20 12
發新主題
列印

[飲食] 小蜜吃ㄉ水果

葡萄是有些爭議性
Sun Coast 曾提出
因為大量食用是會對貓狗造成腎臟問題
而她認為跟一些小蜜的暴斃有關聯
不過到現在為止並沒有醫學上的證明它對小蜜有害
國外論壇上也只有 Sun Coast 這麼說

至於櫻桃從沒聽過它有問題
尤其現在盛產 又大又甜
我家五隻蜜吃得可高興了

不管是葡萄或櫻桃或是任何其他水果 籽 核 一定要去掉再餵食
也不要讓小蜜大量食用
不管什麼食物都是適量就好
要是有查覺不對勁 應該停止餵食並通知獸醫
如果尊照正確的餵食方式
不管是 BML HPW 或 The Pet Glider diet
一天應只提供一大匙的水果 一大匙的蔬菜

贊同KIWI媽說法 ~

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-6-16 23:06 發表
葡萄是有些爭議性
Sun Coast 曾提出
因為大量食用是會對貓狗造成腎臟問題
而她認為跟一些小蜜的暴斃有關聯
不過到現在為止並沒有醫學上的證明它對小蜜有害
國外論壇上也只有 Sun Coast 這麼說

至於櫻桃從沒聽過它有 ...
非常贊同KIWI媽說法,當有人說不能吃櫻桃與葡萄時,我還質疑醫師的說法是否有問題,還好有這麼多蜜友提供資料,讓我寬心許多,謝謝你囉 ~
蜜袋鼯的異想世界 ♪♬♩♫..... ★ フクロモモンガのブログ ★
http://tw.myblog.yahoo.com/sydneyqoo
為興趣而飼養小蜜,請到部落格交流喔 ~

哈!!昨天有去買了櫻桃

我還問店員說 櫻桃怎看是甜的

他說越黑越好!!我就造著挑 越黑越好

結果回家吃了好酸阿...

我就自己通通吃掉了

順問一下 櫻桃怎看是甜的ㄚ 偶不會看耶~

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-6-17 04:18 編輯 ]

放個1-2天

引用:
原文由 小恩ღ 於 2010-6-17 04:16 發表
哈!!昨天有去買了櫻桃

我還問店員說 櫻桃怎看是甜的

他說越黑越好!!我就造著挑 越黑越好

結果回家吃了好酸阿...

我就自己通通吃掉了

順問一下 櫻桃怎看是甜的ㄚ 偶不會看耶~ ...
如同店員所講的越黑越好,不過買來我不會馬上吃,都放在冰箱1-2天再取出來吃,就會較之前甜而不酸呦 ~ 個人經驗妳參考看看喔 ~
小蜜吃記得要退冰喔 ~

引用:
原文由 a_ken 於 2010-6-16 16:27 發表
不相信雜食性的小蜜不能吃葡萄跟櫻桃
不用不相信
http://qzpm.pixnet.net/blog/post/29810131
這是國外的資料翻譯成中文的
自己去看吧
就像裡面提到的既然有爭議的食物
到不如不要給予
以前發生萬一

文章內容沒說不能吃呦 ~

引用:
原文由 KeithAndy 於 2010-6-17 19:33 發表

不用不相信
http://qzpm.pixnet.net/blog/post/29810131
自己去看吧
到不如不要給予
以前發生萬一 ...
裡面內容並沒有說不能吃,只是說減少進食次數,CHERRYAPPLE 移民美國多年,也在那裡完成高等學歷,她很愛小蜜,還會定期在美給醫師檢查,英文能力不會差吧?!加上我在國外蜜袋鼯網站上,也看到賣櫻桃乾ㄋㄟ,台灣獸醫也是說可以吃呦,總而言之大家都是愛小蜜的網友,出發點都是對的,不是嗎 ?不要讓大家覺得有煙硝味,很恐怖ㄋㄟ ~

引用:
原文由 KeithAndy 於 2010-6-17 19:33 發表

不用不相信
自己去看吧
到不如不要給予
以前發生萬一 ...
我發現這文中 單指嬰桃的部份 能吃的列表中有,不能吃的列表中也有!嬰桃的部份應該是能吃的!
至於葡萄文中寫到每一公斤超過一顆就會中毒!假如依小蜜的體重約150g的話是0.95公斤,換句話
只能吃約不到1g的葡萄這點我雖然不常餵葡萄因為自己也不愛吃,但我肯定我餵過半顆給小蜜如今
依然活碰亂跳

沒錯

引用:
原文由 xicco056979 於 2010-6-18 16:51 發表

我發現這文中 單指嬰桃的部份 能吃的列表中有,不能吃的列表中也有!嬰桃的部份應該是能吃的!
至於葡萄文中寫到每一公斤超過一顆就會中毒!假如依小蜜的體重約150g的話是0.95公斤,換句話
只能吃約不到1g的葡萄這點我 ...
贊同大大所言
算得很精細
大家也是這樣餵
養的小蜜依然健康活潑可愛 ~

我看過的只有說櫻桃的核 跟蘋果核一樣
有劇毒
所以餵前我都會把櫻桃核去掉
Bourbon 開發BML 時
葡萄跟去核冷凍櫻桃是其中一樣建議餵食的水果

The rule of thumb per glider is..
1 Tablespoon of the BML basic mix,
1 Tablespoon of fruits, (apples, grapes, watermellon, cantalope, melon, frozen pitted cherries and blueberries)
1 Tablespoon of veggies (corn, peas, carrots and green beans)
Insects (feed in the morning as dessert)

原文 出自 BML Diet Plan

下次要是有蜜友到亞馬森不如問問醫師為什麼他認為櫻桃 地瓜跟馬鈴薯不能餵
我想一定有他的道理

真好命 水果很貴ㄋ
吃得比人還好 不過還真是可愛
養這還真酷ㄝ

20 12
發新主題