發新主題
列印

[分享] 買狗的無奈

買狗的無奈

從以前到現在,我養過7-9隻小狗,都是大概2-4個月大,也都是跟店面買的,不過死亡率卻是3/2,原因犬溫熱.腸炎害的,賠償卻是少之又少,我媽說叫我不要再害狗,試問我很認真的照顧他們,還陪他們走抗魔的路,真的是我克他們嗎,我目前已有一隻我養的快三歲了是公的,我真的是苛護至極,該給的保養品從沒間斷,月中時本想給他找個伴,這還是我心理建設很久才決定的,最後我在這千挑萬選地選了一隻狗,他真的很聰明,也是一各恰北北的小狗,沒想到帶回來的時候還有特地去給醫生看過都說沒問題,誰知道晚上吃完飯就拉了好幾次,隔天一早我掛號我第一名帶她去看醫生,醫生說他可能是水土不服,給他打針吃藥,回去觀察,第三天真的不行還是拉,就給她驗腸炎,要死啦不驗沒事一驗我心都碎了,後來我有跟賣狗的連絡,他就是一貫的作風拖,最後我花了8千醫藥費,小狗回天乏術,我照顧他六天過程不離不器,她吊點滴我就在那陪他,因為我沒工作,一天超過14小時,我也是三參不正常的人,就都沒吃再照固他,現在他走了,我不知道何時心結才可以打開,我家的寶貝要孤單多久,是我悲哀還是狗販都這樣!

情況很糟糕耶
怎麼可能養那麼多隻都會出事情呢
要不要檢查一下  你家的水塔乾淨值 還有環境衛生塵滿之類的......是否乾淨
狗狗居住的環境..溫度之類的..
怎麼可能這麼容易就死掉啊..有點離譜耶!!

可憐的事,我起馬隔有半年以上才在養狗,最後都是犬溫死的比較多!

版主~我也很同情你~!因為在下本人也遭遇過類似情形~包括我身邊的朋友也是如此~!

其實我覺得~這個論壇的大大~應該要著力宣傳類似的相關情形啊~!

因為我之前領養支松獅犬~雖然是中途之家介紹的~

但是有待過中途之家~我們都知道中途之家很有愛心~不過中途之家的設備終究比不過~

收容所的專業配備~甚至都有獸醫相關等等的疫苗注射~!

而這隻我領養的鬆獅~一回到我家~餵食第二天~馬上就吐血~拉西西的屎~抽蓄~等等動作~!

害我下一跳~馬上去給醫生看~

醫生說:出血性腸胃炎~!

重點來了~~我只餵牠喝水~為啥會出血性腸胃炎阿?

醫生說:有可能是早就有症狀~只是沒發覺罷了~!

例如~懶懶的~睡覺抽蓄~嚴重就會吐血~然後脫水休克~

結果這隻狗~就上醫生的手術台~大吐一口氣就休克了~

醫生問我~這隻狗哪來的~我回他:中途之家!

他就跟我說:

中途之家的狗不是不好~但是中途之家的領養人要量力而為~

因為他也接觸很多類似相關的問題~!

所以~我也覺得~很多人愛狗是很好~但是~愛狗之前~要先顧好狗身體~

確定一陣子在把狗狗送人領養~這會比較好~!

因為不確定的狀況下~感覺狗狗明明有病了~

卻還送人~在領養者不知道的情況下~很容易讓狗狗送命~!

甚至有更差的送養者~明知狗狗有病~不想死在自已眼前~甚至家裡~

就送人~導致領養者原本的歡心喜慶的領養~最後卻悲哀哭泣的替狗狗送終~!

所以囉~~~嘆~~~

所以版主大大~~我能體會滴~!
愛狗不在於品質高貴~而在於感覺的愛

2-4個月的狗夭折率本來就會比較高
要很細心照顧才行啊
不過板主養的狗是不是太會挑了啊?    夭折率太高了吧?

至於狗狗店家是否有責任
這有待爭議耶
因為這也牽涉到你照顧幼犬的情形

總之   買賣糾紛都是case by case

養狗最重要的還是平時的生活起居照顧是否健康
而不是百般呵護就是"健康"
要有些醫學上的常識
例如:像觀察食量是否有變化?   大小便是否異常?  喝水量?  抓癢頻繁?   莫名其妙有挖掘行為?........等

說這個也不是指飼主養狗要像伺候黃帝那樣   
只是   
有空可多看看狗兒相關書籍
像是看雜誌般的感覺   而不是任務
這樣多多少少可以讓飼主對於狗狗健康增加一點敏感度
因為"增廣見聞"能減少不避要的"恐慌"
對主人跟狗狗來說
也才不會有負擔

平時的保健   更勝於上"醫院"的治療
畢竟醫療僅"治標不治本"   僅針對症狀來治而已   哪邊痛醫哪邊
並不是說醫生醫術不好
只是再怎麼醫術好的醫師    也不可能全方位照顧得到

健康這方面   無論人或狗道理都是相通的
求人不如求己   預防勝於治療
平時保健就要做好

[ 本文最後由 kiko8212 於 2008-10-28 23:28 編輯 ]

抱歉,我是來亂的!

引用:
原文由 小培 於 2008-10-26 21:54 發表
從以前到現在,我養過7-9隻小狗,都是大概2-4個月大,也都是跟店面買的,不過死亡率卻是3/2,原因犬溫熱.腸炎害的,賠償卻是少之又少,我媽說叫我不要再害狗,試問我很認真的照顧他們,還陪他們走抗魔的路,真的是我克他們嗎, ...
版大,如果亡率是3/2的話,那豈不是有您沒養到的狗狗也掛了嗎?

認養成犬好了!!

犬瘟 至少要1~2年內 都不要養比較好

再來感覺上你對狗呵護很好
那麼都有做到正確的飼料挑選 ?!和正確的醫療?! 以及洗劑等 太多層面的問題

收容所也有很多漂亮的狗阿  不一定是要從小養(有風險)
認養的好好照顧也是很美!!

我們家也是認養的阿  有比別人醜嗎?
反正人家又不會管你的狗怎麼來的 撿的/認養的/買的/送的等等
只要不離不棄就好了  祝福你

樓下的比照差異圖!! 反正人家又不會管你的狗怎麼來的 ....
給那些流浪狗給依些機會吧

[ 本文最後由 小布 於 2009-3-17 16:25 編輯 ]

附加檔案

大美女!

用心的付出 就會有看見的一天

去年認養 當時還會咬人呢

犬瘟有潛伏期~
不會隔天就發病~
所以應該不是你的問題~
可能已經得感染但沒有發病但外觀正常~
到了換環境後抵抗力降低~
加速疾病過程變化~
不過你家有狗狗得過犬瘟~
最好保持居家環境通風和清潔~
糞便和排泄物也會有傳染的可能不全是空氣~
並飼養預防針已打完對犬瘟有抵抗力的幼犬比較好~
2~4個月應該都還沒打完唷!!
PS:不知道你在哪一間寵物店買的~
我只能說在寵物種密閉的環境回傳來傳去的機率很高唷!!
如果那裏有狗狗得過你最好換家
當然醫院也是
(如果剛好有犬瘟狗狗住院沒隔離-或之前有人帶犬瘟狗來就診~但不小心你間接接觸到狗的排泄物你不知道又帶給狗狗~剛好你的狗還沒打預防針~這就是台灣)~但決不會隔天就發病!!潛伏期有7-14天!!
像之前我帶兔子去看醫生~有個兔友抱著一隻兔仔沒用籠子裝要掛號~把兔兔放在掛號台上跳~護士小姐問她有什麼不舒服~主人說有拉肚子~我當下傻掉!護士小姐也沒和她說先用箱子裝起來還是怎樣~掛號台也沒再消毒~然後那兔友又把她到候診區椅子上跳~隨後又好幾個兔友用外出籠帶兔子來看醫生~掛號後坐到她旁邊問她的兔子怎麼了~他又說拉肚子~只看到有得兔友臉色有點難看!但都不好意思說!!有的不知道在不確定為何拉肚子時不要讓自己兔兔接觸~還放兔子出來~看了真的很傻眼!然後護士小姐也沒告訴飼主拿紙箱給她先裝一下!!讓我忍不住懷疑護士小姐是不是只會掛號而已!!

[ 本文最後由 cherry0316 於 2009-3-19 08:34 編輯 ]

發新主題