15 12
發新主題
列印

[孕事配種] 這樣的母貓不適合懷孕生小貓嗎?

這樣的母貓不適合懷孕生小貓嗎?

.........................

[ 本文最後由 chaomanli 於 2008-9-7 00:12 編輯 ]

建議他把母貓結紮了吧...

[ 本文最後由 s9131325 於 2008-7-12 13:11 編輯 ]

.................

[ 本文最後由 chaomanli 於 2008-9-7 00:13 編輯 ]

不管是不是繁殖業者
很明顯的
生7隻沒有一隻活下來的那隻母貓已經不適合生產了
他的身體無法給小貓足夠的養分
就算小貓沒當下死掉
也會因為沒有奶而很快餓死吧
這樣的貓咪不結紥的話
請問要幹麻?
丟掉嗎?
沒有利用價值就丟掉或是活活餓死是可惡的惡劣行為喔

我另外覺得奇怪的是
貓咪是「認養」來的
認養來繁殖?
這真是讓人痛心
難怪貓咪論壇只要有人要送品種貓咪就有一堆人要求一定要先結紥再送
以免落入「繁殖業者」手裡
遭到這種悲慘的命運
真的不是沒道理的
雖然不是每個認養品種貓的人都是要讓貓咪不斷繁殖到身體壞掉
但是
就是有這麼倒楣的貓落入這樣的人手裡ㄚ

這邊不就是一個活生生慘痛的例子嗎?

雖然朋友認養貓咪是繁殖用,
但他對貓咪的營養和健康還算關心,
也並未讓身體不好的母貓一直生,
至少這兩隻貓一歲半多了,
都還只是生第一胎.
何況,
如果他未認養這兩隻母貓,
他們在原主人處,
環境更是不堪,
(小貓籠內關七隻成貓)
而且,
朋友怕自己無法專心照顧懷孕貓咪,
才會託我們照顧啊!

我問過熟識的獸醫了,
母貓會把小貓頭咬掉,吃掉
有可能是母性太強,
也可能是母貓精神狀況有問題,

不過,母性過強這個可能性我們已推翻,
因為,
母貓完全不舔小貓,
她除了餵奶外根本不想理小貓,
而且,
我們和其他貓咪也不做出干擾他們母子的舉動,
她依然在晚間8點左右又把一隻小貓的頭吞下肚了!
現場還留下一顆眼珠子!

..............
我看到時真的是不捨且生氣的哭了,
倖存的最後一隻小貓身上有被咬傷的傷口,
我做了傷口的處理,
應無大礙,
現除了每三小時讓小貓喝母奶外,
我們是再也不肯將小貓留在母貓身邊........

........
不要生ㄌ吧...
這樣繁殖...很殘忍ㄟ...
你看到死掉ㄉ小貓..心裡也不好過吧...
勸勸你朋友吧...
什ㄇ錢不好賺...一定要賺這種生命ㄉ錢嗎??
何況這兩隻母貓ㄉ狀況並不好...
何必ㄋ??這算造孽吧...
以前朋友家也發生過母貓吃小貓ㄉ慘況...
據獸醫說法是...母貓根本不信任人類...
母貓ㄉ精神太緊張...她寧願把小貓吃ㄌ...也不要看到人類一直來煩她
相簿啦~~~很久沒更新就是ㄌ~~~呵呵
http://www.pixnet.net/home/cali1006

引用:
原文由 s9131325 於 2008-7-12 13:08 發表
建議他把母貓結紮了吧...

[ 本文最後由 glsi065 於 2008-7-13 20:33 編輯 ]

引用:
原文由 chaomanli 於 2008-7-12 12:46 發表
朋友家中繁殖很多貓咪:喜馬拉雅,加菲,扁臉波斯等等貓種,
可是,他家中的母貓很少生產順利,
即使生產順利,
小貓的存活率也超級低的,
怪事一堆,
例如:貓會自己推開(拉門)大木門跑出去,
貓舍外有個養錦鋰的大池塘,
所以 ...
有時候母貓ㄉ身體太虛弱.為ㄌ其他小貓跟自己著想.就把體質比較虛ㄉ小貓當補品吃掉ㄌ
其實貓科動物都有這種習性.只能說.為大局著想吧!
通常有吃自己小貓習慣ㄉ母貓.如果是小貓剛出生體質太虛就吃掉.那我覺得就還好
最怕ㄉ是.生出來好幾天才吃掉.那才叫殘忍
如果是這種母貓.我就不會再讓牠生ㄌ.真ㄉ很噁心(還好我家ㄉ貓沒這習慣)
如果你朋友養ㄉ都是扁臉貓ㄉ話.這種貓通常笨ㄌ點
很多事情都需要主人幫忙.牠們自己是做不來ㄉ
<影子~貓的異想世界>
我的電話:0915521697
既然養了牠.就請一輩子珍惜牠.如不能養牠終老.請記得替牠挑個好人家.

喵喵不健康, 或是神經質, 不適合生小喵喵, 這不是很多書上都有在講...
而且, 養了一堆不健康的喵喵, 小心人也會不健康, 運勢開始變差...
所以把喵喵照顧好來, 很重要喔~

引用:
一隻扁臉波斯(沒線的)聽他說是從半年多前就一直拉肚子不停,
所以很瘦,瘦到整條脊椎邊都沒肉的,

但他對貓咪的營養和健康還算關心,
↑如果他真有關心
這麼瘦的貓再加上不停的拉肚子
多少也該讓母貓生產前做個生化健檢
確定母貓狀況適合生產  才是

再說
如果真的愛這些貓
又豈會連個名子也沒有起?
看看飛格上多少賣貓的
最起碼大家都還有起個名子

沒有名子的貓
聽起來很可憐
不知道你朋友平常如何跟它互動?

都是叫 "喂"來抱抱  "喂"吃飯飯  這樣嗎?
還是根本就沒有互動所以沒這方面困擾?

[ 本文最後由 小玲瓏 於 2008-7-20 16:37 編輯 ]

15 12
發新主題