切 )
              ↓
肉類及肉類副產品(雞肉及/或羊肉)、全穀米、小麥、玉米麵筋、全玉米、動物脂肪(雞肉及/或羊肉)、必需維生素、礦物質及胺基酸、天然調味料、、食用色素

玉米 小麥 已被證實為過敏原之一 (牛肉也是)這也是便宜的榖物

蛋白質30% 他的蛋白質幾乎都是用植物性蛋白質

1.完全蛋白質:含有足量的胺基酸以供身體所需,同時能
    維持生命與促進成長與發育  大部分動物性蛋白質屬於此類   其中以牛奶和雞蛋為佳。

2.部分完全蛋白質:所含之蛋白質某些必須胺基酸不足,雖能
    維持生命但不能提供正常發育,此類大部分都是植物性蛋白質
    如穀類中之蛋白質缺乏離胺酸
,而豆類是缺乏則缺乏甲硫胺酸。

3.不完全蛋白質:蛋白質所含幾種胺基酸缺乏,不僅不足以促進生長
    亦不能維持健康,如玉米、蛋白、動物膠等

這樣你還覺得好嗎?

1.我們國產的寶多福(官網的資料)---
成份 : 雞肉粉、魚粉、柴魚萃取液、酵母粉、玉米、魚油、蔬菜油、動物油脂、天然香料、牛磺酸、絲蘭萃取物...
這個之前分析過了 不與分析

2.Natural Balance(官網的資料)---
成份 : 雞, 雞肉粉, 糙米, 鴨, 羊肉粉,薯仔, 雞脂, 芥花籽油 , 燕麥片, 魚肉粉, 啤酒酵母, 迷迭香萃取物, 乾脫酯乳, 天然鴨肉味, 乾蛋, 紅蘿蔔, ...等等

如果NB的乾蛋 改為全蛋 會比較好

另外絲蘭萃取物 就是改善便便不臭

你是想買便便不臭的飼料  還是選擇優的 但是便便會臭的飼料?(臭的健康我喜歡雷

[ 本文最後由 小布 於 2008-12-8 18:06 編輯 ]

.
.
.
.
.
.
.

[ 本文最後由 peach 於 2009-4-21 23:21 編輯 ]

[quote]原文由 peach 於 2008-12-8 16:33 發表
kaworuie :
嗜口性好沒錯...但是它的成份沒有很好,所以就算貓咪再怎麼愛吃...我也不會給他買這個耶...
之前有網友跟我討論過嗜口性的問題...
就跟小朋友一樣,如果你家小孩愛吃賣當勞,先不說價格啦...

>呃...那請問有哪家飼料好推鑒的嗎Q_Q
>因為牠真的太挑了......
>如有比較好可推鑒的飼料
>也麻煩大大多介紹或比較喔,
>希望我的貓能吃的胖一點。
>如怕打廣告的話能麻煩傳訊給我嗎^^"

引用:
原文由 peach 於 2008-12-8 20:40 發表
首先謝謝小布幫我把珍喜皇饌做更近一步的註記啊!!

再來是...優格應該是台灣的喔!!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!CY ... Hq./article?mid=300
這裡有關於優格的代理(公司)做的說明
我記得她跟耐吉斯 ...
http://www.optimapetcare.com/index.html 優格官網

他的聯絡方式是在美國耶  那篇知識+ 我有看沒懂

喔喔!!那優格也不是台灣的...所以我的接收訊息是錯的囉!!

我家貓狗是吃歐奇斯,NB,渴望,愛肯拿,耐吉斯(愛肯拿跟耐吉斯很便宜)

最近他們終於又肯吃雞湯了...以前不太吃的說...

所以會把耐吉斯拿掉,換成雞湯吧!

嘿嘿  我最近也要從歐換成雞湯了
因為多了隻黴菌黃金 所以改換便宜幼大碗的好雞湯
(現在黃金正在試吃愛肯拿  還不錯 便便是土黃色結實的)

雞湯跟愛肯拿價錢差不多  可是雞湯比較好

我一直覺得有些獸醫不曉得在推希牌個什麼勁兒啊!!!
明明原料就爛透了
真搞不懂居然還賣的比美士還貴

更奇怪的是給貓吃希牌的人
居然有的只是為了便便比較不臭的理由
而不給貓咪吃更好的飼料~~
匪夷所思耶!!

雞湯、歐奇斯都很不錯
我家貓咪小時候都有吃過
不過後來挑嘴加上腸胃敏感而改吃皇家了
雞湯會略勝一籌   歐奇斯使用的保存劑成份是不太好的
如果保存劑可以改進的話  那就很棒了

渴望的高蛋白質  雖然有的說對老貓不好  有的理論又說沒有顯著相關
但我自已會覺得  可能對於台灣都把貓飼料在室內來說 或許是高了一些

如果我家貓願意捧場的話
我也想讓他們吃吃瑪丁跟鷹格
可惜他們都不捧場啊....

發新主題