50 12345
發新主題
列印

[孕事配種] [討論]吉娃娃的長短毛配問題!!

[討論]吉娃娃的長短毛配問題!!

請問各位大大吉娃娃如果公長毛配母短毛好嗎?如果不好,會有怎樣的問題?謝謝!

Re: [討論]吉娃娃的長短毛配問題!!

引用:
8b615d65ab="heng"]請問各位大大吉娃娃如果公長毛配母短毛好嗎?如果不好,會有怎樣的問題?謝謝!
這樣等於在雜交= =
因為
雖然都是吉娃娃
不過
一個是長毛種一個是短毛種
各有各不同的血統
怎麼能交配
就好像長毛象和大象交配是不行的!!
哈囉!^ ^

娃娃不能長短配?
這應該是台灣人的迷思
看看國外有名犬舍的配種方法(美國,日本,英國)
還是可以問本身有養娃娃是外國血統的
應該前幾代祖先有的是長短配
你不覺得為什麼台灣的名犬都是要靠國外進口
自己真的沒辦法配出跟國外水準的名犬嗎
這點的迷思應該拿除
國內知名犬舍大部分娃娃祖先都有長短配的血統
你不覺得台灣的娃娃毛量都輸國外進口的嗎
體態,骨架都輸國外的狗嗎

[ 本文最後由 塘簇魚 於 2009-7-2 11:23 編輯 ]
金銘當舖
台北市萬華區西藏路235號1F
0223320950   陳先生
專收金飾、名錶、鑽戒、名車、有價物品皆可收

混血兒比較聰明

怎都沒在討論這問題ㄋ!
台灣不是很多人主張長短配不好嗎?
還說自己的犬舍絕對沒長短配!!
那一直短配短~長配長你覺得狗有比較健康嗎?
金銘當舖
台北市萬華區西藏路235號1F
0223320950   陳先生
專收金飾、名錶、鑽戒、名車、有價物品皆可收

連外國的娃娃也是長短配 那沒什麼混不混血 雜交的問題   體型一 樣 個性一 樣 只是日本天氣原本就比較不適合短毛狗所以才有長毛娃娃的誕生 繁殖了約20胎 劣者覺得 長短配的娃娃在2耳前面比較不會禿頭 還有4肢腳掌上面的毛也比較白 不會粉紅色 好像髒髒 怎麼洗都不乾淨

引用:
原文由 heng 於 2005-10-31 11:22 發表
請問各位大大吉娃娃如果公長毛配母短毛好嗎?如果不好,會有怎樣的問題?謝謝!
長短配是正確滴~也是正常滴~不會有任何問題~~
桃園 長虹博美專業犬舍 專精培育全色系賽級博美.松鼠博美.桃縣特寵字第120號
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fahydFCaSUJIUKlG_fWD

引用:
原文由 heng 於 2005-10-31 11:22 發表
大家各執一詞  都有其道理  其實都忘了  
一種纯化的犬種都有一種極退化或適應環境進化的隱憂
長毛華麗的毛質  短毛扎實的體態  不外乎都是要有禦寒>保護皮膚的功用 端看養狗 玩狗 繁殖狗 要的是一隻標準狗或寵物狗
在國外  長短配此作法暫不為買賣為前提 此下一代留下來 再作祖父或曾祖父或同血親的近代交配  以強化穩定外型

為了讓犬種標準不走樣問題 才會已長配短的做法
玉輝寵物  北寵登0478#
      寵物 = 藝術 ---
               交易用心 服務永續     
           堅 持 只 賣 好 狗
              093999  1818
                            chihming1969@yahoo.com.tw

引用:
原文由 玉輝寵物 於 2010-9-27 00:12 發表

大家各執一詞  都有其道理  其實都忘了  
一種纯化的犬種都有一種極退化或適應環境進化的隱憂
長毛華麗的毛質  短毛扎實的體態  不外乎都是要有禦寒>保護皮膚的功用 端看養狗 玩狗 繁殖狗 要的是一隻標準狗或寵 ...
說的好  拍拍手
小小問題請教大大 : 吉娃娃滴原產地速墨西哥.那長毛吉娃娃滴原產地在那裡呢 ???
桃園 長虹博美專業犬舍 專精培育全色系賽級博美.松鼠博美.桃縣特寵字第120號
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fahydFCaSUJIUKlG_fWD

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-9-27 03:04 發表

說的好  拍拍手
小小問題請教大大 : 吉娃娃滴原產地速墨西哥.那長毛吉娃娃滴原產地在那裡呢 ???   
長毛吉娃娃的原產地好像很多地方.....::lol
不知道太大問的是蝴蝶娃還是博美娃還是...:lol

[ 本文最後由 大狼狗 於 2010-9-27 05:06 編輯 ]

50 12345
發新主題