發新主題
列印

[問題] 新手報到~!!

我家是通風乾燥的..

引用:
原文由 喵的勒 於 2008-9-2 16:10 發表
感謝各位大大
最近小弟又發現 小貓會出現瘋狂舔毛甚至像拔雞毛搬 再ㄔㄨㄚˋ 自己的毛...
還有他的 耳背根部 有像痂的小點*1 2耳各1點 及 尾巴末端 有禿一塊...
請問這是 什麼症狀押?? ...
建議你去給醫生看看
因為,我家有過一隻"狗狗"他是會瘋狂的舔自己的毛...←我開始瘋貓,忽略了他
有養過鸚鵡 他會ㄔㄨㄚˋ掉自己的毛 ←鳥友說....這狀況會出現在求偶或不安的時候
也有一隻波斯KIKI 他有對稱性掉毛 ←甲狀腺功能的問題

貓咪愛舔整理自己的毛,不隻到你的貓咪她舔的狀況有多可怕??
要是你沒發現有白白皮削或是像雪片般的皮削
有禿...那塊也有白白或紅紅的顏色或皮削嗎
這會像是黴菌的FU
但是....貓咪也有壓力禿喔!!!
還是給醫生看看比較好

你最近有搬家或是家中成員有變化嗎?

引用:
感謝各位大大
最近小弟又發現 小貓會出現瘋狂舔毛甚至像拔雞毛搬 再ㄔㄨㄚˋ 自己的毛...
還有他的 耳背根部 有像痂的小點*1 2耳各1點 及 尾巴末端 有禿一塊...
有可能是壓力

有可能是黴菌

掉毛很嚴重??

強烈建議去看一下醫生

比較能安心點
這裡有許多狗狗貓貓等著好主人>>http://tw.myblog.yahoo.com/animal959595/article?mid=422&prev=425&next=418

引用:
感謝各位大大
以下是 尾巴末端 他是3個月的小貓 耳多那邊就好像人類的傷口結疤一樣
大小差不多 比芝麻大一點 圓的
u3

[ 本文最後由 喵的勒 於 2008-9-2 23:38 編輯 ]

引用:
原文由 喵的勒 於 2008-9-2 23:30 發表

以下是 尾巴末端 他是3個月的小貓 耳多那邊就好像人類的傷口結疤一樣
大小差不多 比芝麻大一點 圓的
52644u3
傷口結疤
有可能抓傷的
我去找看看 我家黴菌貓那時候的照片
因為,您拍的太近  我也看不出來...
總之...給醫生看看
黴菌,不可怕!
討厭的是要帶貓咪來回跑醫院....家裡環境要打掃<=怕 黴菌孢子...讓貓咪一直重複感染

去給醫生用伍氏燈照看看....
我們這樣下去猜也不好玩

要是壓力關係?! 給他吃貓IN 我個人覺得很有效 (只是貓IN不多貓愛吃唷!)
我家那對稱性掉毛,醫生是建議我給我家KIKI吃 鮭魚魚油....

要是真不得以是黴菌....小範圍也許醫生給藥治療3-4週就會康復了

下午帶ㄑ給醫生看 他幫我打2針 然後開一個 低過敏性的飼料 就醬...
一直到晚上7-8點 小貓 出現 跛腳 不安 自閉(躲在角落) 半吐舌頭(好可愛..)
請問 這是正常的嗎@@?

引用:
原文由 喵的勒 於 2008-9-3 22:04 發表
下午帶ㄑ給醫生看 他幫我打2針 然後開一個 低過敏性的飼料 就醬...
一直到晚上7-8點 小貓 出現 跛腳 不安 自閉(躲在角落) 半吐舌頭(好可愛..)
請問 這是正常的嗎@@? ...
打2針  什麼針?
我家貓在打針前醫生都會告知我 WHAT IS THIS !! 為啥要打
你問問看醫生伯伯

低過敏??那是他皮膚過敏?還是腸胃?(跟腸胃好像沒關係!囧)
還是他是易位性皮膚炎?

出現 跛腳 就怪怪的 !!!

很多貓上醫院回家後 會比較不安或自閉

但是你的喵咪 食慾?精神?OK嗎??
要是OK的話,暫時不要太擔心,打電話回去問問醫生 這樣需要過去給他複診嗎??

醫生沒說他怎樣喔??
不過要是黴菌 應該是不會推薦低敏飼料吧??

PS...黴菌照  我找不到  SORRY

嗯嗯 對了 貓咪舔毛 舔到 濕一塊 這樣算正常嗎??

引用:
原文由 喵的勒 於 2008-9-4 15:04 發表
嗯嗯 對了 貓咪舔毛 舔到 濕一塊 這樣算正常嗎??
他有點藥嗎?
醫生有給你藥水嗎?

沒的話?舔毛...濕一塊??
你看看他舔那邊 友沒有異狀?

醫生 沒給藥水耶 就給我低過敏飼料
他舔 沒固定位置

發新主題