11 12
發新主題
列印

[寵物照] 我家的無敵遜狗王

我家的無敵遜狗王

我們家的QQ........也就是我們家的遜狗!!!   
盛傳是很聰明的"雪納瑞"品種
為什麼會說牠是遜狗呢?
...............
QQ
已經到我們家一個多月了
大小便老是學不會
總是在報紙的地方轉呀轉的
然後嗅一嗅之後, 好像被什麼東西電一下跳開的動作  (是怎樣?聞到別人的尿味感到很興奮嗎?)
...............................
學不會也就算了
前天我們家的另一隻狗 , 小博美便便在報紙上
為了獎勵牠 , 拿點心給牠吃 , 當然 , 我們家的那隻QQ不分青紅皂白地要來要獎勵(當然是不給牠啦!)
給完小博美獎勵之後
就把QQ帶去看小博美為什麼被獎勵的"作品"(就是那坨小便便)
結果
正要抱牠去"欣賞"一下的
突然間
牠不知道在興奮什麼
猛然一蹬從我手中掙脫
疾速又大力地用前腳把便便往前大腳一踢~~~  便便整顆彈到牆壁去了!!!!!  
超...超傻眼的

[ 本文最後由 kiko8212 於 2008-9-9 20:49 編輯 ]

附加檔案

無敵遜狗王

還在想會不會一腳踏下去哩
沒想到是一記飛踢......
QQ....實在太利勵了吧!!!!!!!!!
要是每次博美便便都來個飛踢...牆壁..就得洗個沒完了耶
愛牠,並不一定要擁有,養牠請鍾愛牠一生,任何因素都不離棄牠!!
最喜歡~長腸.巴哥.布偶貓~~~~請愛護動物~~~~
莫名奇妙

我家的..叫Q比...來我家25天..也還學不會定點...會不會有Q的..ˇ都會特別遜阿??

我家的..叫Q比...來我家25天..也還學不會定點...會不會有Q的..ˇ都會特別遜阿??

我家狗女兒..來家裡約45天了..還學不會地點大小便..
一起為狗兒女的訓練..加油吧!!
愛牠,並不一定要擁有,養牠請鍾愛牠一生,任何因素都不離棄牠!!
莫名奇妙

遜狗終於開竅了~感動!

就在前天開始
遜狗QQ竟然會跑去報紙上廁所了!!!
天哪!說不出的感動.....
經歷了將近2個月的抗爭
終於修成正果....應該說是奇蹟吧

這兩個月期間用盡各種手段去教牠
牠各種畸形的反應讓人哭笑不得
....................

對於我們家的遜狗呢
我的看法是
因為家裡有三隻狗狗可以比較
所以結論是
狗的智商高低的確有差別
個性也是很大的因素
有好教的狗,也有超難教的狗....
而且呢!我懷疑應該也有根本教不會的狗~

其實我們家這隻QQ的劣根性蠻重的
之所以抗爭這麼久
就是因為牠其實已經知道要去哪裡上廁所了
但牠的野性本能太強
不太願意乖乖就範       (我想這跟愛隨地亂丟垃圾的人心態一樣吧!  就是不願意多跑一趟去垃圾桶丟的意思!)
對於牠
我們也只要求能乖乖大小便就好
其他根本就不奢望
因為呢
除了這一點之外
從其他的生活習性觀察,覺得牠的確是挺不受教的狗唷
像吃飼料啦~或是玩耍之類的
總是常以自我為中心,很粗魯地方式回應對方
以致於連家裡另外兩隻狗狗都不太陪牠玩
因為只要跟牠玩,也容易就"黑青"了,因為牠太粗魯了

訓練這隻QQ的過程真的好辛苦
所以牠最後願意就範真的是....奇蹟!

[ 本文最後由 kiko8212 於 2008-9-27 08:09 編輯 ]

我狗女兒..尚未就範..
還在努力中..
2隻小的..野的跟什麼似的..玩的可瘋了.
大隻的.也不愛跟他們玩.他們把大狗當玩具咬..厚..昏倒哩.
大隻的.不知脾氣太好還是怎樣哩..都.不理他們..只跑給他們追..
經過2個月的訓練..我想..我需要奇蹟啦!!
莫名奇妙

自從QQ學會大小便之後
變得更自信
開始跩起來了
大個便像金雞母一樣
要叫大家去看牠的便便
然後討獎賞

仔細看牠一隻左前腳會抬起來喔
這是牠的招牌動作
聽說這是雪納瑞一式化的先天行為---據說是要等下一步指令的習慣動作
不知道真的還假的
總之
牠學會大小便之後
家裡真的天下太平嘍  (不過牠超愛偷放屁這一點....仍然是家裡空氣污染的來源...連睡夢中都會放....Oh~~ )

[ 本文最後由 kiko8212 於 2008-10-4 07:30 編輯 ]

附加檔案

QQ

呵..
我家狗狗..也會偷放屁..
放屁..噗.一聲..還會回頭看別人.
想賴給別人.......哈
莫名奇妙

可是我家的小雪目前三個月大,半個月前到我家
現在已經會自己去定點上廁所、坐下、握手、臥倒、指定吠叫、不行、等等、進去(進籠子)、呸(吐出來)
現在正在教它裝死…
我覺得雪納瑞很聰明的…
分享一下教定點上廁所的個人方法
那就是時間控制
每天只讓他出來玩幾個小時,其他時間關進籠子(因為要讓它適應被關進去),經過約二~三小時,一放出來,馬上帶他去上廁所的地點
一開始幾乎都要跟他在廁所耗個半小時,它才會上,每天上個三~四次大號、五次以上小號
剛來也是會在客廳上,我都會用手比錯誤的地方,然後告訴它不行喔(口氣要比較嚴厲一點),之後要馬上把味道消除
而帶到定點上了之後,一定要誇張的鼓勵它,用較高的音調(當然要先讓狗知道做對了,像我家一聽到"好乖喔",馬上知道做對了,有東西吃)
努力了半個月,它在客廳玩一玩,都會跑到廁所去,如果是慢慢走出來,就是沒有上廁所
如果看它用衝的跑到腳邊,用"渴望"的眼睛看著你,這時我就會去"檢查",有做對了,也要比做對的地方(它的大小便)
然後稱讚它(一定要在大小便的地方稱讚它),之後馬上帶他到客廳給它小零嘴
以上是個人的小方法,歡迎大家試試!

11 12
發新主題