發新主題
列印

[討論] [台中縣]小蜜是否供過於求了

這個世界就是這樣~
有人買~就會有人賣~

"供過於求"??
這可能就要靠賣家&繁殖者"控制"了!

只是最近瀏覽很多買賣小蜜的網站~網頁~
"目前"也沒見到供過於求的狀況~~
反而看到的是搶著買的人很多~
當然"價錢"是消費者的最大考量~

小蜜也不會因為價錢低或高就活的久或是活不久~
當然賣家的信譽及後續的教導問題很重要~

站在消費者的立場來說~
我是真的很反對養殖業者拼命繁殖~

現實一點的想法是~
因為價格會亂~
如果我當初買的價位~
沒多久就降下來~
我是買家~我心情會很差~為什麼當初那麼早買~

動物寵物或許可以買賣~
他們沒有任何的想法~或是"自定價位"的能力~
重點就是賣的人跟買的人心態問題~

以買賣動物賺錢或許這不是最好的"示範"~~
不過如果賣家能夠在養殖場中就照顧好自己繁殖的動物~
各憑本事賺錢~這又何嘗不可~

關於"供過於求"這個問題~~
以我這個小小的消費者來說~
只能靠各位繁殖場的大大們共同商議對策~
(能不能商量一個繁殖業者最大繁殖數量控制??)

別弄到像"紅貴賓"剛出來八萬-十二萬不等~
現在一兩萬都有人嫌貴....

我是買家~我有努力的照顧我的小蜜寶貝~
至少我對的起我們家小蜜了^^"

這是我的個人小小觀點~
並不想+入任何唇槍舌戰~
不同意的人看看笑笑就算了吧!^^"

引用:
原文由 子桓 於 2007-10-5 04:20 發表

我的立場很簡單~只是希望大家買到的小蜜健健康康
而阿權卻是一直顧左右而言他
我一在強調~繁殖出一隻小蜜的成本要2千多
那~這麼多人都在賠本賣嗎?
還是大家都在想辦法降低成本來便宜賣
消費者買到便宜真的是賺到嗎~ ...
其實說穿了你也只是為了自己打廣告而已,
基本上,沒有愛小蜜的朋友會希望繁殖場為了降低成本所以選擇讓小蜜受苦
但是,價錢一直降低,最大的因素是由於一般買家家裡的小蜜也會繁殖,
而這又無關於成本,只要能賣掉補貼一點飼料錢就夠了,
所以為了快速賣出,價錢當然會低!

繁殖業者應該在一開始就要想到這個問題,選擇在一開始引進某品種動物時,
就以賣出結紮動物來控制(例如雪貂在這方面就比較成功,馬雪兒農場出產的貂都會
先作去勢手術,且教育民眾原因為如此一來比較不會有味道或噴尿)
而不是到了收入不敷支出的時候,才選擇犧牲動物,或是譴責其他業者惡性競價!
如果覺得沒賺頭了,就去找新的寵物來引進,不要犧牲了動物也害了大家~

很早以前,

我就跟某幾位大大吵過這類問題,

現在不到半年,

就開始感覺供過於求了,

還說小蜜難繁殖咧…

不過說歸說,我是建議各位想買小蜜的網友跟其他網友買會比較好,

飼養場的儘量別去買,

網友的小蜜大部份都是細心照顧的,

生出來的下一代當然也健康得多~

但記得,公跟母要跟不同網友買會比較好~~

[ 本文最後由 bogie 於 2008-8-14 18:09 編輯 ]

我個人投給阿權一票

但也會投給不可能的  夢想一票~~@@

別急!別急!"時間"會給出答案的~凡事都有個循環!
如樓上的大大所言~上個狗年循環(12年前)~其最紅的貴賓犬是白貴賓~一隻動輒數萬元,
到了崩盤時~繁殖者交狗時,只剩$500....而紅貴賓則是當年買白貴賓的附屬品....
因為~買一送一:不要錢!!誰知~十年河東十年河西.....
水晶蝦~幾年前買時一組(三隻)5萬(日之丸)3隻加起來長度不到5公分!幹!一公分一萬多!
當時全台還沒幾個人知道啥是水晶蝦~現在批給水族業者剩下幾百.........
若真要深究原因:台灣人太利害了!!任何難養的活體~不出幾年都可以大量繁殖~~呵呵~蠻好的另類奇蹟~
不管是因為任何原因憂心小蜜的前景~我告訴各位~挺的夠久~"它"就會"好"!!
不管你基於什麼原因而養"小蜜"!!

生活簡單就是快樂

引用:
原文由 thezoo83 於 2007-9-27 11:48 發表
給以上二位的話~
二位說的其實都很有道理,只是立場站的不同而已
如果二位願意各站在對方的立場而言來想想~
想必你們的收獲會更多!

願意聽別人說話的人是智者,不願聽者只能永遠做個失敗者
這句話相信大家都能理解的!小的 ...
大大的---生活簡單就是快樂---蠻中肯有時候換個角度看世界也不錯有很大的收獲喔

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-3 12:43 發表

大大的---生活簡單就是快樂---蠻中肯有時候換個角度看世界也不錯有很大的收獲喔
大大你也蠻厲害的
翻出一堆舊文章開始回文

幫你拍拍手

小蜜供過於求這個問題

小蜜3000有人嫌貴. .不過3年4年前賣一隻4500---4000
對消費者來說
現在也許對買家買一隻小蜜2000到3000也許是不錯的價格吧?

引用:
原文由 bogie 於 2008-8-14 18:08 發表
很早以前,

我就跟某幾位大大吵過這類問題,

現在不到半年,

就開始感覺供過於求了,

還說小蜜難繁殖咧…

不過說歸說,我是建議各位想買小蜜的網友跟其他網友買會比較好,

飼養場的儘量別去買,

網友的小蜜大部份都是細心照 ...
明明就超會生的...現在又有兩隻出袋了
已經分籠養了
xd

能變通才是最重要的~~

國外進口價格變貴了~
也不一定要國外進口的才有品質阿~
相信很多養家~(不包含繁殖場)都是希望不要產生雜交~
甚至會找品種一樣的進行交配~~
所以你說市場會供過於求~就見人見智啦!!
繁殖場=賣家
養家=賣家
價格天高地點~哪個比較有良心~哪個比較黑心!
相信各位自然會判斷!!

有的人賣自己的愛寵是存想賺錢~自然價錢會變硬~相對的會以各種名義變相加價~
有的人賣自己的愛寵是為了讓自己的寶貝過更好的環境~所以價錢相對就隨便~

不是買貴一定有好貨~只要各位認為值得就不會在乎貴了!!

發新主題