12 12
發新主題
列印

[問題] 請問養小蜜的壞處

請問養小蜜的壞處

小蜜好可愛
很想養小蜜
可是

我想先知道各位前輩養了小蜜之後
請問有什麼壞處?
或者該說有什麼不方便或是困擾的地方?
比如說:
養狗的話要早晚帶出去大小便(不管是不是刮風下雨,不然大在家裡會很臭)
養貓的話晚上會暴衝,發脾氣時可能還會在床上大小便

所以我想知道養小蜜有什麼壞處或什麼不方便的地方

先謝謝各位的回答喔

尿滴味道蠻重 沒關好或栓牢 會絡跑 找不回來 窩有一隻公滴已”離家”一ㄍ月
聽聲音一直住在天花板裡(每晚都在唱今夜不回家)跟養貓狗比起來 算輕鬆 雜食 很好養 常把玩會認人

[ 本文最後由 阿妞 於 2008-2-12 01:27 編輯 ]
         老頑童 宜蘭寵登025號

每天都要花些時間抓出來用蟲蟲跟他培養感情..不然久了會翻臉不認人!

引用:
原文由 寇ㄟ 於 2008-2-15 13:32 發表
每天都要花些時間抓出來用蟲蟲跟他培養感情..不然久了會翻臉不認人!
嗯嗯..恰北北 張牙舞爪 亂吼亂叫 六親不認  

[ 本文最後由 阿妞 於 2008-2-17 08:31 編輯 ]
         老頑童 宜蘭寵登025號

晚上愛鬼叫(睡都睡死了~對我沒影響)
破壞力強(撕破我的課本跟垃圾袋)
很爐(死都要跳到你身上)
找東西ㄧ流(食物要藏好~不然就真的養老鼠咬布袋)

一小心他的指甲很尖,沒有修的話常常被抓的滿手傷痕,超痛的
二牠不會固定地方排泄,任何地方都會有他的便便,
像:他的窩..食盆..食盆還好到掉就好了,但是窩超難清的,而且如果過兩天才清的話,會臭到讓你想吐
三雖說是雜食性動物,但很挑食,你買了一堆小心牠不給你面子,而且食物都很貴
四牠很怕冷,所以不可放在屋外吹風,不然絕對保證他明天就變冷冰冰的屍體了!所以你一定要常清他的籠子不然屋子裡絕對都是牠的味道
所以綜合以上不包括我沒想到的就是牠不比狗好養阿!!他生氣起來可是會亂抓亂咬而狗狗不會小蜜動作又比狗狗快
所以他如果"烙跑"實在是很抓到他阿
你也可以去看看密友們的部落格有些舊有寫到,所以不要看他那水汪汪的眼睛就被他們騙了喔
他們可是很鬼靈精怪的

謝謝樓上的各位大大

的確是需要認真考慮

引用:
原文由 阿妞 於 2008-2-12 00:55 發表
尿滴味道蠻重 沒關好或栓牢 會絡跑 找不回來 窩有一隻公滴已”離家”一ㄍ月
聽聲音一直住在天花板裡(每晚都在唱今夜不回家)跟養貓狗比起來 算輕鬆 雜食 很好養 常把玩會認人 ...
我家的母密昨天也繞跑@@"(關在籠子裡,自己開門跑掉的 )找了好久都找不到><"
直到晚上起床時,他才爬到我身上逛街被我發現QQ"抓到他時,還咬我一下。(現在籠子的門都得用東西綁起來才行

其實壞處得看主人怎看待吧!如果是真心喜歡牠們,就算有壞處也都是可以忍受的。

引用:
原文由 npresent2 於 2008-3-18 03:19 發表

我家的母密昨天也繞跑@@"(關在籠子裡,自己開門跑掉的 )找了好久都找不到><"
直到晚上起床時,他才爬到我身上逛街被我發現QQ"抓到他時,還咬我一下。(現在籠子的門都得用東西綁起來才行

其實壞處得看主人怎看待吧!如果是真 ...
還知道回來”咬一下”大大算幸運!!!我也對我滴公蜜廣播”回來咬兩下”只要它願意倦蜜歸巢 再多咬幾下也沒關係   

回覆 2樓 的文章

我的小蜜昨晚也偷溜出去了~ 睡到一半聽到聲音趕快爬起來...
抓到公的先關進籠子裡,公的叫一聲,母的剛好也回應一聲,
讓我循聲過去..叫她幾聲..母的就現形啦~一舉抓回
我的籠子是喜餅的盒子,紙做的,在開口處夾一個小夾子,以通風、透氣
沒想到那鬼靈精就從那裡咬成U字狀..偷溜出來啦~

我才帶回來一個月,帶回來時已經開眼會吃蘋果了..所以不知道多大,
不過還算很乖,會認人,我在籠子裡鋪衛生紙,每天換..
抓出來時都會先訓練嗯便便及尿尿,所以降低籠內的臭味,
我覺得小蜜不會臭耶~ 我大都只餵蘋果、牛奶、起司...排泄物也沒都啥騷味~

壞處應該是他晚上活動的聲音吧~因為白天睡飽了~
剛帶回來時我白天較多時間陪牠玩,一開始都一覺到天亮說....
可能現在白天不大陪她,讓他一直睡...晚上就很有精神了~

12 12
發新主題