22 123
發新主題
列印

[討論] 如何勇敢面對貓咪離開你...

如何勇敢面對貓咪離開你...

如果有一天你的貓貓要當喵天使了,你該如何事好????

有沒有想過哪一天你的貓離開了你,你該如何整理心情??

該如何學會放下??

我到現在~還是放不下 我的貓咪12/3晚上走的!因為我一點心理準備都沒有,當然 到今天 我每天都在調適.
像我現在~每天早晚會念經文迴項給他(希望他可以當個快樂的天使或早點去投胎),我也常跟自己說~其實活在世上何嘗不是在受苦,就當他這輩子該還的都還了!走了也是佛祖的旨意!
心理調適很重要~其實貓咪如果知道的話,他也希望主人不要為他哭泣,我們難過他也會不快樂的唷!多想他可愛的樣子就好囉!
蘋果~

我家的喵喵1月5號走的!!我永遠望不了他那看著我的臉!!

我對不起他  是我照顧不週 !!  我很傷心  我朋友說你不要傷心

是你們緣分到了  你這樣傷心 他會走不了的!!

現在我可以慢慢調適心情了!!  不過現在想到他還是會哭!!

[ 本文最後由 loveer224 於 2008-1-11 01:01 編輯 ]

附加檔案

這就是人生吧充滿無奈真是怨憎會愛別離,不由自己

我已經經歷過兩次了...........兩次都讓我哭上好幾天沒辦法工作

第一次也是我第一次養貓
同學去X貓園買來送我的
結果YUMI有傳染性腹膜炎
養兩個多月就離開我了
我有寫文章紀念他
http://tw.myblog.yahoo.com/cat-h ... &l=f&fid=19

第二次在去年初
我家妮妮長大了
因為爸爸在家
所以妮妮帶去結紮了
結紮後回來隔天晚上開始吐血
又帶回急診
醫生連檢查也沒有就說感冒開藥給她吃

嚇壞了我....感冒怎可能吐血
不想跟醫生爭吵了
妮比較重要
我趕快帶回台北市
帶到以往住台北市'時最信任的醫生
半夜猛按鈴叫醫生開門
檢查並拍X、超音波、血檢
醫生發現
肚子沒縫好
腸子有一小段跑出腹腔
(肚子摸的出來有凸起)
腳部有一隻無法動且整隻都發青了
走路都要用拖的
醫生測試判斷
打麻醉時傷到神經
(天吶.....每家醫院每天例行的手術竟把我家妮搞成這樣)

因為症狀很嚴重且妮完全不吃不喝不動呈現呆滯樣
(醫生判斷腹腔的感染已經影響到腦部)

結論~住院觀察
隔天上班時接到醫院電話
很期待醫生告訴我妮的情況穩定可以出院
卻......跟我說
來見她一面吧
一切發生的太快............
第二次再度的失去寶貝而崩潰

我們有給她摺蓮花、放喔米陀佛給她聽
跟她說來世要健健康康,要跟現在一樣美美的
(我還偷偷祈禱妮來世還能再讓我當她的貓奴或是當我的孩子 )

在我家樓下的花圃,用包裝盒裡面放玩具毯子,埋了起來
燒了蓮花給她祈福

兩次的面對都很痛心
但不得不往好的方面想
她們的病痛我們無法想像的
當了小天使
他們會自在快樂
主人愛他的心也會感受到的!

只是每次翻著照片想念她們時
愛哭鬼的眼淚還是一顆一顆滴下來.....

[ 本文最後由 bear62 於 2008-1-11 09:30 編輯 ]

附加檔案

天使寶貝妮

幼幼天使小YUMI

幼幼天使小YUMI

在養丫咪前~我男朋友就說~不要放太多感情~

丫咪不像人類~不舒服會說~會自己想辦法~

丫咪有可能~會有一些我們沒想過的事情發生~

前二天~我男朋友家的丫咪~過世了~

我知道他們一家都很難過~

我擔心的是他的奶奶~他奶奶對貓很熱忱~

他家的貓做天使前是隻很乖的小貓~

後來~我想到我的丫咪~想說如果有一天牠走了~

我會怎麼做~哇咧~!眼淚就掉下來了Q.Q

馬上就收拾心情~還一邊罵自己白吃~丫咪還皮得要死~過動的程度~不是一般人能接受~

我哭屁丫~.~

不過~我能感受失去貓的心情~因為自己先預設好情況會比較好吧~.~

我能做的不多~只能盡自己最大的力量~教牠~疼牠~愛牠~

相信大家都是這樣~大家要加油唷~貓咪跟到你們那麼愛牠的主人是最大的幸福^^

回覆 5樓 的文章

我的小元也是在X貓園買的,也是死於腹膜炎,12/3走的 剛走1個多月,這些貓販真的很沒良心!
蘋果~

引用:
原文由 蘋果 於 2008-1-14 04:23 發表
我的小元也是在X貓園買的,也是死於腹膜炎,12/3走的 剛走1個多月,這些貓販真的很沒良心!
我家YUMI當初是同學送的生日禮物...結果連帶我同學也很難過...唉
X貓園還推卸說,沒發病她們怎麼會知道...責任推得一乾二淨~

我的寶貝1月23號走了,頭七也才剛過,目前骨灰也放在我看的到的地方,上頭放了牠愛玩的玩具以及每天幫他更換的罐頭,天天會陪牠說說話~想念牠,摸摸照片,就像牠還在身邊,我不掩飾我的悲傷,或許牠會因我的悲傷而留在我身邊,每天都在期待牠進我的夢裡,天天都看著幫牠拍攝下來的影片,要如何學到放的下,不是說想就做的到,別人的勸說其實也抵擋不了你想念牠的痛苦,因為每個角落都會有寶貝走過的影像,只能由時間去沖淡感傷~但愛牠的心是不變的,想必也有許多是過來人,都是愛貓人~真的要多陪陪貓貓,牠們的一生,眼中只有你這主人或朋友,而我們只是生命中一小部份在陪牠們,別忽略了牠們的感受,祝天下的貓貓都有個辛福的家跟愛牠如小孩的主人~

要堅強唷

引用:
原文由 hhyang 於 2008-1-30 18:36 發表
我的寶貝1月23號走了,頭七也才剛過,目前骨灰也放在我看的到的地方,上頭放了牠愛玩的玩具以及每天幫他更換的罐頭,天天會陪牠說說話~想念牠,摸摸照片,就像牠還在身邊,我不掩飾我的悲傷,或許牠會因我的悲傷而留在我身邊,每天都在期待 ...
你要堅強唷~~因為你如果傷心他會走得不安心!!如果要哭~不要在他面前哭 要走開他身邊哭!(但是我都做不到)
有人說~寵物死後 還是會留在主人的身邊,因為我們是他們最熟悉的人,家是他們最熟悉的地方,他們會陪伴我們到他要投胎的那天!

我能體諒你的感受!因為我也這樣過 那種痛是錐心的痛.
加油~要走過來!!!
蘋果~

22 123
發新主題