發新主題
列印

[問題] 小小帶回家一天之中發生的事

引用:
原文由 lovezerorock 於 2010-10-20 00:30 發表
回漓大

在下只知道其中一針為退燒的!另外兩針不是很清楚!
但當下我只能相信醫生另外兩針打下去,不會讓牠痛苦離去!

我會注意不讓電風扇吹到牠!
我們這幾天會再三關注牠的!

醫生也是說有可能會持續一個禮拜至四個禮拜之久 ...

我覺得可以的話不要怕麻煩
跑一趟問醫生三針是什麼針
比較保險
貓咪發燒是不能打五合一的
打了也沒有用
你有拿到一本小冊子嗎?今天打針完後
如果有他一定有偷打五合一
可能的話自己多問一下
在另外找一家醫生吧
感覺不是......太好滴樣子耶
感冒你有注意的話一般最多加吃藥
應該是不用到四星期喔
除非一直燒不退
不然正常沒在發燒
只要打那一次針加吃藥就會好了
感覺你滴醫生不是在騙錢就是粉兩光
拍謝鼻要打偶
因為我兒子也是感冒剛好
你滴醫生拖到四星期有點誇張了
我家布丁一共發燒三次   也才一星期就好了
雖然他比較粗勇
但最多正常來說
就算沒那麼粗勇
斷斷續續發燒也是不用到2星期就應該要治好滴
除非一直高燒不退
下次不管去那打針前最好問一下先
不要讓醫生直接先打針
有空多做點功課有點基本常識
可以少花點冤枉錢
貓咪也不用動不動就打針
這樣對貓也不好唷

引用:
原文由 lovezerorock 於 2010-10-20 00:30 發表
回漓大

在下只知道其中一針為退燒的!另外兩針不是很清楚!
但當下我只能相信醫生另外兩針打下去,不會讓牠痛苦離去!

我會注意不讓電風扇吹到牠!
我們這幾天會再三關注牠的!

醫生也是說有可能會持續一個禮拜至四個禮拜之久 ...
lovezerorock大
寶寶幸虧有你 、辛苦你了
只是你寶寶看的醫生有驗肚子、有驗其他的嗎?
那門診一次多少?
祝福你

..........該說啥....一帶回家就發燒...也就是說他在那邊早就已經發燒了......最好這麼賽啦

祝小貓早日康復.....不過這麼小又加發燒這樣全部打下去.....不會掛喔!?

有點太超過了吧~~~~~~如果是我我還不敢這樣搞....我會猶豫好一陣子.....先把發燒搞好再說

好可憐

小貓好可憐....

有換一間醫院試試看嗎...??

照顧小貓辛苦了...

加油!!!

醫院還沒有給我小冊子!

三支針我問到了!
一支是退燒
一支是鼻炎
一支是抗病毒

藥丸的部份是治療呼吸道的還有一點點退燒的

牠昨晚回家的時候,食慾還不錯!
今早狀況良好~

回candy大

小貓去醫院時,是看有沒有感冒,其他的部份就沒有看

醫生檢查,有沒有流眼淚、流鼻涕、咳嗽,之後量肛溫,發現有發燒!

而後我跟醫生提到說,本來預定這禮拜五要打預防針!
醫生馬上回答,不行,一定要等發燒過後才可以打!
下禮拜一回診時,讓醫生判斷能否注射預防針,或繼續延期!

引用:
原文由 漓小喵 於 2010-10-20 00:50 發表

我覺得可以的話不要怕麻煩
跑一趟問醫生三針是什麼針
比較保險
貓咪發燒是不能打五合一的
打了也沒有用
你有拿到一本小冊子嗎?今天打針完後
如果有他一定有偷打五合一
可能的話自己多問一下
在另外找一家醫生吧
感 ...
漓大!醫生只是跟我說  小貓感冒的週期大約 一個禮拜至四個禮拜,原則上一個禮拜就會好! 拍謝 我沒有打的很清楚@_@! 讓你誤會了...

引用:
原文由 lovezerorock 於 2010-10-20 11:12 發表
回candy大

小貓去醫院時,是看有沒有感冒,其他的部份就沒有看

醫生檢查,有沒有流眼淚、流鼻涕、咳嗽,之後量肛溫,發現有發燒!

而後我跟醫生提到說,本來預定這禮拜五要打預防針!
醫生馬上回答,不行,一定要等發燒過後才可以打!
...
你跟賣小貓的主人去醫院,是ok啦。賣的主人也是好意吧
那你看感冒發現有發燒、有打針好一點、蠻好的
下次好一點會回到那醫院嗎?你請醫生看看小貓便便都沒問題的話、就可以安心打預防針。500--800
驗小貓便便寄生蟲可能也可能是生病因素之一、現在多心以後安心。300--500
碰到醫生好的話、驗小貓便便跟拿藥數字是這樣吧。
祝福你的寶寶安康。記得上來說說寶寶情形吼。

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2010-10-20 13:28 編輯 ]

不錯不錯...這位醫生還滿不錯的..起碼還知道不能一起打下去.....害我擔心了一下...全部都下去..不見天使才怪勒~~

既然都發生了.雖然不是很好的開始.也要花一些時間跟心力在上面.但也可以從中學到一些經驗.對以後照顧貓咪很有幫助

記得家裡如果有小東西像是橡皮筋..巧拼..小零件在地上的.要收起來喔..小貓最愛啃那些的..有的啃一啃..太爽就直接下肚了..直到她開始要吐的時候你才會知道已經吃掉了...吐不出來你就要開刀了

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-20 12:45 發表

你跟賣小貓的主人去醫院,是ok啦。賣的主人也是好意吧
那你看感冒發現有發燒、有打針好一點、蠻好的
下次好一點會回到那醫院嗎?你請醫生看看小貓便便都沒問題的話、就可以安心打預防針。500--8 ...
回candy大
我跟老闆及老闆娘接觸到現在,都還不錯,人蠻好的
可能是他們覺得我們很愛貓,才放心把貓交給我們,就算小貓有什麼問題,他們也很熱心的處理。
如果從我身上看不出來,還可以從我女朋友身上看的出來!

如果沒有像candy大所說的黑心醫院誇張的收費,那我還是會去呀,況且第一次去中美獸醫院,服務態度很好,醫院裡也不會髒髒的!
而且看診的人,還不少,至少我那天去是這樣!

我說 如果拉 你們的寵物也生病了,帶去給中美獸醫院看看!是否能像我感覺的,服務態度好,是否專業,請各位自行前往感受!

candy大所說的 小貓便便檢驗寄生蟲的問題,我到時候會找時間撿驗的!

發新主題