發新主題
列印

[分享] 寵物訓練 (坐下)

寵物訓練 (坐下)

這幾天剛好我家對面的隔壁他家的第二個女兒的老師的
妹妹他老公的表姨媽的堂叔公他兒子在問狗狗怎麼教他
坐下ㄚ
還好豬爸自己有點發現跟心得 現在拿出來跟大家分享一

當你要教狗狗坐下時除了坐下 很棒 乖 這三句其他話都
先別講 為什麼呢 後面豬爸會告訴你為什麼

豬爸本來打一堆 但是發現這樣更不好讓大家理解
所以豬爸現在乾脆用簡單板的教學好了
右手拿點心放在他頭上方高一點的地方 右手指著地上用
堅決的語氣說坐下重覆說除了這兩個字其他話別說
(這樣他會比較明白這是指令) 這時候狗狗會因為要看著
點心或是看累了就會坐下了
一當他坐下你要馬上用高興的語氣跟他說很棒然後右手
摸摸他的頭 左手馬上拿點心給他吃

在你拿點心給他吃的過程中如果他又站起來或亂跳你就馬
上把點心拿高 然後在重覆第一個步驟

如果以上都不太有用 可以帶上項圈或胸背帶輔助
在做第一步驟的時候把鍊子稍為往上提一下
他一坐下就放鬆 然後馬上獎勵他喔

這樣應該很簡單吧 豬爸把內容簡化了 貓咪也適用喔
像摳摳豬爸也是用這個方法教了4~5次他就會坐下了
琦琦更利害才教兩次就會了

這次先教坐下 下篇在教握手喔~

還有快幫豬爸問問你的爸爸媽媽弟弟妹妹叔叔阿姨跟隔壁
鄰居或朋友有沒有人想養聰明的狗狗吧
琦琦很聰明唷等著有愛心的人來認養喔 很聰明的狗狗送養唷

~~~~~~~~~~
豬妹妹:當天下午

豬爸:"豬兒子來坐下"

豬兒子:"不要"

豬爸"真的不要嗎"

一分鐘後手裡拿著東西的豬爸"豬兒子坐下"

豬兒子馬上很聽話的坐下了

豬爸:"哇哈哈  我就不信你不給你爸我坐下"

豬兒子一臉有苦難言的說:"你拿著我小時候露三點
的照片我能不坐下嗎"

豬爸:"哈哈哈 算你識相 不然你爸我就把你的裸照
放在部落格讓大家給你看光光 哇哈哈哈"

某天豬爸喝醉在睡覺的時候 豬兒子突然
偷偷摸摸的跑到豬爸床邊拿著照相機邪惡的
笑著說"嘿嘿嘿 到時在看誰的裸照在部落格被
看光光

更多文章都在 台客養兔子 http://www.wretch.cc/blog/tn02170393

[ 本文最後由 豬爸 於 2008-7-6 00:02 編輯 ]

非常不錯喔..

不知豬爸..有沒有裝死篇教學呢?!
超想學的耶...
愛牠,並不一定要擁有,養牠請鍾愛牠一生,任何因素都不離棄牠!!
最喜歡~長腸.巴哥.布偶貓~~~~請愛護動物~~~~
莫名奇妙

引用:
原文由 1912345 於 2008-7-6 02:33 發表
非常不錯喔..

不知豬爸..有沒有裝死篇教學呢?!
超想學的耶...
教他裝死有難度 不過教他把你氣死可能會簡單一點

引用:
原文由 豬爸 於 2008-7-6 06:56 發表

教他裝死有難度 不過教他把你氣死可能會簡單一點
沒錯..沒錯..
厚..裝死..狗還沒會之前..
已經快發瘋了.....
愛牠,並不一定要擁有,養牠請鍾愛牠一生,任何因素都不離棄牠!!
莫名奇妙

to 1912345

其實裝死很簡單學的

比趴下還好敎,因為剛學趴下的狗,屁股常常趴歪掉,趴不正

敎牠學裝死躺下,那麼舒服,牠何樂不為?  所以很好敎的

只是

要先問你家巴哥愛吃嗎?       利用食物訓練牠會比較快,如果不愛吃,那在下就不知道怎樣敎了

還有你在牠心目中有沒有一定的地位     如果牠沒把你放在眼裡     你很難讓牠安靜下來的!!

建議你,餵牠吃東西,要先讓牠學會聽你口令來開動,甚至是你叫牠停止吃牠就停止吃,叫牠吃牠再吃

慢慢的,可以拉長牠等待吃飯的時間  

這樣的餵食訓練很重要

可以訓練牠的耐心,讓牠認知到吃飯前,要先安靜、要先裝乖巧一陣子,主人才會賞飯吃

牠學會吃飯前安靜等待後

那你要牠學會裝死就易如反掌了

首先,在牠吃飯前

做出手槍的手勢,給牠看到你的手勢,嘴巴喊出 ㄅㄧㄤˋ( 你要喊ㄅㄥˋ或其他隨你高興,但往後一定要相同,不要變來變去 )的聲音讓牠聽到

再把牠壓倒在地上躺平呈現裝死的姿勢,牠如果亂動你就要制止牠亂動使牠安靜躺平(飯前等待訓練的效用就是要在這邊發揮的)

牠躺平安靜幾秒鐘後

你再用歡愉的聲音讚美牠,說牠好棒好棒喔!!!一邊記得要愛撫他,可以撫摸牠的胳肢窩(腋下)

撫摸讚美後,給牠吃"ㄧ口"食物  ( 重點是一口喔!!!千萬別一下就給牠吃光了,這樣練習的次數就少,學會裝死的時間會拖很久)

接著再重複   手槍手勢  ㄅㄧㄤˋ  讚美  撫摸  給牠吃   這樣的步驟

相信,如果你家巴哥"孺狗可教"的話,兩三天牠就學得會ㄅㄧㄤˋ裝死

學會後,可以慢慢增加牠裝死等待的時間,磨磨牠的耐心

[ 本文最後由 heal 於 2008-7-8 12:38 編輯 ]

引用:
原文由 heal 於 2008-7-8 12:00 發表
to 1912345

其實裝死很簡單學的
比趴下還好敎,因為剛學趴下的狗,屁股常常趴歪掉,趴不正
敎牠學裝死躺下,那麼舒服,牠何樂不為?  所以很好敎的
只是
要先問你家巴哥愛吃嗎?       利用食物訓練牠會比較快,如果不愛吃, ...
偶家這隻超愛吃的..
只是..裝死..教了很久..都不會..
偶還親自上陣裝死..給狗狗看...
厚..狗狗還一副偶在發瘋的樣子....

[ 本文最後由 1912345 於 2008-7-10 06:38 編輯 ]
莫名奇妙

引用:
原文由 1912345 於 2008-7-8 14:52 發表

偶家這家超愛吃的..
只是..裝死..教了很久..都不會..
偶還親自上陣裝死..給狗狗看...
厚..狗狗還一副偶在發瘋的樣子....
哈哈哈 帥喔

發新主題