36 1234
發新主題
列印

[生活起居] 我家的貓咪老是愛亂咬人,要怎麼解決呢?

我家的貓咪老是愛亂咬人,要怎麼解決呢?

請問一下唷...我家的貓咪  老是愛亂咬人  到底要怎ㄇ解決呢?
妳們大家家裡ㄉ貓貓  會這樣ㄇ?
還是只有我家ㄉ貓會ㄋ?
ㄊ目前2ㄍ月大...母金吉拉   

附加檔案

我家ㄉ搗蛋貓~糖糖

本文最近評分記錄
  • FlyCall.com 基本分 -5 主題不明確 2008-7-8 01:46

ㄏㄏ....

這時期的貓愛玩又不會控制力道 ,
我是牠一咬人就把牠移開不跟牠玩 ,
但抓人留血痕 ,
很難怪牠 ,
碰到夏天同事都會問怎麼了 ??

大概一歲多才沒抓痕

幼貓時期活潑好動加上長牙會喜歡咬東咬西.母貓通常這時期會教育小貓.(所以太早離開母貓對小貓教養上不好)

教育上如果發現小貓咬的太大力.可以口頭斥責(音調提高)切記千萬不要動手打他~小貓慢慢會懂的~
還有和他玩時可以手套襪子或其他東西避免抓傷~有些店家有賣類似商品~
不小心被抓傷也記得要消毒~指甲也要定期剪(不要剪到粉紅色部份喔~~)

記得~ 貓貓是和你玩~ 要耐心教養~

我還是大推....綠油精~~~貓最討厭這ㄍ味道啦~~~哈哈哈
相簿啦~~~很久沒更新就是ㄌ~~~呵呵
http://www.pixnet.net/home/cali1006

引用:
原文由 親愛ㄉ露露 於 2008-7-4 17:48 發表
我還是大推....綠油精~~~貓最討厭這ㄍ味道啦~~~哈哈哈
你真的是不該亂說
綠油精的主成分苳綠油
是有毒物質..
是不能口服的...真是亂來
飼主..怎能嫌小貓煩...
小貓就如同小孩..就是小朋友啊.....你是女生吧
如果你是女生真的是糟糕...
會說小貓亂咬表示你沒件是也沒唸書也在養貓前買貓前沒做好基本公課
你不知道換牙這檔情況嗎?
上來寫這文章真是欠譙
你不曉得你換呀ˊ時候咬你媽乃頭的過去吧..
真是該死的小孩還自得其樂說小貓亂咬....
現在的飼主.就會胡說八道不看書就會亂說話
現在的教育真濫養一堆蠢貨
不要養貓啦...
這麼蠢養啥啦..去養青春棒就好...
\就你這種白木才會說金吉拉兇...
看了就度南..
去炒飯啦....炒飯最快樂啦...
寫這篇沒智慧的文章....看來也只會張開嘴吃炒飯..

[ 本文最後由 騫級品種 於 2008-7-9 02:36 編輯 ]
////////●CFA貓舍●//////////
●專門培育..《長毛.波斯》~《蘇格蘭折耳貓》

這應該是討論區..而非...開戰區吧!!
就是有困惑..才想上來詢問.較專業的人士丫..
被貓抓傷.咬傷...應該有多人有經驗.及方法..
版主也只是想問看看有沒有解決的方法..實在沒必要損人兼罵人!!
回覆者..也僅僅是將私人方法提供出來..
專業令人相當折服....言詞郤令人不舒服....
一樣話的話..可以講的很漂亮...
做生意的人...不是要以和為貴嗎?....和氣才能生財..不是嗎?!

PS.:L 嘿~~個人淺見..別又開罵喔!!

[ 本文最後由 shanchen 於 2008-7-5 17:55 編輯 ]

哈.....你才天兵咧....知道ㄉ人都曉得貓依聞道綠油精就跑ㄌ....哪會真ㄉ咬下去....沒知識就不要吠這ㄇ大聲....虧我還以為你博學多聞....露餡ㄌ吧....ㄚ哈哈哈
相簿啦~~~很久沒更新就是ㄌ~~~呵呵
http://www.pixnet.net/home/cali1006

希望版主好好管理一下,這種沒品的人怎麼還能發言呢
來這裡是希望大家有問題一起提供解決的方法,不是每個人都是養寵物的老手的
我也是第一次養喵喵,有什麼問題都是大哥大姐們一起解答,為什麼要這樣傷人呢
難道這位大哥一出生就知道貓狗的習性嗎??還是你聽不懂人話只能跟寵物溝通呀
那真要問一下你是什麼生的了
我的妹妹也是這樣的,現在6個月大了才比較穩定一點,不過還是一樣會咬人,這是因為還在長牙
才會這樣的,我也是什麼方法都用過了,最後還是綠油精好用,不要說小喵會來舔啦,只要靠近一點點就會自己走開了
不用放到牠的鼻子聞的

貓真的怕綠油精嗎???

曾經塗綠油精在被蚊子咬的紅腫處,
我家的喵喵(公藍白波斯)(當時約一歲大,未結紮),
聞到我手上有綠油精味,是興奮的喵喵叫還想要舔耶 !?
只是,我不確定綠油精的成分對貓咪有無害處,
所以,我不讓他舔~
結果他把沾有綠油精氣味的棉被舔的濕答答的耶!
不過,只是氣味應該還好吧,
我家喵喵現在已經快四歲了,很健康!
附上他小時模樣:

[ 本文最後由 chaomanli 於 2008-7-6 13:19 編輯 ]

附加檔案

我不知道綠油精有毒,
還好沒讓喵喵舔,
好家在!

36 1234
發新主題