發新主題
列印

[保健醫療] 2個月腸腸得疥癬蟲 我該如何是好ˊˋ 大師老手請幫忙阿~

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-5-9 22:10 發表

虫ㄟ

芥癬虫  到底有什麼徵兆呢???= =+

我家的還是輕微的 只有禿 好像更嚴重 會長紅點...之類的
現在只有輕微的掉皮屑 所以想趕快醫好 不然越後面越嚴重的感覺...

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-5-9 17:43 發表
剃光光是對的...................
支持剃光光~~~~~
狗不是人類最好的朋友,狗才不想跟人類做朋友咧~

引用:
原文由 阿妞 於 2008-5-9 21:30 發表

大大ㄉ狗2ㄍ月都沒剪過指甲麻!!您要教他談吉他喔~~
皮膚病要藥醫 吃羊肉應該沒舍幫助 只會變挑嘴 ㄏㄏ 那要養頭羊ㄛ!!
選對洗毛精對皮膚.毛ㄉ幫助會大一些 有ㄍ麻辣洗可試試~~好用 讚!! ...
我從沒幫狗剪過指甲
我的狗會自己抓地修指甲^^

麻辣洗很貴,不過有效~~
狗不是人類最好的朋友,狗才不想跟人類做朋友咧~

引用:
原文由 NISANG 於 2008-5-9 23:48 發表

我家的還是輕微的 只有禿 好像更嚴重 會長紅點...之類的
現在只有輕微的掉皮屑 所以想趕快醫好 不然越後面越嚴重的感覺...
  有確定是嗎???= =+
    不會是其他皮膚病喔???
黑狗黨教父 龍少:[狗不理包子~我不理婊子] 土狗場:屠狗場

†大坑極惡犬部落†

http://tw.myblog.yahoo.com/eat-pepoledogdog

引用:
原文由 winf 於 2008-5-10 05:40 發表

我從沒幫狗剪過指甲
我的狗會自己抓地修指甲^^

麻辣洗很貴,不過有效~~
  你家也是放養型的喔= =+

麻辣洗是什麼壓???
黑狗黨教父 龍少:[狗不理包子~我不理婊子] 土狗場:屠狗場

†大坑極惡犬部落†

http://tw.myblog.yahoo.com/eat-pepoledogdog

你好!

你好唷!
我們家之前的小RU有得過芥癬+黴菌
我想跟你說...不一樣的看法
我不希望妳幫他剪毛
畢竟他才兩個月大
有點小可憐
這是一種要跟他耐力對抗的疾病
你可以看看我們家的小RU
http://www.wretch.cc/blog/sophia201
原則上可以用麻辣洗,靜量搭配醫生吃藥
但皮膚的要對小狗很傷肝,你可以去找伊種要做吃皮膚的中藥
那種藥性溫和,但依憑藥800元
但願你的狗狗能夠沒事囉

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-5-9 22:10 發表

虫ㄟ

芥癬虫  到底有什麼徵兆呢???= =+

哈哈哈.龍哥真ㄉ是愛開玩笑 怎ㄇ會不知我這隻虫做怪後.狗狗剛開始會發生神ㄇ事
輕輕捏著狗狗ㄉ耳朵.牠ㄉ後腳會不停ㄉ抓抓抓.那耳朵癢癢癢.裡面臭臭臭.黑黑黑. (我喜歡這總環境.又臭又黑真好)
讓狗狗怎ㄇ洗澡.都會臭臭ㄉ.等我爬滿全身.在狗狗ㄉ皮下.走到那.就讓牠癢到那.抓抓抓.抓到皮膚紅腫.開始掉毛.長滿ㄌ皮屑
哇.真爽.我愛死ㄌ這些得疥癬ㄉ臭狗.牠們一隻隻.都是我ㄉ傑作.
我最怕那ㄍ害穫滅.千萬不要.千萬不要
............疥癬蟲是可怕難纏ㄉ傢伙 小心小心..(他住廁所不知要住多久)

引用:
原文由 NISANG 於 2008-5-9 23:40 發表

這個方法 也要搭配剃毛一起嗎= =?
那個"害獲滅" 是說 要我拿針頭打針進去? 然後 買次打0.1CC?
(昨天那個醫生還把狗狗打出血... 讓我有點害怕幫他打針)
所以只要幫他打針就不用作其他的 擦藥、吃藥 嗎? ...
如果能配合剃毛.那就會好ㄉ更快.單打針也是會好.比較慢一點點點而以
一般打針是不會流血ㄉ.那ㄍ醫生技術有點差喔.
如果你怕打針.那只好在去找那ㄍ醫生.幫牠打ㄅ
............疥癬蟲是可怕難纏ㄉ傢伙 小心小心..(他住廁所不知要住多久)

可以用寵物用的中藥保健品調理改善

您的寶貝,免疫力下降,所以芥癬蟲感染會持續好不了。芥癬蟲卵跑進皮膚,三週後孵化,所以一陣子就再來一次,如果沒調理體質,增加免疫力,問題就容易一而再發生。

使用寵物用的皮膚中藥保健品,無毒,而且可以調理體質,中藥本身的草本成分,例如苦參可以抑菌;山精可以提高自體免疫力,對於您的寶貝來說,可以是使用西藥外的另一種選擇。中藥的缺點,在於速度不及西藥,主人耐心給寶貝吃到兩三周,才會發現明顯的進步,但這之後就很容易照顧,皮膚問題緩解也不容易在復發。

如果您試過西藥,或已經接受獸醫師治療一陣子,可以搭配使用中藥,減少長期密集西藥對肝腎的副作用。http://tw.myblog.yahoo.com/lou.is「寵物的皮膚保健」單元,可以參考看看中獸醫的專業看法。

我ㄉ小狗狗也有...

我發現時小狗狗身上不少小膿包...
因為是貴賓.毛都蓋住不好察覺
當天我馬上帶往狗醫院診斷
就是疥癬蟲...一種肉眼看不到ㄉ蟲蟲
母蟲還會在挖洞皮膚下層產卵.
而聽說現在所有ㄉ藥只能殺蟲不能殺卵.非常之棘手...
除ㄌ3天要去給醫生診斷打針藥浴以外
環境還要徹底清潔......
我總共去ㄌ4趟花ㄌ1800.
有改善很多但還要觀察...
目前仍有皮屑(類似頭皮屑但是黃黃ㄉ)
最難纏ㄉ還有一點
會感染給人.....所以飼主我也有擦藥><
所以勸你不要管狗ㄉ美觀.把毛剃光ㄌ吧
長痛不如短痛.此症非重病但真ㄉ很麻煩
PS:我ㄉ狗約2ㄍ月第一次量體重時才600公克
一樣每次都打3針.但劑量很少醫師有計算過

發新主題