發新主題
列印

[分享] 破解布偶貓迷思

破解布偶貓迷思

很多人都喜歡布偶貓   包括我在內我也是布偶貓的忠實貓迷

可是有人知道布偶貓怎麼來的嗎?   布偶貓其實是緬甸聖貓又名緬甸貓 伯曼貓   與  一隻長貓白波斯生下的

在生下的小貓長大  人們努力繁殖參賽或認可後  人們就一直用伯曼貓與波斯貓繁殖

所以外面市面上布偶貓動不動要價30~~20萬   但我問過一間寵物店幫客人日本帶回辦到好10萬

而台灣目前有三個貓舍台北縣宜蘭高雄  第四個在台中正在籌劃中  都是賣結育布偶2.5萬~5萬不等

我以後如果有買布偶回來生小寶寶   才不會結育賣人  因為看自己的貓生小寶寶是每個飼主期望的

不管養的是老鼠  貓   兔   鳥   

而價格定那麼高又節育    是為圖利  並不是說她們不好或不對

現在我買不起布偶貓   等我買的起  會讓想養布偶的人都買的起養的起

又能生小孩  哈哈哈

本人就是損人不利己  今天我沒錢買不到布偶   我買的起的時候   我會讓人人買的起布偶  所以不論挖苦也好  真心也罷   我是不會讓繁殖業者買的    至於怎麼做等我買的起    N年後吧   在揭曉

[ 本文最後由 qqcheese1210 於 2008-10-16 03:20 編輯 ]

是阿~~所以要讓大家都養的起布偶貓~~YA

引用:
原文由 貓咪是寶 於 2008-10-11 07:42 發表
如果你買得起一對布偶貓,假設以你說的日本進口一隻10多萬,兩隻就要20多萬
那你要賣一隻布偶小貓多少錢呢??
便宜的話我跟你排隊訂小貓喔

可是其實我看國外那個布偶貓的照片.台灣的喜 ...
我不是靠賣貓維生  所以賣多賣少我無所謂只要讓我賺回買她們的錢就可以了  所以以後我大概會賣3萬~4萬不結育吧

我個人覺得布偶貓  一定要雙色  藍眼  賓士臉  顏色是奶油和白色  雙色

就像這隻  

其他重點色  我不喜歡   就像你說的跟喜馬拉雅沒差別

喜馬拉雅當布偶賣   這是畜牲的行為    我不喜歡喜瑪拉雅   所以我不會買  我也不會當畜牲

只是要買的起喔~~還要好久吧~~~

[ 本文最後由 qqcheese1210 於 2008-10-11 15:47 編輯 ]

引用:
原文由 myliability 於 2008-10-11 17:39 發表
可是有一點您要關心與留意阿...
如果當您賣的布偶貓都沒結育的話...
那跟您買貓的人在不知情的情形下又"近親交配"..
那就不是市場價錢的問題而已...
並非所有人都那麼有良心...
我也很喜歡布偶貓...
如果我要繁殖.. ...
波斯貓大家都知道   可是他的長毛是來自土耳其貓  也就是安哥拉

而暹邏貓的血液裡也有伯曼貓 (緬甸貓  緬甸聖貓) 的血統

別人買了布偶貓會不會近親交配  這我無法掌控   我只是單純的希望大家都可以養布偶

而出現折耳布偶  或捲耳布偶  有這麼重要嗎?  只要是一隻自己喜歡的貓  愛她到老    這又有什麼關係呢

說一句坦白話  沒有血統證明書的貓  都算是米克斯   因為無法追蹤他的血脈   爸爸媽媽爺爺奶奶是誰   無法確定基因穩定度

而我認為血統書不重要  不管什麼貓跟什麼貓配  生出來自己喜歡  愛護他的一生  這要各位大大評斷

而現在六十多種的貓  許多都是兩種品種貓交配    四到五代而生下的   沒有前面那段繁殖的改良期  怎麼會有現今的布偶   波斯

暹邏  孟加拉(豹貓)等等許多

引用:
原文由 貓咪是寶 於 2008-10-13 09:29 發表
哇!!我也是喜歡這隻耶.我4舅住在美國有幫我問過.我也是給他這張照片看
結果美國人說那樣的一隻要台幣25萬呢

如果你買這樣一隻25萬的話兩隻不就要50萬 然後你賣小貓要把本錢拿回來的話.
那......那......那... ...
等我買你要等很久喔~~~你有耐心的話   哈哈

引用:
原文由 myliability 於 2008-10-13 05:28 發表
另外...我不是想找碴..請勿誤會喔..
只是想請教..您從那一本書看到"暹邏貓的血液裡也有伯曼貓 (緬甸貓  緬甸聖貓) 的血統"...
就我看過的書中..
暹邏貓是古老品種..可源於14世紀..
現在很多貓的"復育"當然都有"暹邏 ...
貓咪年鑑   一本約2000大洋   可以買來看看

引用:
原文由 myliability 於 2008-10-15 04:50 發表

請問..您說的"貓咪年鑑"應該不是"CFA YEARBOOK"吧?
http://www.cfa.org/catalog/yearbook.html#2008
是中文的嗎?..2000元那可不便宜..我用google搜尋不到..亞馬遜網路書局..誠品網路書局也查不到耶?
是原文書嗎?..
...
我不知道哪裡買喔   我是在朋友那看到的    他是繁殖場   做很大

書店買不到

貓的一些知識也是他告訴我的   也有翻書給我看   當然是原文書

發新主題