發新主題
列印

[問題] 關於喝牛奶

引用:
原文由 小恩ღ 於 2010-5-28 20:02 發表

牛奶沾在身上沒馬上擦掉很麻煩低
等乾掉都會黃黃的黑黑的 感覺髒兮兮
而且小祕身上只要髒髒他就會一直咬身體
就像你說會咬傷自己喔 要小心呢
還好我家密寶貝已經漲出新毛了 髒髒毛剩沒多少~~~ ...
我都是會拿濕衛生紙擦

但那天想說先去洗碗再沾水來擦

結果才一下子就出事了。。。

真的一刻都不能疏忽!!!

[ 本文最後由 yingying 於 2010-5-28 21:30 編輯 ]
吐司&果醬的部落閣→http://www.wretch.cc/blog/leewangwang
MSN→leewangwang@hotmail.com.tw

引用:
原文由 a6609 於 2010-5-28 20:18 發表
我適用瓶蓋餵牠,他總是整顆頭給我下去= =吃完還把頭一直塞在瓶蓋裡
你要找出最適合牠的方法

我試過的方法

1.瓶蓋
2.挖一點放盤子
3.用湯匙放在小杯子裡,用小湯匙挖一點卡住小杯子讓牠吃湯匙上的ㄋㄟㄋㄟ

建議還是自己餵會比較好增進感情也比較乾淨!!

再撐一陣子吧

大一點吃相會好一點的!!!

我也是這樣過來的....
吐司&果醬的部落閣→http://www.wretch.cc/blog/leewangwang
MSN→leewangwang@hotmail.com.tw

引用:
原文由 yingying 於 2010-5-28 21:29 發表

我都是會拿濕衛生紙擦

但那天想說先去洗碗再沾水來擦

結果才一下子就出事了。。。

真的一刻都不能疏忽!!!
所以他現在邊喝只要沾到我就拿衛生紙擦
等喝完再拿濕紙巾擦依次~ 只是小秘在籠子尾巴好像都會掉到籠子下面
會沾到屎尿...
小祕因為潮溼也很會抓身體跟咬身體
很容易抓傷自己

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-5-28 23:20 編輯 ]

如果是這種情形,我會選擇親自用滴管餵他。
一是量可以由我控制。

二是可以順便加深親蜜度,讓他有呆在你身上有東西吃的感覺。
我是「ㄚ妙」,正朝小蜜拔麻之路前進,於2011-02-14日後將不在飛格小蜜家族版上留言討論。

想養小蜜的新手建議:http://sugarglider.marlito.com/forumdisplay.php?fid=70&page=1

蜜袋鼯資訊網:http://sugarglider.marlito.com/

引用:
原文由 ttngspkap 於 2010-5-28 23:24 發表
如果是這種情形,我會選擇親自用滴管餵他。
一是量可以由我控制。

二是可以順便加深親蜜度,讓他有呆在你身上有東西吃的感覺。
我到現在還都市用手餵方式
只是多多少少還是會溢出來
喝完擦一擦就可以啦

引用:
原文由 a6609 於 2010-5-28 20:18 發表
我適用瓶蓋餵牠,他總是整顆頭給我下去= =吃完還把頭一直塞在瓶蓋裡
我家小密一開始帶回家
也是有用過保特瓶的那種蓋子
那個她嘟一頭插進去...
換成最小盤子變爬進去...
後來把它換成小藥罐的那種紅色蓋子
最小的小藥罐的蓋子喔
就不會啦 剛剛好 他的頭想插也插不進去
那種藥罐 一個十塊錢吧 去十元商店或藥局買就可以啦
一個可以用很久 等他大點再換大一點的碗
像今天我又心血來潮 拿小蓋子餵他
等他喝完看他身上乾乾淨淨~我都是先拿一個小杯子把奶粉泡好
再倒到蓋子 因為塑膠不受熱 所以督先泡好等溫點在裝在蓋子

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-5-30 02:01 編輯 ]

引用:
原文由 小恩ღ 於 2010-5-28 23:17 發表

所以他現在邊喝只要沾到我就拿衛生紙擦
等喝完再拿濕紙巾擦依次~ 只是小秘在籠子尾巴好像都會掉到籠子下面
會沾到屎尿...
小祕因為潮溼也很會抓身體跟咬身體
很容易抓傷自己 ...
你家小還多大了?可以用籠子摟?
你底盤鋪什麼?
我家是用報紙吸滿快的
所以好像沒有你這個問題@@"

引用:
原文由 yingying 於 2010-5-30 02:07 發表

你家小還多大了?可以用籠子摟?
你底盤鋪什麼?
我家是用報紙吸滿快的
所以好像沒有你這個問題@@"
我一抓回來是開眼一星期左右
我一開始試用鳥籠關他 可是後來怕他冷籠子太大他會亂爬
我就換成小水族箱 不過小水族箱關他沒幾天 好像潮濕 她全身養一直抓
抓到袋子裡面紅紅的 好像是抓傷 後來我就把它關回鳥籠摟
話說~他大概開眼2~3個禮拜左右吧 就會在籠子到處爬
現在會倒掛哩@@ 活動力十足 唯一限在頭痛是他拉肚子
不然其實他體力督算還不錯
現在開眼4~5星期哩
一樣底盤鋪報紙壓 只是沒鋪布給他睡覺
所以她都亂拉 沒固定拉在那個地方 所以拉完尾巴就會去沾到便便啦
後來鋪個布給他有睡覺的地方 她拉大便舊會去旁邊拉的 睡覺地方就很乾淨
他不會在上面拉屎啦尿
所以對我來說 這點還蠻愛乾淨的
我給他的陶瓷窩 是沒底那種 所以他都會在陶瓷窩裡面便便
然後睡覺在裡面稅的時候 尾巴就掉到底盤摟 便便如果還沒乾 就沾到尾巴哩
話說小時候真的要給他好習慣 像小時候她嘟拉屎啦尿在我手上
好像變成習慣ㄌ 總是出來都會在我手上拉屎啦尿
小時候本來有幫他催便習慣 後來想說讓他自然拉吧
線在變成習慣自然拉在我手上
最近覺得她拉在我手上這樣不型 長大就玩蛋了 壞習慣
所以開始要幫他催便了
我只要抱住她 他就知道要催便 會一直動一直抓
不給我崔便...有人說是手式抱的不對
幾乎手式我都試過了 就是抓不住她 只要一要抓住她
他就會拼命的扭動身體 抓的我手都紅紅低 我又不敢用力抓她
所以我覺得小時候應該就要讓他養成好習慣

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-5-30 06:14 編輯 ]

引用:
原文由 小恩ღ 於 2010-5-30 03:23 發表

我一抓回來是開眼一星期左右
我一開始試用鳥籠關他 可是後來怕他冷籠子太大他會亂爬
我就換成小水族箱 不過小水族箱關他沒幾天 好像潮濕 她全身養一直抓
抓到袋子裡面紅紅的 好像是抓傷 後來我就把它關回鳥籠摟
話 ...
拉肚子有看過醫生了嗎?

拉肚子有可能會讓小蜜致命喔,還是帶去看一下比較好~

你有點太早關籠子了,我家都是快兩個月才關籠子,之前都住飼養箱,底部墊衛生紙

小蜜是喜歡陰暗溫暖的地方,所以你可以給襪子或者是一些可以躲藏又舒服的地方

我家是用毛巾綁在兩側形成一個小袋子,天冷一點我就會多放一隻襪子牠們就會自己鑽進去

抓在手上尿尿便便還滿正常的,我個人是沒在教,但是抓出來就是會尿尿便便在手上,我想說擦一擦就好~~

如果會痛可以用毛巾抓牠,重點是指甲要剪啊!!也不要太怕痛!!畢竟小蜜是粗魯的小孩ˊˋ!!!

我部落格有放我家小孩籠,可以看看歐ˇ

引用:
原文由 yingying 於 2010-5-30 21:17 發表

拉肚子有看過醫生了嗎?

拉肚子有可能會讓小蜜致命喔,還是帶去看一下比較好~

你有點太早關籠子了,我家都是快兩個月才關籠子,之前都住飼養箱,底部墊衛生紙

小蜜是喜歡陰暗溫暖的地方,所以你可以給襪子或者是一些可以躲 ...
因為他之前有寄生蟲 所以如果官在小箱子 他便便都會直接吃掉
而且關再小箱子他都會想爬出來會一直跳 反而一直摔
所以後來只好在官回鳥籠~~~當初再把它關回鳥籠有問過一些密友
蜜友是說 只要他抓得穩 就可以關回鳥籠拉 所以我有觀察他 再決定關回鳥籠
明天要帶她去給別家醫院檢查看看是否還有寄生蟲~
她吃排寄生蟲的藥 ㄔㄧ星期的時間 這段時間大便都市固體
可是當停藥二天吧 開始大便就出現湖湖水水的狀況
線在準備換醫院在檢查依次確定寄生蟲是否乾淨了
其實他很活潑可愛 可是現在生病中

妳家小蜜多大了呀

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-5-30 21:56 編輯 ]

附加檔案

你在看我嗎^^

發新主題