發新主題
列印

[問題] 我不想棄養小蜜!!!!!拜託

其實我覺得是剛開眼時的後幾天很重要說
我的開眼兩天帶回來
前幾天都帶在身上

常常陪她
讓她覺得自己是個人
而不是隻小蜜

這樣就會容易多

我都很懷念他們大吼的聲音呢~"~
補充一點
我家剛來第一天是嚇到跳走的
你看他有多害怕...
給他喝奶 餵她  他也是大叫 不喝 完全不理
你得告訴他 你是愛她的 你不會傷害他
這樣他們就會相信你了

[ 本文最後由 JJFLY 於 2010-3-28 00:48 編輯 ]

1.小蜜長大後帶出去還會乖乖的躲在口袋裡嗎?
2.因為我是高中生,所以要養的話一定會帶去學校餵,我應該是會買開眼一、兩週的,他在學校會亂叫嗎?
我很怕上課上到一半他亂叫.......會被老師側目= =
3.開眼一兩週要多久餵牛奶一次?
4.要餵多久牛奶才可以開始餵食物?
5.我帶去學校放在外套口袋{西裝外套內袋那種}他還會太冷嗎?
6.我如果先養大 母的在養公的.他們會不和嗎?

1.除非牠在睡覺,不然不太會,我都用袋子或飼養箱裝牠們
2.要有會叫的準備,雖然機率不高,但是每隻個性不一樣,我家的有在上課叫過,不過幸好那時候很吵...聽到的人不多...(大學生咩= =)
3.開眼1~2週是4小時一次,之後是4~6小時一次
4."開眼"2個月後,1個月內只有牛奶跟蘋果,1個月後可以嘗試其他水果
5.我覺得加個暖暖包比較好,我都用一個大的束口袋裡面在+一個小束口袋裝暖暖包,再把小蜜丟進去~
6.我是先養公的,母的還沒長大沒放在一起,不過不管如何都是要有相處時間,不一定會不合,但要有心理準備有可能個性會不合

歡迎來討論歐ˇ
leewangwang@hotmail.com.tw

我之前有打過~我覺得需要有的心理準備~可以看看~
http://www.wretch.cc/blog/leewangwang/22860991

[ 本文最後由 yingying 於 2010-3-28 03:39 編輯 ]

開眼一到兩個星期的小蜜算滿脆弱的   基本上是不建議帶去學校  畢竟怕會有細菌之類的  淡如果真的不得已必須帶去公共場合建議版大要更加小心注意小蜜@@不然很容易因為一些小毛病生病  剛開眼基本上他跟你不熟  會叫是一定的  像我那時候小蜜剛帶回家也是一直很兇的叫@@

引用:
原文由 sjr6133 於 2010-3-27 23:36 發表
良心建議:可以等到暑假時再養,因為你所擔心的事情都可以解決.
謝謝您的建議
但本身因讀私校直升班
即使是暑假
也只有三個禮拜放假
而且不是連續
是放10左右
然後在好幾個禮拜的暑輔
最後再放10左右
其實跟開學沒啥差別=ˇ=
但我也會慎重考慮是否要暑假再養
謝謝大大的建議

引用:
原文由 JJFLY 於 2010-3-28 00:46 發表
其實我覺得是剛開眼時的後幾天很重要說
我的開眼兩天帶回來
前幾天都帶在身上

常常陪她
讓她覺得自己是個人
而不是隻小蜜

這樣就會容易多

我都很懷念他們大吼的聲音呢~"~
補充一點
我家剛來第一天是嚇到跳走的
...
嗯嗯.我會努力讓她覺得他是人的XD
不好意思.在請問一下
剛買來小蜜大概需要幾天適應呢?
謝謝大大建議:d

引用:
原文由 yingying 於 2010-3-28 03:31 發表
1.小蜜長大後帶出去還會乖乖的躲在口袋裡嗎?
2.因為我是高中生,所以要養的話一定會帶去學校餵,我應該是會買開眼一、兩週的,他在學校會亂叫嗎?
我很怕上課上到一半他亂叫.......會被老師側目= =
3.開眼一兩週要多久餵牛奶 ...
謝謝分享
尤其是你打的那篇文章
很受益唷
讓我思考了很多

但是我還有個疑問.如果訓練的好
小蜜長大後還是不會乖乖的躲在口袋裡嗎?
燃後我常常都有看到許多養小蜜前輩都會說小蜜很黏人
請問一下.小蜜所謂的黏人是指哪種黏?
喜歡在你身上跑,還是你在家走到哪他就跟到哪呢?

1.別人家的我是不知道,我家的是體力旺盛時不會,想睡覺或比較亮的時候會

2.對您還不太熟悉的話可能會亂叫

3、4.可參考http://qzpm.pixnet.net/blog/post/29779779

5.快夏天了,建議您夏天再養,比較不用擔心冷到的問題,聽說價錢也比較便宜

6.不一定,不過,總是要給牠們適應期

我也住中和^^
我也是個新手剛養一個多月
我本來是先買一隻公蜜
他都會一直叫~"~
過兩天又跑去桃園買了一隻母蜜陪他他就不叫了
建議你還是一次找2個賣家買
就不會有同胎的問題

引用:
原文由 bobochong0914 於 2010-3-28 19:03 發表

謝謝分享
尤其是你打的那篇文章
很受益唷
讓我思考了很多

但是我還有個疑問.如果訓練的好
小蜜長大後還是不會乖乖的躲在口袋裡嗎?
燃後我常常都有看到許多養小蜜前輩都會說小蜜很黏人
請問一下.小蜜所謂的 ...
我是不知道訓練得好會如何
我只知道牠如果跑掉我會心痛死
所以我不太敢把牠這樣放= ="
除非牠在睡覺~
而且這樣你要一直注意牠自己也會很累

我家的其實沒有算很黏
在家裡放養偶爾會爬到我身上鬧我(啃啃咬咬= =)
我要找牠的時候,只要走過去牠也會自動飛撲過來
出去外面給朋友抓的時候也會主動找我撲過來
但因為會在身上趴趴造
我很怕牠會一直好奇就跑到別的地方去了
所以我會很注意的看著牠

其實不要太相信牠很黏你什麼的就太放心了
有時候疏失就是這麼造成的
凡事小心點比較好
所以出外我覺得還是裝籠子比較好
至少比較放心不會跑掉什麼的

引用:
原文由 中和男子 於 2010-3-29 00:29 發表