16 12
發新主題
列印

[孕事配種] 母貓已經生囉~謝謝大大們的回答!

母貓已經生囉~謝謝大大們的回答!

6月21日~誕生出3隻小貓~
謝謝大大們!

[ 本文最後由 牛奶不加糖 於 2008-7-25 11:42 編輯 ]

引用:
原文由 牛奶不加糖 於 2008-5-12 13:10 發表
我朋友問我。。。他家的貓是不是懷孕了?!

我看牠家母貓的乳頭變粉紅~變的小圓~腫大。。。

變的很黏我的朋友= ="就是牠主人!!

她是不是懷孕了呢?

知道的人跟我說一下~謝謝!!! ...
應該懷孕了喔
最近食量會漸漸變大
懷孕3週時可以手輕輕的去模模子肚子
會有一顆顆的像彈珠一樣的感覺喔
只要有一顆就是一隻小貓
6週的時候大約是高爾夫球的大小
8週的時候小貓的頭身體及腳都可以摸的出來喔
配種日算起大約63-66天就會生了
大都65天是比較正確

引用:
原文由 阿勝 於 2008-5-12 14:54 發表

應該懷孕了喔
最近食量會漸漸變大
懷孕3週時可以手輕輕的去模模子肚子
會有一顆顆的像彈珠一樣的感覺喔
只要有一顆就是一隻小貓
6週的時候大約是高爾夫球的大小
8週的時候小貓的頭身體及腳都可以摸的出來喔
配種日 ...
@@昨天我朋友有去模~可以他說肚子是平平的感覺~
((應該是他不敢太大力去模吧~怕傷到胎兒!))哈。。。
過個幾週我幫他家的貓模模看看好了︿︿
模太大力是不是會傷到胎兒???(聽說)

引用:
原文由 牛奶不加糖 於 2008-5-13 07:31 發表

@@昨天我朋友有去模~可以他說肚子是平平的感覺~
((應該是他不敢太大力去模吧~怕傷到胎兒!))哈。。。
過個幾週我幫他家的貓模模看看好了︿︿
模太大力是不是會傷到胎兒???(聽說) ...
應該是剛懷孕而已~

肚子會大很快唷

飲食習慣照一般正常份量多一些給她吃就好了

懷孕期間變胖是正常的

但萬一變得太胖會造成難產

可以去動物醫院買貓貓專用的鈣乳給她補充營養~~~

懷孕期間不可以常吃罐頭(脂肪高...)之類的零食

小魚乾可以~

要小心不可以讓貓貓拉肚子唷~

母貓拉肚子會很容易流產

懷孕期間

喵喵會去"築巢"

你就在那地點附近用個籠子紙箱之類的給他蓋個窩

小貓出生後要小心保溫跟避免風寒

大概就這樣吧.....

[ 本文最後由 YOSHIKI 於 2008-5-14 13:36 編輯 ]
也許你真的很厲害

但請注意一下口德

引用:
原文由 YOSHIKI 於 2008-5-14 13:34 發表

應該是剛懷孕而已~

肚子會大很快唷

飲食習慣照一般正常份量多一些給她吃就好了

懷孕期間變胖是正常的

但萬一變得太胖會造成難產

可以去動物醫院買貓貓專用的鈣乳給她補充營養~~~

懷孕期間不可以常吃罐頭(脂 ...
我直接告訴你
真的是胡說8道
你要教導別人前應該多看點專業書
多1點臨床經驗
不然亂說亂教是不應該的!
懷孕期間應該讓母貓多吃罐頭
這樣胎兒出生時臍帶特別堅軔容意將胎盤1起拖出
由其母貓在分 娩前應該都有基本量的初乳了..
(我建議魚罐搭上羊肉罐攪拌更不錯)
有吃魚罐的小貓活力更好!

母貓懷孕期間不可能胖的離普
胎數1多吸收走的養份隨胎兒長大越來越多
通常1生產後母貓就開始日漸消瘦
因為小貓1直長大乳汁越之量大
所以產後母貓大量脫貓毛..
產前要母貓不停吃喝讓她囤積一定的體力來應付
未來的產奶體力
不然瘦弱母貓補都來不及..
**懷孕期.產後母貓拉悉..軟便都是正常狀態..
不會流產...這也是基本知識.****
貓咪懷孕期跑跑跳跳也不會流產
只怕驚嚇過度...***如非主人剃毛之類..***
貓要流產很難..早產也還好..都不易..
母貓不會變胖難產****
是胎兒大胎位不對難產..
倒生要會推產幫拉出.....
懷孕母貓要胖難啦...***
我從不給鈣粉之類..
我堅持
給高鈣高鐵的高酯鮮乳
如羊奶跟Dr.milker或林鳳營鮮乳
連小貓都用針筒補充額外的奶品
緩衝母貓產乳的時間!所謂“貼奶”
再者
母貓哺乳期
無限量供應食料跟副食!
這是最基本的了!
你胡說8道的教法我聽不下去!
You  know....?
小貓出生無需保溫...不是冬天..
小貓出生抓來洗乾淨烘乾
交給媽媽..
熱的要死..媽媽都難過
捨棄紙箱啦...去買1個大型網洞狀的洗菜籃當育嬰籃就對了
隔離讓他安心哺乳才是..
保啥溫啊..
你不知道人的醫院育嬰房是空調26度嗎..
我就是24小時26度育嬰母貓才不會
洞未條熱的要死..不餵小貓亂跑..

[ 本文最後由 騫級品種 於 2008-5-15 01:58 編輯 ]
////////●CFA貓舍●//////////
●專門培育..《長毛.波斯》~《蘇格蘭折耳貓》

引用:
原文由 騫級品種 於 2008-5-15 01:33 發表

我直接告訴你
真的是胡說8道
你要教導別人前應該多看點專業書
多1點臨床經驗
不然亂說亂教是不應該的!
懷孕期間應該讓母貓多吃罐頭
這樣胎兒出生時臍帶特別堅軔容意將胎盤1起拖出
由其母貓在分 娩前應該都有基 ...
原來是繁殖場呀~~~

貓只是你賺錢的工具吧...

口德

也是積陰德的開始
也許你真的很厲害

但請注意一下口德

回覆 6樓 的文章

呵呵

賽級品種大大沒有惡意啦!!

他習慣直來直往
文字沒有表情!

雖然有繁殖
但是也是愛貓非常的
分享與發揚正確觀念是對的呀~那篇文章是寶唷!其中一點 許多獸醫也都不建議孕母貓要直接給鈣粉.特別是越接近生產日..
還有太多點~
沒有三兩三的經驗是寫不出來的!

[ 本文最後由 JEOU  GANG'CAT 於 2008-5-15 13:38 編輯 ]
可以給的不多,只有無與倫比的疼愛與溫飽

引用:
原文由 YOSHIKI 於 2008-5-15 13:11 發表

原來是繁殖場呀~~~

貓只是你賺錢的工具吧...

口德

也是積陰德的開始
原來只是不學無術的自了漢罷了..
我不僅是職業玩家
懂的也比你多..
起碼的正確知識比你了.
我啟發你就是積陰德.
你若不肖..也再次胡說八道.也真是缺德.
工具.也只有含糊無知卻藐人的小計量
嫩.....
////////●CFA貓舍●//////////
●專門培育..《長毛.波斯》~《蘇格蘭折耳貓》

不好意思我想請問一下呀....
貓能喝人喝的牛奶嗎?
因為我看書上好像有寫說不行捏...
好像說會拉肚子....
我不懂所以請了解的大大幫我解答....
謝謝大家指教...

回覆 9樓 的文章

嚴格來講也不是說不行啦

喝一般的牛奶比較容易拉肚子

尤其是小貓

而喝貓貓專用的貓奶粉比較不會

營養成分也比較符合喵喵的需求

一般牛奶若是想嘗試讓貓貓喝喝看

要加熱才行哦

喝冰的好像很容易拉肚子
也許你真的很厲害

但請注意一下口德